Нарданча, нардаша.Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня.Нардаша подается, как вы уже догодались к мясу:), которое в свою очередь подается к плову:)
Для приготовления:
Зерна граната - 2 кг
полстакана воды, полстакана сахарного песка, 2-3 ложки соли.
Зерна промыть под сточной водой, насыпать в кастрюли, добавить песок, воду и соль и поставить на умеренный огонь. Варить в течении 2-3 часов, пока варево не превратится в вязкую массу.
Можно протереть через сито, но и с косточками очень вкусно.
İRADA ♀
Марин, у нас зерна граната продаются в развес. Я живу в Баку. Но в Москве можно просто купить свежие гранат и почистить их. Но от этого руки становятся грязными
25.02.2012
Ответить
Mарина
Спасибо!!! Везёт же вам! А сколько у вас стоят такие зёрна? Они у вас мороженные?
26.02.2012
Ответить
İRADA ♀
Ну у нас кг граната вроде не превышает 3-4 долларов. Нет, конечно они не мороженные. С осени, где-то с конца сентября,как созревают гранаты, продаются везде. у нас даже сейчас онив продаже:)
26.02.2012
Ответить