мадрасское карри с королевскими креветками
Индийская кухня.
250 г. свежих шампиньонов
200 г брокколи (можно замороженных или ссвежие , но надо отварить заранее)
400 г. помидоров в собственном соку
1 луковица
и креветки королевские Тут наверно на глаз. можено побольше можно меньше. Можно ваабще обычные креветки сделать. А можно и без них совсем обоитись!
нут консервированный
такой или подобный.. но можно и без него обойтись обычной фасолью консервированной.
И паста КАРРИ
приготовление.
готовить лучше в глубокой сковороде. я делаю в довольно большой.
луковицу мелко нарезать. пассировать на оливковом масле (можно конечно и подсолнечное) мин 4 на маленьком огне просто чтобы позолотели не много.
дальше шампиньоны и пассировать еще мин 5
потом добавить пасту карри. грамм 70. (можно поменьше. ) и добавить 200 мл. воды. сразу можно и нут/фасоль добавить. закрыть крышкой мин на 10, потушить на маленьком огне.
далее помидоры и брокколи закрыть крышкой еще мин на 5-7
и когда уже готово добавить креветки. готовые. кто любит вареные, варить. если не варить просто размороженные.
подавать конечно с рисом басмати
250 г. свежих шампиньонов
200 г брокколи (можно замороженных или ссвежие , но надо отварить заранее)
400 г. помидоров в собственном соку
1 луковица
и креветки королевские Тут наверно на глаз. можено побольше можно меньше. Можно ваабще обычные креветки сделать. А можно и без них совсем обоитись!
нут консервированный
такой или подобный.. но можно и без него обойтись обычной фасолью консервированной.
И паста КАРРИ
приготовление.
готовить лучше в глубокой сковороде. я делаю в довольно большой.
луковицу мелко нарезать. пассировать на оливковом масле (можно конечно и подсолнечное) мин 4 на маленьком огне просто чтобы позолотели не много.
дальше шампиньоны и пассировать еще мин 5
потом добавить пасту карри. грамм 70. (можно поменьше. ) и добавить 200 мл. воды. сразу можно и нут/фасоль добавить. закрыть крышкой мин на 10, потушить на маленьком огне.
далее помидоры и брокколи закрыть крышкой еще мин на 5-7
и когда уже готово добавить креветки. готовые. кто любит вареные, варить. если не варить просто размороженные.
подавать конечно с рисом басмати