Себзе говурма.Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня.
Себзе говурма обычно подается к ашу (плову). Делают его из курицы, баранины, говодины. Я сделал вчера в виде тефтелек.
Для приготовления понадобится:
Бараний фарш+лук, желательно жирный, лук, масло, лимонная кислота, зелень, соль.
Зелень: шпинат, мята, кинза, укроп, петрушка, порей.
Пожарить лук до полуготовности, потом добавить мясные шарики, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Добавить лимонную кислоту.
Пока готовится мясо нарубить средне зелень. Добавить зелень к мясным шарикам. Посолить. Потомить на огне, пока зелнь не поменяет цвет.
Приятного аппетита.
Наташа
Что-то у меня обильное слюноотделение началось!Я очень люблю Кавказскую кухню!
13.02.2009
Ответить

А если серьезно, то очень бы хотела побывать в ваших краях!