Блинчики или оладья...
Американская кухня.Не знаю точно как они называются, но очень хочу научиться делать их))) такие как в фильмах американских показывают, толстенькие и большие блинчики))) главное чтоб толстенькие)) может знает кто рецепт??
Заранее извиняюсь если не туда написала...
Женя
пэнкейки - это те же самые оладьи, только тесто чуть погуще, рецепт у каждого свой. В Америке чаще всего в ходу уже готовые смеси, которые нужно просто развести водой (молоком). Насчет толстенькие - зависит от скороводы. А красивыми получаются, если оладь печется на размер сковородки. Из того же теста, только пожиже, делают вафли. Немного другое понятие, чем у наших. Пекутся в вафельнице, получается такой себе толстенький оладь в клеточку, который намазывают маслом и заливают кленовым сиропом (как и оладьи). У меня пэнкейки поучаются жирные, поэтому предпочитаю делать вафли. Вот мой любимый рецепт: 2 стакана молока (с водой вкус меняется), 2 стакана муки, 3 чай. ложки разрыхлителя (можно гашенной соды), ст. ложка сахара, щепотка соли, 4 ложки подсолн. масла (для вафель лучше маргарин - более хрустящая корочка), 2 яйца (белки взбить отдельно и вмешать в готовое тесто) и ваниль (в любом виде). Печь оладьи из этого теста не пробовала, но если его сделать погуще....
А вот рецепт оладьев с сайта BBC:
Ingredients
135 грамм муки1 ст л разрыхлителя½ чай ложки соли2 ст ложки сахара
130 мл молока1 крупное яйцо2 ст ложки маргаринаподавать:
кленовый сиропслив масло
24.01.2010
Ответить
Женя
Вчера муж прогнал от компа ))),поэтому не успела перевести до конца рецепт, как печь оладьи: перемешать муку, разрахлитель, соль и сахар. В отдельной миске смешать молоко и яйца, туда же добавить розмягченное масло - это все вмешать в миску с мукой, используя вилку, пока не превратится в однородное тесто. Дать настояться несколько минут. Разогреть сковороду (рекомендуют с противопригарным покрытием), растопить ложку масла, вылить часть теста (оладь должен быть толстым). Дождаться пока верхушка оладя начнет пузыриться и перевернуть. Готовить с двух сторон, до золотой корочки, и пока оладь не увеличится до 1 см толщиной. Подавать лучше всего горячими. Можно так же попробовать с корицей или ягодами, или другими видами муки (н-р: гречневой). Можно так же подавать с мороженым. От себя добавлю: сметана или мед, а в тесто можно добавлять кусочки яблок (вкусно, особенно с корицей).
24.01.2010
Ответить
Надежда
Так делала моя бабушка, а теперь я)))
Оладьи получаются пышные, мягкие и безумно вкусные))
А главное просто. (буквально вчера делала их, сметаются за завтрак)
Состав: кефир - 0.5 л сахар - 4-5 ст. л соль - 0.5 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
25.12.2009
Ответить
Юля и Марк
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/454870
Вот девочка делала, я в закладки добавила....
25.12.2009
Ответить
Елена
Я как увидела это рецепт, сразу начала делать, очень вкусные получаются, только разрыхлителя я ложу в 2 раза меньше, иначе содой отдает.
03.02.2010
Ответить
