Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
В итоге назвали
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29267 участников, 16609 тем

имя-причина дразнить?

Не помню ни одного случая. Фамилия -да,бывало. Может дети изменились? Хотя хотя кого дразнить,при сегодняшнем разнообразии.?

Комментировать

Комментарии

Людмила 18 сентября 2017, 05:19
Россия, Краснодар

Весной ездила с мальчишками в водолечебницу. Стоим в очереди. И тут медсестра вызывает очередного. Называет фамилию и имя. Фамилия обычная, а вот имя! Когда за ними закрылась дверь кабинета очередь загудела. Ни кто не мог поверить, что правильно раслышал. Девочку зовут Вишня! Вот так просто! Вишня!

Ответить
Россия, Москва

очень необычное и странное имя. Но с другой стороны, ловлю себя на мысли что когда то ведь появились Вера,Надежда, Любовь, Света. Возможно тогда все тоже воспринимали это как слова, а не как имена.


Ответить
Эстония, Таллинн

Скорее нет, чем да.

Но при выборе имени я стараюсь проверять его значение и звучание как минимум на 3-х языках- русском, эстонском (мы живём в Эстонии) и английском.

Ответить
Комментарий удален
Эстония, Таллинн

самая большая вероятность услышать насмешки в подрастковом возрасте, после 20 ваш ребенок сам сможет оценить удачное ли имя

Ответить
Россия, Одинцово

Дети не изменились. Такие же злые и жестокие к своим сверстникам. Но согласна, что при сегодняшнем разнообразии дразнить сложнее. К Маше, Кате, Леше и Ване прощи придумать рифму-дразнилку, чем к Даниэлле или Нестору. Может, дразнилки уже не "тренд" среди детишек.

Ответить
Россия, Бийск

Вообщем нужно давать то имя к которому лежит душа. но нужно обязательно воспитывать в ребенке характер,сделать его сильным.

Ответить
Россия, Москва

Да в том то и дело, что дети то сейчас привычные к разным именам, и относятся к любому имени нормально. Это взрослые в основном начинают...все недоумевающие взгляды от взрослых исходят....а как взрослеть детки начнут,ж там уже зависит от их самооценки и чувства юмора.

Ответить
Россия, Бийск

Дети всегда копируют взрослых. Надо просто не забывать об этом. А то стоят мамаши кучкой и кто мимо пройдет все кости перемоют особо в выражениях не стесняясь. А дети рядом они запоминают.

Ответить
Россия, Москва

Вот вот. Я например хочу Василием назвать, так представляю недовольные лица окружающих....так ведь ребенок не для окружающих, и их мнение это их мнение. Важно как воспитать дитенка, и поддерживать его самооценку.

Ответить
Spring Melody 11 сентября 2017, 17:00
Россия, Краснодар

Как мама сына с не самым привычным именем, скажу, что не дразнят. У сына есть знакомая девочка Евдокия, никто никогда ничего плохого в её сторону не говорит. И Доброслава, Добрыню знакомого никак не дразнят.

Ответить
Россия, Бийск

Интересные имена у ваших деток. А скажите часто встречаются вам люди,которые прям"в шоке"от имен. Вы их как на землю опускаете?) умников же много…

Ответить
Spring Melody 12 сентября 2017, 14:26
Россия, Краснодар

Имя старшего сына часто переспрашивают. Пытаются звать Даниилом, Данилой, Даней, Славой. Но он уже достаточно большой, чтобы самому поправлять. Он имя своё любит, объясняет значение и говорит, что он не Даня, не Даниил, не Данила, не Слава, а Данислав или Дани. Меня моя мама просила назвать его Даниилом, раз уж нам так нравится звучание, но мы с мужем изначально ждали Данислава, русского мальчика со славянским именем. Не жалеем ни сколько.


Среднюю доченьку зовут Весняна. Весна, Веся, Веснушка. По поводу этого имени чаще всего слышу комментарии, и надо сказать, что восторженных в хорошем смысле больше. Никому ничего не объясняю. Рассказываю о происхождении имени и говорю, что для нас красивее славянских имён не бывает. Для меня имена моих дочерей гораздо красивее популярных Софий, Алис, Вероник, Варвар. И это наше, это русское. Наши забытые корни, которые, на мой взгляд, не достойны быть забытыми.
Старшую доченьку зовут Майя, от этого имени меня тоже хотели отговорить. Хотя казалось бы, привычное имя, а слуху, далеко не славянское. Говорили, что будут звать Майкой, зачем оно ребёнку. Но опять же, никто её так не зовёт. Говорит, что ей девочки в детском саду завидуют и хотят, чтобы их звали так же. Дома она Майя и Майюша.
В общем, прошу прощения за много текста. Я считаю, что нужно научить детей любить свои имена, и тогда все остальные будут произносить их с уважением. У меня в детстве два знакомых Антона были, так один стеснялся своего имени, и мы его дразнили, а другого называли только Антоном и Тохой без намёка на унизитильные слова. Дело лишь в отношении. И так во всём. Как Оскар Уальд писал, секрет американок в том, что они думают, что они неотразимы)
Ответить
Россия, Бийск

Спасибо за ваш ответ.

Ответить
Наталья88 11 сентября 2017, 16:57
Россия, Новосибирск

На любое имя могут придумать обзывание))) У нас раньше и сейчас обзывания такие были, то что слышала- ''Наташка-какашка'' , "Машка-растеряшка", "Эдик-п*дик" ( простите), "Антон-г*нд*н" (тоже простите, это не я придумывала все это). Имя Вася так вообще, им называли всех, даже не Вась. Короче испоганить могут любое красивое и хорошее имя. А еще вспомнила имя свое Наташа в Турции... я б постеснялась им представляться... у них Наташа-это пр*ст*т*тка))) 😒

Ответить
Эстония, Таллинн

после Comedy clab с их Педуаром и Эдарастом, мы только Педуаром и зовём брата моего мужа, он Эдуард))

Ответить
Наталья88 14 сентября 2017, 13:54
Россия, Новосибирск

ахаха 😁

Ответить
Украина, Кривой Рог

Меня в детстве никогда не дразнили.Я и в очках ходила,и к имени ничего не придумали,может из-за того что у меня старший брат был...😂😂😂Всё-таки тут как себя поставишь...

Ответить
Аня 11 сентября 2017, 15:52
Россия, Самара

Сестра сына Ваней назвала. Каждый раз, когда я его называю Ванюшка, сама же говорит: "Закинь соплю за ушко") Вань мы сами всегда дразнили: Ваня - голова баранья, Ваня Ваня простота, купил лошадь без хвоста и т.д. А вообще каждому имени доставалось, стоило только захотеть. Меня Нюркой называли, раздражало жутко.

Ответить
Россия, Бийск

Странное чувство юмора у вашей сестры … А ребенок еще не понимает что к чему?

Ответить
Аня 12 сентября 2017, 07:08
Россия, Самара

Ему 5, понимает, но пока не обижается, смеётся над такими рифмами и имя своё очень любит)

Ответить
Мария 11 сентября 2017, 14:38

Какая разница кого как зовут или дразнят ? Главное что бы человеком был !

Ответить
Россия, Бийск

Согласна. Ну а еще хочется чтобы рядом были люди адекватные. Многие взрослые такое несут… А дети что-дети копируют взрослых

Ответить