Роллы «Филадельфия»
Китайская , Японска кухня.
Ингредиенты для рецепта роллов «Филадельфия»:
рыба семейства лососевых(малосольная или холодного копчения);
морские водоросли в листах;
сливочный сыр «Филадельфия» (или другой сорт);
икра летучей рыбы тобико (можно заменить любой рыбной икрой);
огурец свежий;
рис для суши отварной.
Рецепт роллов «Филадельфия»:
1. Расстилаем циновку на столе и покрываем ее пищевой пленкой.
2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
4. Выкладываем подготовленный вареный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
5. Берем свободный край циновки и накрываем ним рис.
6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
8. Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
10. Филе лосося нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
11. Оборачиваем кусочки лосося вокруг роллов «Филадельфия» и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы «Филадельфия» на равные части.Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы «Филадельфия» с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби.