Чечевичный суп
Турецкая кухня
Делала в первый раз, на вкус мммм... Думаю, этот суп будет частым гостем на нашем столе. Всем домашним понравился.
Ингредиенты брала на глаз, на фотки видно какие)))
+ куриный бульон + морковь на тёрке и смесь сливочного с оливковым маслом
1) В кипящую воду засыпала промытую чечевицу и варила минут 15.
2) На сковородке растопила сл. масло + оливковое, обжарили репчатый лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавила морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарила, 3-4 мин постоянно помешивая. Добавила 1 ст.л. муки и жарила еще 3 мин. Затем томат пасту.
3) Жареные овощи смешать с чечевицей (готовой), посолить, поперчить (перчила красным перцем, ребёнку не перчила), сблендерить, добавить куриного бульона и сухой мяты. Подавать с дольками лимона.
Быстро, вкусно и полезно!