Поделитесь=)
Интересные и познавательные статьиприветик Девчонки!может немного не сюда пишу,но как тут сидит большое количество пользователей,решила написать сюда!девчонки вы что нибудь делаете какие-нибудь добавки,соусы к гарниру,допустим к макаронам,гречке,рису,чтобы было не сухо!ато просто допустим отваришь макарошки,и отдельно мясо сделаешь,получается суховато(подскажите кто что делает)и рецептик кому не сложно)спасибо)
Екатерина Черткова
Смотря, чего хочется)) Могу просто добавить сливочное масло, можем кетчупа налить по желанию, могу лук пожарить и туда бухнуть, а еще можно сыром горячие макароны прямо в тарелке посыпать (можно в микроволновке его доплавить потом). А соусы - это чаще импровизация, и чаще мы обходимся без них. Лучше помидорку-огурчик порезать или салатик сделать))) Хотя я люблю сметану в макароны добавить, но это мало кто поймет, наверное, а мне вкусно))))
29.10.2013
Ответить
Диана
Прочитала комментарии и скажу, что у меня все намного проще))) без жарки, варки и т.д. Берете пару столовых ложек томатной пасты, выдавливаете туда чеснок (если он нравится), специи по вкусу (я добавляю соль, перец, базилик и если есть специи для мяса какие нибудь), и туда же наливаете водичку кипяченную и размешиваете. Этот соус должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Этим соусом просто поливаете сверху гарнир. С макаронами получается ооооочень вкусно.
29.10.2013
Ответить
Ksusha_A (Туры на Камчатку)
я почти все делаю в мультиварке! получается суппер! очень вкусно и не сухо! когда делаю гуляшь (гречка с мясом) то добавляю пару ложек сметаны, для пасты болоньезе покупаю дольмио с перцем, очень вкусно!еще часто готовлю на пару, рыбу например! или рыбу запекаю в лимоном соке, тоже не сухо! главное не передержать, а там уж как фантазия пойдет!к салату добавляю только оливковое масло, итогда могу соевый соус немного совсем и уксус.а цезарь соус делаю майонез+кетчуп+соевый соус
29.10.2013
Ответить
Maria
К макаронам делаю песты сама и вариации на тему. Можно еще какой-нибудь сливочный соус или томатный с травами.
29.10.2013
Ответить
иришка
Вобще если мясо изначально без соуса, то я всегда гарнир делаю овощной, вкуснее и кушается легко. В крайнем случае - соус из горчицы, кетчупа, майонеза: все приблизительно в равных пропорциях, потом пробуем и добавляем компоненты по вкусу А для макарон делаю томатный соус: чуть обжариваю в постном масле чеснок, туда протертые в блендере томаты. Как закипит добавляю соль, перец, острый перец, иногда еще чуть сахара, уксуса, корицы.... 3-5 минут и готов...
29.10.2013
Ответить
Маша
Мясо (печень) жарите до полуготовности. В это время в посуде разводите немного муки с водой и томатной пастой, чуть присаливаете, и этой жидкостью заливаете мясо. Помешивая, доводите до кипения (помешивать обязательно, иначе мука свернется комочками" и на малом огне доводите мясо до готовности. Мясная подливка готова. Все то же самое, но со сметаной и чуточкой сливок - сметанная подливка.
29.10.2013
Ответить
Zhanna
обжариваете на масле лук,морковь (+если еще есть другие овощи:перец,баклажан),специи,немного томатной пасты или кетчупа,кипятка и тушите,еще чеснок рубленный можно добавить и зелень. Если слишком жидко получается,можно добавить муки для густоты
29.10.2013
Ответить
Ирина Лямина
а я люблю макароны с солениями или лечо домашним - там ни жира ни консервантов! и полезнее соусов - от которых сильно поправляешься - тк и жир там и много сахара!
29.10.2013
Ответить
Мария
у меня любимый соус к макарошкам такой: обжариваешь немного на сковородке мелко нарезанную кубиками ветчину, добавляешь томатную пасту или кусочки томатов (мне нравится "Помидорка"), специи и зелень по вкусу, доводишь почти что до кипения и все)) получается вкусно
29.10.2013
Ответить