Эльзасский шукрут .Французская кухня.
Французская кухня.Шукрут — традиционное блюдо эльзасской (французской) кухни
.
Ингридиенты:
В большой чугунной кастрюле разогреть масло и жир ( или шкварки), свежее мясо пожарить пару минут и выложить из кастрюли.
В оставшемся в кастрюле масле прожарить пару минут все копчёности и тоже выложить.
В кастюле, в масле где жарилось мясо и копчености, жарить измельчённый лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, специи(кроме лаврового листа) и кващеную капусту, жарить помешивая пару минут.
Затем, свежую капусту разделить на четыре части, удалить кочарышку(?) и разделить каждую часть ещё на две.
Добавить свежую капусту, втыкая её в квашеную целыми кусками.
Залить вином и бульоном.
Выложить очищеный картофель и мясо.
Закрыть плотно крышкой и поставить запекатся в духовку на один час при 200С.
Открыть, добавить лавровый лист и при надобности ещё жидкости, закрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на час при 160С.
Подавать горячим с французской горчицей и белым вином.