Форшмак классический
Украинская кухня
Продукты
сельдь соленая 1шт.
лук репчатый 1-2шт.
яблоко кислое1шт.
батон (хлеб)2-3ломтя
вода кипяченая (комнатной температуры)1стакан
масло сливочное (20 г)1ст. ложка
сахар 0.5ч.
ложки уксус (по желанию)
1ч. ложка
лимонная кислота
1щепотка или сок лимона по вкусу
перец чёрный молотый 1щепотка
зелень для украшения по вкусу
Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.Срезать корку с ломтиков хлеба.
Хлеб без корки залить в миске кипяченой водойЯблоко очистить.Нарезать яблоко.Филе сельди нарезать кусочками.Нарезать лук.Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.Пропустить все через мясорубку. Перемешать.Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.Украсить зеленью.