Домашняя утка!
Русская кухня.Посоветуйте, плиз, как можно приготовить празднично и вкусно домашнюю уточку (желательно целиком!)
Alea
Мы давно готовим ТАКутку с целой шкуркой помыть и обтереть, приготовить смесь из ч.перца, зиры,хмели-сунели,розмарина и соли ( не жалейте), натереть плотненько изнутри и снаружи начинка из кураги и чернослива с кисло-сладкими яблокамизашить яркими натками обе дырки (чтобы на румяной шкурке их лучше было видно при удалении)в рукав ( исключительно для чистоты духовки)))первые 40-50 мин на 190С, оставшиеся 1,5-2 часа в зависимости от размера ути) на 170Содну утку вдвоем съедаем за 1,5 раза))очч любим утиное мясо)готовили и с гречкой , но получается жирноватая кашка, а с фруктами и вкуснее и полезнееа когда то балдела от утки по -пекински
26.07.2013
Ответить
"Незабудка"
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
06.12.2012
Ответить
Марина
Я натираю ее аджикой , солью и медом . Фарширую квашиной капустой с антоновкой . Зашиваю и в духовку ( можно в пакет для запекания ) на 2 часа . Отдельно отвариваю картошку , а потом ее поливаю ее жиром от утки . Ну очень вкусно . Есте утку готовите не в мешке , то ее надо периодически тоже поливать .
29.07.2012
Ответить
" />
" />