Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Азербайджанская кухня.Шюйюдлю плов.
Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.
Готовим казмак.
1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать.
Шинкуем укроп .Чередуя заполняем каструлю рисом и укропом.
Завариваем шафран.(Шафран заливаем кипятком.)
Заливаем плов растоп. маслом и шафраном.
Закрываем укутонной салфеткой крышкой. И пусть томится на медленном огне 40 м.
Надя
Какая красота, обожаю азербайджанскую кухню!! Спасибо Вам большое за эти замечательные рецепты!!!!
05.12.2010
Ответить
Конфетка
Да конечно!!!!
стелишь готовый лаваш ,или делаешь из теста 1яицо мука соль и не толсто а средне так стелишь на дно сверху чуток масло потом немного риса затемдобро масла и сверху еше рис и еше немного масла под конец поливаешь шафраном или кукурма или как она там называется по русски не помню по азерб, ето сарыкок и все
31.10.2009
Ответить
"Незабудка"
31.10.2009
Ответить