Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Как выбирали имя
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29326 участников, 16624 темы

Имя для девочки или война!

9 сентября мы съездили на УЗИ, уж очень мужу хотелось узнать пол его дочери 😂 🤣 И все ж таки порадовали, у нас будет девочка. Еще в школе мы договорились с мужем, что девочкам дает имя он, а мальчикам я. Он всегда хотел дочку - принцессу. Во время первой беременности муж сразу сказал, что дочь будут звать София и точка. Вот значит, когда во второй раз нам сказали, что у нас снова будет дочка, я уже знала, что имя выберет он. Я предложила Полина и Марьяна. Еще нравится имя Стеша, но вот полное Стефания совершенно нет! Он благополучно отмел все имена и сказала, у нас будет АГАТА. Откуда он взял это имя, не понятно. Имя мне понравилось. Но дальше стало интереснее, весь такой окрыленный он прибежал к нашим родителям и сообщил им, что будет у нас Агата. И тут началось, крики о том, что мы ломаем жизнь ребенку, что она будет ненавидеть нас лютой ненавистью и в 18 лет сменит имя, а во дворе/садике/школе/работе да и везде ее будут называть пюре агуша, «а ласкова как вы ее назовете? Гатка?!» ну и прочие гневности, в том числе, что мы плохие родители и даже имя Параша лучше Агаты. Мы, все это послушав, сказали лишь одно, что ребенок наш и ушли. Теперь моя мама звонит и каждый раз предлагает новые имена, папа вообще сказал прокляну, свекр каждый раз спрашивает чем плохо имя Маша, а свекровь настаивает на Катеньке и говорит мне назови так как тебе нравится, он же пойдет в ЗАГС менять имя. А я вот смотрю на все эти баталии и не понимаю, почему всех так волнует, как мы решили назвать НАШЕГО ребенка?! Чем так плохо имя Агата, кст отчество Константиновна. Муж из - за этого нервничает, обижается на маму, что она не во что не ставит его мнение, хотя я бы тоже расстроилась. У меня нет знакомых с таким именем, но тут у кого девчонки с именем Агата? И как ваши родные реагировали на выбранное вами имя для малыша? Или мы одна такая вольтанутая семейка?

Источник: https://www.babyblog.ru/user/yuliaseliakova/9101 © BabyBlog.ru

Комментировать

Комментарии

Полина 22 октября 2017, 16:49
Россия, Омск

Я Полина,моя сестра Марьяна) Есть подруга Агата,очень хорошая девушка. Больше Агат не знаю,редкое имя,в отличии от Полин,которые стабильно встречаются в каждой группе дет.сада,в каждом классе и так далее.

Ответить
Россия, Владивосток

Мы хотели назвать Агатой, отказались только из-за несочитаемости фамилии. Агаша,Агуша, Агуля, Агуся и тп. Лично меня очень возмущает такое поведение людей....шлите нафиг

Ответить
Ириша 26 сентября 2017, 19:33
Россия, Москва

У меня Агата) тоже такая же реакция была у родных, но мы не из тех , кого это хоть как то колышет)))

Обожаем это имя, зовём чаще всего просто Агатой. Иногда Агатик, Агуша, Агуся, Агунёк.

Ответить
Россия, Брянск

Вольтанутая - в точку. Нельзя так, прокляну- вообще за пределом нормы.

Ответить
Руся 20 сентября 2017, 13:53
Россия, Москва

А мы назвали сына Иваном. И свекровь это не устраивало видишь ли. Так что дело не в имени, в планах родственников. Просто одни хотят Машу, другие Катю. Имя Агата мне нравится. Не слишком популярное и не дикое. Звучит и произносится хорошо

Ответить
Marina Boyko 20 сентября 2017, 10:56
Украина, Киев

У нас так же было,дочка Власта. Моя маман очень долго называла ее просто девочка,чем выбешивала и меня и мужа. Свекрове тоже не понравилось,но у нее хватило ума держать свое мнение при себе. Единственное что она сказала,что всю жизнь страдает с необычным именем(Нила),но вопрос на том закрыли.

Для меня Агата бесспорный фаворит для второй дочери,другого вообще не представляю.Даже уже примеряю-Власта и Агата. Но что смущает,если Властушу как угодно ласково можна назвать(Ласточка,Властуля,Властуня и т.д),то для Агаты вообще ничего в голову не идет.

Ответить
Россия, Воронеж

Знаю двух маленьких Агат, никак не сокращают, так все и зовут Агата, Агаточка. Мне имя симпотизирует.

Ответить
Россия, Пермь

Племянница Агата. Практически не сокращают имя, если только иногда Агашей зовут. Девочке 12 лет, именем довольна, менять явно не собирается. Ни мы, ни другие родственники не комментировали выбранное родителями имя, это целиком и полностью их дело. Ну назвали и назвали. Имена наших девочек тоже никто не обсуждал. Имена не держали в секрете, но в наших семьях не принято бурно реагировать на имена. У всех вкусы разные, кому-то нравится Маша, а кому-то Изабелла, а кому-то Авдотья. Все имеет право на существование. Мнение родственников - это всего лишь их мнение. Решать-то все равно вам с мужем и никому больше.

Ответить
Россия, Одинцово

Агата вообще не сокращается, по-моему. Нечего извращаться и придумывать сокращения, не такое уж длинное имя))) Ваши родичи явно лезут не в свое дело, да еще так бесцеремонно. Просто постараться не общаться некоторое время или не поднимать эту тему. Привыкнут, куда денутся. Некоторым родственникам тоже не нравилось имя моего ребенка, но это их проблемы. Правда, там претензии были наоборот: "слишком просто назвали, несовременно".

Ответить
Виктория 19 сентября 2017, 17:30

А мне нравится имя Агата)) А вообще, мы, например, не говорили имя своего ребенка прямо до самых родов) А в роддоме я уже записала его во все документы, в том с=числе в свидетельство о рождении, как мы с мужем договорились) Родственники уже узнали всё по факту))

Ответить