Войти Регистрация
А можно ли?
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50466 участников, 79771 вопрос

О партнерских...

Сегодня знакомая аптекарь спросила с кем я намерена рожать, я без задних мыслей  с мужем придется, мама уезжает в заезд. Та выпучив глаза сказала ни в коем случае его не бери, якобы все ВСЕ пары развелись из её знакомых кто вместе рожал, якобы не смогли жить вместе. Можно подумать по другим причинам люди не разводятся.Я в свою очередь поделилась что хочу чтоб он был только на схватках а в самый ответственный момент вышел (я так хочу) и он ничего такого не увидит после чего спать со мной не захочет якобы) она:это же таинство. Я вот думаю что за таинство такое, зачать не таинство, а рожать таинство. К слову, в этот день я хотела бы быть с человеком очень близким для меня, а это мама и муж. И точка. Мама не сможет. Остается муж, он не против. Но женщина эта меня прям расстроила. Может я и правда чего то не понимаю? Все время читаю о том как это помогло и сблизило, а есть такие у кого что то изменилось в худшую сторону после родов с мужем? 

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Это все бред. Я рожала с мужем. Был со мной от начала до самого конца. Во время потуг стоял у изголовья кровати, помогал прижимать голову к груди. Когда дочка родилась, ему предложили перерезать пуповину, он подошел, чикнул и ушел опять к изголовью. Потом смотрел, как обрабатывали дочку, первый взял на руки. 

На мой взгляд, партнерские роды только на пользу идут. Никто не заставляет же наших мужей заглядывать "туда", на это врачи есть. Только желание мужа надо учитывать. Есть те, кто категорически не хочет присутствовать при рождении своего ребенка (видимо, ему уже напели про таинство и развод), тогда давить не стоит.

Ответить
Юлия 11 апреля 2014, 09:50

Спасибо за отзыв:)Я тоже все таки рожала с мужем:) я ни капли не жалею, он мне очень помог, не устану повторять что те кто с мужем рожал только за и не жалеют.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я с мужем рожала,притом он был только в конце,так как в начале мне плохо было и не хотелось никого видеть кроме моего врача.муж первым взял ребенка на руки.ребенка любит,занимается сыном чуть ли не больше меня,у нас тоже все хорошо,сексуальных проблем нет(даже представить сложно что кто-то откажется от этого после вынужденного воздержания-роды и первые недели после них)).вы никого не слушайте в таких вопросах.это касается только вас и вашего мужа,ну и надо быть готовыми к тому что роды в реальной жизни далеки от того как их к примеру показывают в фильмах.

Ответить
Евгения 14 марта 2014, 21:11
Россия, Электросталь

Вам не все равно, что она думает? :) 

Я буду рожать с мужем, он сам захотел и это его решение, сказал вместе зачали - вместе рожаем. 


Не парьтесь даже :)

Ответить
Юлия 14 марта 2014, 21:20

Это конечно её мнение и я не передумала брать мужа, просто впервые услышала такое и подумала может я чета не понимаю впервые все таки)вот я тоже за то что вместе делали вместе рожаем

Ответить
Евгения 15 марта 2014, 11:54
Россия, Электросталь

Конечно! :) мне кажется, это только сблизит вас ! Удачных и легких родов вам !)

Ответить
Россия, Москва

Глупости какие, мы только сблизились.

Ответить
Юлия 14 марта 2014, 21:21

Кстати заметила что против те кто не рожал с мужем)))) 

Ответить
Испания, Мурсия

была с мужем, от и до, не жалею ни капли, если получится и за третьим вместе пойдём))

всё от мужчины зависит, есть такие, которые не выдержат, ведь смотреть, как любимая мучается очень тяжело, может кто-то крови не переносит, ну и мало ли что ещё. 

мой видел всё и даже больше меня, ведь я ж себе не загляну туда

Ответить
Юлия 14 марта 2014, 21:23

Ну он у вас вообще герой, я сама такое видеть не хочу:) поэтому думаю лишь до определенного момента вместе. 

Ответить
Испания, Мурсия
да, потом врачи спрашивали, где на курсах били, это на первых родах ещё, а мы и небыли на курсах! очень хвалили его короче))


Ответить
Юлия 14 марта 2014, 21:37

Значит вы близки и он чисто интуитивно знал как себя вести когда вам плохо, это здорово, надеюсь мы тоже не растеряемся и вообще те кто рожал вместе не жалеют, в основном против те, кто был без мужа. Кто знает как бы они думали если бы решились на партнерские.

Ответить
Испания, Мурсия
вот тоже так думаю! прям как щас помню, за ногу держал))
очень часто именно мужчины отказываются, даже когда жёны не против. но уж пусть лучше за дверью подождёт, чем в обморок хлопнется))


Ответить
Зюзюка 14 марта 2014, 20:01
Казахстан, Степногорск

Рожала с мужем, никаких изменений:-) ерунда все это - если любит то с чего меняться то чему-то, как говорится - что естественно, то небезобразно:-)  а роды - это естественно.

Ответить
Юлия 14 марта 2014, 21:26

Во во - естесственно, все мы оттуда:) и ладно бы мы веками хранили тайну откуда дети выходят, так ведь при желании они все подробно могут в нете посмотреть

Ответить
Зюзюка 15 марта 2014, 09:24
Казахстан, Степногорск
Не говорите, в интернете можно прям от лица акушера посмотреть ,что еще ужаснее)))


Ответить
Ирина 14 марта 2014, 19:55
Россия, Таганрог

Ох, лично я все таки против партнерских родов. В жизни я вся такая уверенная в себе леди и проч и проч. А тут в раскоряку потная с выпученными глазами и полопавшимися сосудами, в супер родовой ночнухе буду корчиться, пока мне акушерки будут в одно место заглядывать?  Ну уж нет. Пусть это будет таинство))) тем более муж совсем не горит желанием присутствовать: чем он мне поможет? А если я его материть на чем свет стоит буду? Или в истерике головой биться? Я на следующий день все это забуду, а у мужа потом всю жизнь это перед глазами стоять будет.

  да если честно я даже боюсь видео смотреть с родами, а то паниковать начну. Пусть проблемы будут решаться по мере поступления )))

Ответить
Испания, Мурсия
муж очень может помочь - на схватках поддержать, в туалет отвести, спинку растереть, да и просто компанию составить, водички подать. ну а на сами роды можно и попросить выйти


Ответить
Юлия 14 марта 2014, 20:53

Ну думаю если мужчина против то конечно не нужно его уговаривать. ну начнете вы биться о стену, так он хоть подушку подложит)) а если серьезно то в жизни он меня всякую видел, и было дело когда я лежала умирала от боли, а обезбаливающее не действовало а сильнее ничего нельзя, так мы лежали в обнимку и просто молчали, и я тоже в тот момент красотой не блистала несколько дней.мне становилось  легче только когда он рядом. И после этого он продолжает меня любить и ничего не изменилось, просто потом долго говорил как хорошо когда ты улыбаешься, сразу на душе светло. Не думаю что роды нас отдалят. Я бы тоже его не оставила.

Ответить
Светикис 14 марта 2014, 19:28
Япония, Йокогама

У меня муж не хотел идти со мной, но и сильно то не сопротивлялся. Так что как то так получилось, что оказался со мной вместе! Без подготовки! Массаж мне делал, водичку из соломинке пить давал, акушерок звал когда я просила!))) очень помогал!!! Но когда я уже была готова, сказала что б он в соседней комнате подождал, дверь была открыта!!! Как только сын родился муж прибежал нас фоткать))))))) ( я хотела оставить на память фото только что родившегося малыша). В общем был занят и полезен))))) при том что ни на какие курсы подготовки не ходил!!!! Потом я его спросила, ну, как типа это было со стороны? Он сказал, что хотел поддержать меня шутками ( это когда уже совсем болючие схватки были) , но я так серьёзно выглядела, что он не решился))))) а ещё сказал, что видел плаценту!!!! "Такой большой кусок мяса прям!"-с восторгом рассказывал муж. А потом ещё добавил: -Надо было его тоже сфоткать!)))) в этот раз на вопрос пойдёшь ли со мной опять ответил: "Естественно. А как же иначе!"

Ответить
Юлия 14 марта 2014, 20:42

Про кусок мяса конечно сильно!) Вот я думаю что все таки врачи не будут рядом постоянно, а вдруг что, так хоть муж рядом

Ответить
Россия, Нальчик
насмешили большим куском мяса:-D
Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Вечно лезут с советами своими....

Ответить
Юлия 14 марта 2014, 20:39

Вот вот, потом сама не рада что поделилась

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Ну молчать постоянно тоже сложно

Ответить
Казахстан, Алматы
мой муж ни в какую не захотел со мной на роды идти. Сказал что он в обморок упадет, и не сможет на такое смотреть.)Зато звонил через каждые 5 минут)


Ответить
Юлия 14 марта 2014, 16:29

Мой хоть и собирается, но я не хочу его оставлять когда буду тужиться, сказала только схватки, а потом зайдешь. Мне кажется что и я бы упала если это увидела бы))

Ответить
Казахстан, Алматы

мне если честно в эти моменты не хотелось чтобы кто то со мной был. Просто кому то легче во время схваток чтобы рядом был муж или мама. А я хотела чтобы меня никто не отвлекал, я как легла на кровать и все время лежала не шевелясь. Двигалась только когда акушерка приходила. А если бы муж маячил перед глазами то мне бы еще хуже было)))

Ответить