Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29264 участника, 16610 тем

Имя для мальчика

Задумались над именем для второго сына. И у нас возникла проблема. Нет ни одного мужского имени, в котором не было бы "но". Хотелось бы услышать мнение со стороны. Отчество - Александрович, фамилия простая русская, старших детей зовут Галина и Родион.


Наши варианты такие:
1. Семен - очень мне нравится. У мужа отношение к имени 50/50, поэтому пока думает, сомневается. Немного смущает, что я хочу ребенка называть Сеней, такое сокращение от Семена встречала в литературе и кино,а в жизни Семенов чаще называют Семой, к этому сокращению у меня нейтральное отношение (Арсений категорически не нравится).
2. Георгий - одно из наших с мужем и всех наших родственников любимых имен, но смущает, что Галина и Георгий - имена на одну букву, а Родион получается в стороне.
3. Иван - мне нравится, мужу по звучанию - тоже, а вот ассоциации у него плохие, поэтому я особенно не настаиваю.
4. Ярослав - вариант родственников. Нам нравится полное имя, а сокращение Ярик - нет.
5. Тимофей - имя вроде бы и хорошее, но что-то смущает.
6. Артем - нравится обоим, но не подходит к именам старших детей, плюс сын приятеля мужа по работе - тоже Артем Александрович, повторяться не хочется.
7. Кирилл - нравится обоим, но тоже не подходит к именам старших детей, плюс не нравится как звучит по-украински - Кырыло. Грубо, на мой взгляд.
Еще мне нравятся имена Вячеслав, Степан, Даниил, но их муж отверг. Муж предлагает Максима, Дмитрия, но я против по разным причинам. Очень нравится имя Алексей, но оно плохо сочетается с отчеством. Лев не подходит к фамилии.
Много хороших имен заняты: Николай, Игорь, Григорий, Станислав, Петр, Всеволод,Владимир, Андрей, Леонид, Виктор, Михаил.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Из ваших Семён. Как вариант ещё Глеб и Антон.

Ответить
Россия, Новосибирск

Иван царевич, хорошее имя😀 еще Степан нравится)

Ответить
Россия, Воронеж

Тихон, Захар, Макар, Платон?

Ответить
Елена 11 декабря 2017, 16:30
Украина, Кривой Рог

Спасибо. Платон нравится, хорошее имя.

Ответить
Юлия 11 декабря 2017, 14:39
Россия, Москва

Игорь?

Ответить
Елена 11 декабря 2017, 16:29
Украина, Кривой Рог

Игорь уже есть в семье.

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Мне нравится имя Семен. Но вот потом у его детей отчество будет - если девочка, то Семеновна. Вроде ничего плохого, но у меня какая то ассоциация с бабулями сразу😁 не знаю почему. Ну это мои закидоны.

Про подходят имена к именам старших, тоже думаю не стоит размышлять. При чем тут вообще старшие? Каждый ребенок - отдельная личность.

То что у кого то зовут таким именем - по сути каждое имя кем-то да "занято". Так вообще можно не выбрать.

У вас много вариантов. Отчество хорошее. С ним любое имя сочетается. Подождите пока родится. Посмотрите на него и скажете "да он же явно....". И вам будет абсолютно плевать, кого там еще так зовут)))

Ответить
Елена 10 декабря 2017, 15:49
Украина, Кривой Рог

Спасибо за ответ. Насчет занятых имен больше парится муж, чем я. Ему хочется, что имя в семье было эксклюзивным и чтоб никто не обижался, если назовут именем одного из родственников. Мы конечно подождем, посмотрим, на кого больше будет похож малыш. У нас так с дочкой было. Куча вариантов, не знали на каком остановиться, все сомневались, а потом посмотрели на нее и решили, она - Галюша. И совсем не пожалели, что так назвали. Муж забыл, что так каких-то тетенек и бабушек зовут и на что имя похоже в Италии, в которой мы никогда не были и не собираемся.

Ответить
Россия, Москва

У меня был знакомый Семен, которого все называли Сеней и точка. Иногда кто-то из близких друзей называл Сёмой, но для всех он был Сеней)

Из ваших вариантов я за Семена, Георгия (из-за одинаковой буквы я бы не парилась) и Тимофея)

Ответить
Россия, Москва

Меня не смущает, что Галина и Георгий на одну букву, потому что дети разнополые. Родион, например, как и Георгий содержит букву Р, по этому признаку Галина получается в стороне. Так что в целом вполне по буквам сочетается и с одним именем и с другим.

Не вижу, почему Артём и Кирилл как-то не подходят к именам старших детей.

Про Семёна и Ивана понятно, не нравятся мужу. Ярослав -вариант родственников, а не ваш, поэтому не обсуждаю, хотя имя очень люблю.

Я бы ещё рассмотрела имена: Игнат, Глеб, Клим, Влад (Владислав).

Ответить
Елена 9 декабря 2017, 21:22
Украина, Кривой Рог

Спасибо за комментарий. Вы правы насчет Георгия, я чуть позже сама подумала о букве Р в обоих именах. Артем и Кирилл не подходят, на мой взгляд, потому, что сейчас считаются модными, современными, а имена моих детей - так сказать "советские", особенно дочкино. Имя Владислав мы не рассматриваем из-за его огромнейшей популярности в нашем окружении. Вот Глеб нравится, надо подумать.

Ответить
Латвия, Рига

pro podhodit-nepodhodit k imenam star6ih detej eto glupostj, vam dvoim nravitsja imja nomer 2, zachem es4jo iskatj varianti?

Ответить
Россия, Павловский Посад

Руслан, Георгий

Ответить
Россия, Москва

Я бы предложила
Галина, Родион и Платон Александрович
Замечательное имя, очень хорошо с отчеством, отлично с именами с старших
Ещё
Галина, Родион и Вадим Александрович (Вадик, Вадя, Дима)
Отличное и подзабытое имя

Ответить
Елена 9 декабря 2017, 16:46
Украина, Кривой Рог

Ой, совсем забыла за имя Платон. Действительно, хорошее имя. Спасибо, что напомнили. Еще со 2-го сезона "Женского доктора" оно мне нравится.

Ответить
Россия, Москва

Не за что) Тоже очень нравится: такое мужское, но теплое, положительное)

Ответить