Maccheroni alla lucana
итальянская кухня.или макароны с помидорами и рикоттой...
Очень простое блюдо, но вкус - очень необычный!
400 г соуса из помидоров
300 г макарон
200 г рикотты
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, итальянские травы
1. Приготовить соус: лук мелко порезать, добавить раздавленный чеснок, поджарить. Добавить к нему томатный соус, тушить 1-2 мин. Добавить рикотту, хорошо перемешать.
2. Макароны сварить "аль денте", соединить с соусом. Прогреть 1-2 мин.
Ольга
наверное можно, но этот сыр практически пресный, а у "Агуши" вкус творога есть
будет по вкусу немного не так
27.09.2012
Ответить
Ольга
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
По консистенции похожа на сметану густую, но по вкусу немного другая, более пресная с привкусом именно овечьего молока.
04.02.2012
Ответить
Julia1981
тогда тут ее днем с огнем не ссыщешь.... так на макароны тянет, все ваши рецепты в закладки внесла, в надежде хоть что то приготовить из имеющихся тут продуктов....
04.02.2012
Ответить