Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Значение имени
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30263 участника, 17117 вопросов

Мечты и любимые имена )

Заметила, что на этом сайте много фанатов нейминга) Девушки ещё до беременности примеряют имена будущих детей к фамилии, отчеству, именам других детей в семье... Смакуют )) Немало многодетных. И я им немного завидую! Использовали много красивых имён) разгулялись ) у некоторых проще... Имена были заготовлены давно. Назовем так и точка. Им наверное проще) нет этих мук выбора. А кто-то в детстве придумал ... Моя подруга ещё подростком решила назвать дочку Милана- назвала ))

Мы имя для дочки выбирали из двух, как вы понимаете, одно осталось. И одно запасное) на выбор) люблю выбирать ! Теперь мечтаю о второй дочке) если сын- доверю выбор мужу.

А теперь вопрос ... Я такая одна?) Или кто-то так же, рожает чтобы исполнить мечту, назвать любимым именем и тащиться от этого? Или у вас так- будет ребенок, будет имя?)) Заранее не думаете о таких глупостях?

Поболтаем?))


P.S. это немного так, порассуждать, это не цель, не план, использовать все любимые имена, а просто маленькая мечта и мне от этих мыслей тепло на душе! Если после у меня одни мальчишки родятся и я не использую свои классные женские имена, я совсем не расстроюсь))

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров

Знакомая, многодетная мама, придумывали мужское и женское к каждой беременности. При чём каждую беременность разные. Допустим придумали Егор и Яна. Родилась Яна. Имя Егор "выбыло". На следующую уже другие имена

Ответить
Россия, Абакан

придумала имя дочке ещё учась в институте, родилась у нас наша красавица умница Алисочка, да это реально мечта. для мальчика имя тоже есть любимое и желанное))) но ждём вторую девочку) сейчас придумываем имя, практически уже определились, но ещё размышляем думаем)) расстроилась ли я что не мальчик? нет конечно, главное это здоровый ребёнок) а имя придумаем)))

Ответить
Россия, Томск

Ещё до первой беременности с мужем обсуждали имена и на мужском сошлись на Павле. Очень нам двоим нравилось. Но первая девчуля у нас, а уже ко второй беременности имя Павел нравится уже не так и мы ещё до 2 беременности выбрали другое мужское.

Ответить
Ирина 22 июля 2017, 22:04
Россия, Ярославль

Всегда хотела сына Льва, и теперь он у меня есть))) И я просто млею от этого имени.

Если бы была дочка, хотела бы Лидочку.
Ответить
Россия, Москва

Алиса - моя сбывшаяся мечта с 10го класса:)

Выбор второго имени женского был мучителен. Только недели за 4 до родов я влюбилась в имя Лилия. А так была вроде Алина.

В итоге Лилия.

Кстати, если бы назвала Алиной, то третья дочь точно была бы Алёной:) Алиса Алина Алена:) но нет:)

С третьей дочкой тоже думали... придумали быстрее, наверно к середине беременности. Роза. Я ещё думала, что муж после родов передумает. А пошёл в загс, даже не обсуждая ничего со мной, и зарегистрировал нашу Розу:)

Сейчас тоже нет имени. Точнее не было. Пока только 8 неделек, но я уже влюбилась в имя Лайма, если девочка:)


Ответить
Россия, Красноярск

Я люблю " применять" имена для будущих детей 😂

с первой неожаданной дочкой такая проблема была с именем только на 41 неделе придумали.

Для мальчика мы уже придумали имя 😄 пока за 3 года не передумали. А для девочки я уже сейчас мужу накидываю варианты и думаю о сочетании с именем первой дочки)

Ответить
Россия, Ивантеевка

Есть у меня пара имен, которые сильно нравятся. Но оба мужские)) Ещё только задумываясь о третьем ребёнке, была уверенна, что будем выбирать из них. Но не случилось, ждём третью девочку))

Кстати, в детстве-юности нравились несколько женских имён, но со временем взгляды сильно изменились, сейчас даже представить не могу, что могла бы кого-то так назвать.
Ответить
Россия, Москва

После сказки Паустовского Стальное колечко решила, что дочку назову Варя. И мужу об этом на втором же свидании заявила => если бы первой родилась девочка была бы Варвара Ивановна. Но родился Федор. А потом близкая подруга назвала дочку Варя (о том, что я это имя люблю, знала). Меня это не остановило, во вторую Б тоже думали о Варе, но..
В третью Б уже не рассматривала это имя. Мария как-то само пришло после 16 недели)

Ответить
Россия, Воронеж

В детстве твёрдо решила что назову детей Тимофей и Пелагея, а сокращать буду Полиной, Пелагея только по документам. А потом все мои одноклассница и однокурсницы начали рожать Тимофеев и Полин... Больше у меня любимых имён никогда не было. К тем охладела, а так вот чтоб как в детстве влюбиться в какое-либо имя, я уже не могу. Мне интересен сам процесс выбора. И только женских имён. Мужские имена все кажутся не карасивыми, да и мальчика никогда особо не хотела.

Ответить
Россия, Саратов

Я тоже лет в 18 решила что дочку будут звать Пелагея. А зачем его упрощать до Поли? Вот только мужу это имя не нравится:(Да и девочек пока не было:)

Ответить
Россия, Воронеж

Ну мне нравилось именно так! Причём Поля мне никогда не нравилось и так звать я как раз не планировала. Я хотела именно Полинку и чтоб полным было Пелагея)

Ответить
Россия, Краснодар

Полина да... Почти как София и Алиса) красивые, но очень популярные имена. Я вот Алису из-за популярности не рассматриваю

Ответить
Россия, Воронеж

Вот и я популярные имена даже не рассматриваю

Ответить
Россия, Москва

Эх... Имена.... Я вот когда начала задумываться об этом - решила назвать дочку Марией, а сына Андреем - нравились мне эти имена. И что в итоге - у меня муж Андрей с дочкой Машей от первого брака. Вот есть в этом мире справедливость ?? ))))

Ответить
Россия, Краснодар

Облом... Ну, то что мужа зовут, это ничего- если имя нравится, то приятно его называть и слышать ежедневно. И отчество деткам) Но вообще сочувствую подобным ситуациям, а ещё когда знакомые/ друзья любимое имя из под носа уводят и первое ребенка называют "вашим" именем.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за сочувствие )) У нас, правда, у дочерей такие имена, что в принципе со знакомыми не пересекаемся - знакомые у нас в основном за более модные имена))). Зато, учитывая нынешнюю моду на имена - мои девочки в своей среде неповторимы...))
Правда вот с третьим женским именем прям затык (( если будет девочка - туго придется

Ответить