Итальянская паста с тунцом и помидорами
итальянская кухня.Прочитала комментарий к прошлому рецепту от
Ланы, она не знает, как использовать имеющуюся в доме баночку тунца. И поскольку прошлый рецепт все-таки не такой простой, потому что нужно купить специальный ингредиент "филадельфию", то привожу рецепт еще проще и тоже с тунцом - итальянская паста с тунцом и помидорами

Начнем!
Ингредиенты:
350 гр итальянской пасты (любой вид макарон)
400 гр помидоров (консервированное пюре или консервированные кусочками помидоры)
200 гр тунца из банки (для салатов в оливковом масле)
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
Приправы: соль, красный перец (для тех, кто любит поострее) и немного петрушки
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю холодную воду (где-то литр), ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 3-4 чайные ложки соли. Затем высыпаем пасту в кипящую воду.
Пока варится паста ставим на огонь сковороду и наливаем оливковое масло на дно сковороды. Добавляем в масло измельченный чеснок и чайную ложку красного перца (для тех, кто любит острое). Когда чеснок пожелтеет добавляем тунца. Помешиваем несколько минут и после добавляем помидоры. Помешиваем соус несколько минут, пока он не начнет кипеть и не станет чуть-чуть гуще по консистенции. Затем солим по вкусу и добавляем петрушку.
Готовую пасту высыпаем в сковороду и перемешиваем пасту с соусом где-то пол-минуты.
ГОТОВО! Очень простой и исключительно итальянский рецепт!
Приятного аппетита!!!
Ланы, она не знает, как использовать имеющуюся в доме баночку тунца. И поскольку прошлый рецепт все-таки не такой простой, потому что нужно купить специальный ингредиент "филадельфию", то привожу рецепт еще проще и тоже с тунцом - итальянская паста с тунцом и помидорами
Начнем!
Ингредиенты:
350 гр итальянской пасты (любой вид макарон)
400 гр помидоров (консервированное пюре или консервированные кусочками помидоры)
200 гр тунца из банки (для салатов в оливковом масле)
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
Приправы: соль, красный перец (для тех, кто любит поострее) и немного петрушки
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю холодную воду (где-то литр), ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 3-4 чайные ложки соли. Затем высыпаем пасту в кипящую воду.
Пока варится паста ставим на огонь сковороду и наливаем оливковое масло на дно сковороды. Добавляем в масло измельченный чеснок и чайную ложку красного перца (для тех, кто любит острое). Когда чеснок пожелтеет добавляем тунца. Помешиваем несколько минут и после добавляем помидоры. Помешиваем соус несколько минут, пока он не начнет кипеть и не станет чуть-чуть гуще по консистенции. Затем солим по вкусу и добавляем петрушку.
Готовую пасту высыпаем в сковороду и перемешиваем пасту с соусом где-то пол-минуты.
ГОТОВО! Очень простой и исключительно итальянский рецепт!
Приятного аппетита!!!
Лана
Спасибо, Наташ! Не поверишь, только что вернулась из магазина расстроенная - нет "Филадельфии" там, где она всегда была. Вот, блин! Открываю ББ, а тут Натусик - палочка-выручалочка!!!!! Спасибо, пошла готовить! Эти ингридиенты все есть дома!
11.09.2013
Ответить
Лана
Рассказываю! Я очень боялась сочетания пасты, тунца и чеснока, хотя была уверена, раз ты написала, значит все ок будет. Просто как-то мой сын сделал нам Карбанару, мужу не понравилось именно сочетание пасты и чеснока. Но, тут, он даже и не обратил на это внимание. Вкус, действительно обалденный! Да и делается быстро. Спасибо! Жду еще каких-нибудь рецептиков. А с Филадельфией попробую обязательно как только ее найду. Спасибо!
12.09.2013
Ответить