Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Женские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30086 участников, 16894 темы

Анелиса или Виктория

Девочки помогите советом,очень давно с мужем решили что если будет сын- назовём Даниил, если дочь-Викторией,не в честь меня,а просто имя для обоих красивое.сейчас ждем дочу,все родственники ополчились,про судьбу и смерть говорят,а мне до слез обидно,- все таки моя дочь.но все же начала сомневаться,выбрала другое имя Анелиса.никто его не понимает,муж злиться,типа чего я навыдумывала,что делать не знаю,времени на раздумья почти не осталось,а другие имена,кроме этих двух,мне вообще не нравятся

Что созвучно,папа Владимир

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Да хоть и не в честь вас, зачем одними и теми же именами называть? Других нет в мире?../я этого не понимаюб....

Ответить
Вика 5 июля 2017, 09:57
Россия, Владикавказ

Другие не нравятся

Ответить
Украина, Николаев

может, Ванесса?

Агнесса, Анжелика, Данелия

Ответить
Россия, Москва

У коллеги в семье мужа традиция: всех мальчиков-первенцев Александрами называть. Муж у нее Саша, сын Саша, свекр Саша, дедушка мужа Саша и т.д. Все живы, здоровы и вполне счастливы))

Ответить
Мелисса 2 июля 2017, 16:18
Казахстан, Петропавловск

Бгг. Расскажите своим суеверным родственникам про английскую королеву Викторию. Ее как раз в честь мамы назвали, та тоже Виктория была, только герцогиня.

Так вот, королева прожила очень долгую жизнь, успешно правила гигантской империей, вышла замуж по любви (и сама сделала этому принцу предложение), завела моду на белые свадебные платья, прожила в счастливом браке много лет и родила девять детей, из которых никто не умер в детстве (по тем временам невероятная удача!) О, а еще опрбовала на себе и активно внедряла обезболивание при родах. Супертетка была, теперь даже годы ее правления называются Викторианской эпохой.

Какая уж тут судьба, какое невезение?

Ответить
Вика 2 июля 2017, 16:25
Россия, Владикавказ

Спасибо вам!!!

Ответить
Россия, Уфа

Предложу третий вариант Анелия.

Ответить
Вика 2 июля 2017, 16:12
Россия, Владикавказ

К сожалению не подходит так как сестра так дочу назвала

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вместо Вики Виту не рассматриваете?

Можно Виталина или Виолетта

Ответить
Вика 2 июля 2017, 16:11
Россия, Владикавказ

Нет,ещё года 3 назад с именами решили,а теперь накрутила себя,хоть я и не суеверная, а проверять на себе и дочери не хочется,а муж на это злится,

Ответить
Ольга 2 июля 2017, 14:08
Россия, Сергиев Посад

Не назвала бы одинаково точно, будут шутить , фантазии не хватило) , второе имя не нравиться мужу, смысл его рассматривать... Лучше найти третий вариант...

Ответить
Вика 2 июля 2017, 13:47
Россия, Владикавказ

Спасибо вам!если раньше позволила себе усомниться в нашем выборе имени,то сейчас дочу назову именно Викторией. А Анелиса мне казалось необычным ,да и звучит красиво.

Ответить
Светлана 2 июля 2017, 13:39
Россия, Новосибирск

Сначала прочитала два имени. Из разных опер. Анелиса даже не слышала никогда. То что имя Виктория прекрасно соглашусь, старшую дочку так зовут :). Про всякую судьбу из за одинаковых имен - не верю. И я за компромисс между родителями ребенка. У Вас муж категорически против имени Анелиса - считаю это весомым аргументом. Поэтому или Виктория или думайте еще, но имя должно нравится обоим.

Позитива Вам

Ответить
Россия, Фряново

У меня падчерица придумала имя Анелина и очень хочет так назвать дочку. Но также ей нравится и существуещее имя Аделина. в ее устах это все мило и смешно ( все таки 17 лет - ребенок еще) и самое главное что еще и не собирается ребеночка заводить. но простите называть ребенка это..... ммм... смело. Подумайте - ни одной тезки (это круто, но не до такой степени. В определенном возрасте дети хотят популярное имя), нет значения имени (интересно же про свое имя прочитать), ни картинок с именем, все переспрашивают и так далее. У меня дочь Мелания - тезки есть, но в живую не видела, картинки с именем есть, ложка/полотенчико и прочее на заказ или с именем Милана, имя есть в святцах, икона есть...

Одно имя в семье это тяжко. Но про приметы не переживайте - мою маму зовут Аня, ее маму Аня, муж у меня Сергей Сергеевич и у подруги сестра дочку своим именем назвала. Но это постоянная путаница.

Ответить