Поделитесь=)

Смотря, чего хочется)) Могу просто добавить сливочное масло, можем кетчупа налить по желанию, могу лук пожарить и туда бухнуть, а еще можно сыром горячие макароны прямо в тарелке посыпать (можно в микроволновке его доплавить потом). А соусы - это чаще импровизация, и чаще мы обходимся без них. Лучше помидорку-огурчик порезать или салатик сделать))) Хотя я люблю сметану в макароны добавить, но это мало кто поймет, наверное, а мне вкусно)))) 
29.10.2013
Прочитала комментарии и скажу, что у меня все намного проще))) без жарки, варки и т.д. Берете пару столовых ложек томатной пасты, выдавливаете туда чеснок (если он нравится), специи по вкусу (я добавляю соль, перец, базилик и если есть специи для мяса какие нибудь), и туда же наливаете водичку кипяченную и размешиваете. Этот соус должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Этим соусом просто поливаете сверху гарнир. С макаронами получается ооооочень вкусно. 
29.10.2013
я почти все делаю в мультиварке! получается суппер! очень вкусно и не сухо! когда делаю гуляшь (гречка с мясом) то добавляю пару ложек сметаны, для пасты болоньезе покупаю дольмио с перцем, очень вкусно!еще часто готовлю на пару, рыбу например! или рыбу запекаю в лимоном соке, тоже не сухо! главное не передержать, а там уж как фантазия пойдет!к салату добавляю только оливковое масло, итогда могу соевый соус немного совсем и уксус.а цезарь соус делаю майонез+кетчуп+соевый соус
29.10.2013
К макаронам делаю песты сама и вариации на тему. Можно еще какой-нибудь сливочный соус или томатный с травами.
29.10.2013
Вобще если мясо изначально без соуса, то я всегда гарнир делаю овощной, вкуснее и кушается легко. В крайнем случае - соус из горчицы, кетчупа, майонеза: все приблизительно в равных пропорциях, потом пробуем и добавляем компоненты по вкусу А для макарон делаю томатный соус: чуть обжариваю в постном масле чеснок, туда протертые в блендере томаты. Как закипит добавляю соль, перец, острый перец, иногда еще чуть сахара, уксуса, корицы.... 3-5 минут и готов...
29.10.2013
Мясо (печень) жарите до полуготовности. В это время в посуде разводите немного муки с водой и томатной пастой, чуть присаливаете, и этой жидкостью заливаете мясо. Помешивая, доводите до кипения (помешивать обязательно, иначе мука свернется комочками" и на малом огне доводите мясо до готовности. Мясная подливка готова. Все то же самое, но со сметаной и чуточкой сливок - сметанная подливка.
29.10.2013
обжариваете на масле лук,морковь (+если еще есть другие овощи:перец,баклажан),специи,немного томатной пасты или кетчупа,кипятка и тушите,еще чеснок рубленный можно добавить и зелень. Если слишком жидко получается,можно добавить муки для густоты
29.10.2013
а я люблю макароны с солениями или лечо домашним - там ни жира ни консервантов! и полезнее соусов - от которых сильно поправляешься - тк и жир там и много сахара!
29.10.2013
у меня любимый соус к макарошкам такой: обжариваешь немного на сковородке мелко нарезанную кубиками ветчину, добавляешь томатную пасту или кусочки томатов (мне нравится "Помидорка"), специи и зелень по вкусу, доводишь почти что до кипения и все)) получается вкусно
29.10.2013
а соус получается вы отдельно поливаете?или перемешиваете все макарошки?
29.10.2013
да когда как)) но чаще просто поливаю
29.10.2013
Десять заповедей Беременной Женщины Как понять, чего не хватает организму, если тянет на...