ким-ча из белокочаной капусты
Корейская кухня.чищенные кочаны разрезаем (крупный на 4-6 частей, маленький на 2 части) и замочить в крепком растворе соли (вода от соли должна слегка горчить). Уложить в просторную посуду и выдержать в течении 10-15часов. Через 6 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу, а нижние наверху. Соленую капусту промыть и дать стечь (слегка обсушить). Затем обмазать заправкой – стараясь чтобы заправка попадала почти на каждый листок. Приготовленную таким образом капусту укладывают в эмалированную посуду или в банки – плотно утрамбовывая. Через 2 дня можно есть.
Юлия
Можно использовать то, что у нас называют пекинской капустой? И подскажите, пожалуйста, хоть примерное соотношение воды и соли. Спасибо за рецепт!
20.11.2011
Ответить
Елена
то что у вас называют пек. капустой, это и есть капуста для ким-чи, я думаю можно и из нее попробовать. А по поводу пропорций все на глаз))) Вот рецепт ким-чи "Ким-ча готовится из пекинской капусты. Кочаны пекинской капусты очищаем от негодных листьев, разрезаем по кочерыжке на 4-6 частей ( в зависимости от размера кочана). Замачиваем в крепко соленой воде ( вода должна быть соленой до горечи) на 24 – 36 часов, сверху ложим гнёт – чтобы капуста была закрыта рассолом. В посуде должно оставаться место, так как капуста дает сок. Затем промываем под проточной водой и даем стечь воде, то есть слегка подсушиваем. Подсушенную капусту обмазываем заправкой (рецепт заправки дан на 1кг капусты), стараясь обмазать каждый листочек. Укладываем в посуду и под гнёт. Оставляем в прохладном месте на двое суток."
23.11.2011
Ответить