Запеканка творожная с хрустящей корочкой!
Русская кухня.
далее рецепт...
Творог 500 гр (я брала 2%)
50 гр растопленного сливочного масла
4-5 столовые ложки сахара (по вкусу можно больше-меньше)
1 пачка ванильного сахара
1-2 яйца
щепотка соли
4 столовые ложки манной крупы (она придает хрустящую корочку, красивый золотистый оттенок, ну и вкус конечно)
100 гр изюма (можно больше-меньше, а так же цукаты - кто что любит)
Все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запеканку смазать тонким слоем сметаны. Выпекать при 180 гр 25-35 минут.Когда сверху подрумянится можно вынимать. Остывшая запеканка станет "более крепкой" и будет резаться ножом.
V@lentink@
Да формочки подходящей не было, слишком сного теста получилось ;-) вот и пришлось вспомнить новый год! Главное что вкусно получилось ;-)))
15.04.2010
Ответить
V@lentink@
мне подруга подарила
а вот, в инете нашла http://kom-ok.ru/product_info.php?products_id=1169&osCsid=
15.04.2010
Ответить
