Войти Регистрация
Заморочки
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49813 участников, 79537 вопросов

Девочки, нужен совет...

Ну никак не могу определиться в выборе кроватки.... Девочки, у которых есть уже опыт, подскажите... Вопрос вот в чем - какую кроватку выбрать, маятник или колеса-качалка, при условии, что дочу ни укачивать на руках, ни носить - не получится(((  Так вот, учитывая этот фактор - компенсировать это укачиванием в кроватке или же наоборот, не приучать в ней... Подскажите по вашему опыту...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Зачем вообще приучать к тому, от чего потом придется отучать? Тем более, если у вас есть проблемы со здоровьем. Приучите ее к самостоятельному засыпанию по системе "Тихой ночи" (у меня ссылка в 1 посте Дневника) и пусть спит в обычной кроватке) У нас засыпает сам безо всяких укачиваний. А кроватка самая простая новая продается в ИКЕА, чуть дороже 1 тыс.
Ответить
Елена 4 июля 2014, 01:35
Россия, Санкт-Петербург

Мы купили маятник, очень это выручало примерно до 7-8 месяцев. После этого чадо, стоя на четвереньках, самостоятельно раскачивало кровать так, что она стучала об стены. Пришлось маятник закрыть, больше ни разу им не пользовались.

Кроватка гандыляновская, если интересно. Качество отменное, за 2 года осталась как новая. Правда с 1.5 месяцев до года маська спала в ней только днем, ночью с нами :)

Ответить
Яна 4 июля 2014, 15:26
Россия, Смоленск

Елена, спасибо за ответ!!! Вы засыпали только с укачиванием в кроватке?

Ответить
Елена 5 июля 2014, 19:46
Россия, Санкт-Петербург
Либо в кроватке, либо на ручках.
Ответить
Юлия 4 июля 2014, 00:15
Россия, Москва
Кроватка класс!

http://www.krovatky.ru/product/1747/

От рождения до 10 лет, маятник фиксируется, что очень удобно когда ребенок уже стоит и прыгает в кроватке, комод можно использовать в качестве пеленального столика, а в нижние ящики старший может складывать свои игрушки.

Я своих перевела во взрослую кровать(т.е. выселила из люльки) с 1,5 лет, правда купила в икеи бортик за 600 р. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/

Сейчас кровати уехали на дачу, детей переместила в двухъярусную, а люльку отдельно для малыша

be56896ab7963561d627b1b92dabd5fe.jpg

Ответить
Алина 3 июля 2014, 19:38
Россия, Москва
Яна, здравствуйте!
присоединюсь к обсуждению super_smilies059.gif
Для старшей, 17 лет назад, покупали обычную кроватку без маятника, она в ней практически не спала — выросла в слинге.
Для второго ребенка покупали итальянскую кроватку с колесиками, вращающимися на 360 град. и съемными бортиками, типа такой - http://moe-schaste.ru/shop/shop.product_details/516/alexsima.tpl/4543.html , только в ней было два положения высоты матрасика и бортик с одной стороны просто снимался.
А сейчас, для ожидаемого сынишки, купили кроватку вот такую http://moe-schaste.ru/shop/shop.product_details/516/alexsima.tpl/4542.html. 
Понравились 1-цена; 2-качество и удобство (у племянницы такая); 3- срок полезного использования (как кроватка для новорожденного с высоким положением матрасика, для растущего малыша, чтоб сам слазил, и как диванчик). 
Надеюсь, малышу будет удобно child_2002.gif

Ответить
Яна 3 июля 2014, 19:46
Россия, Смоленск

Здравствуйте, Алина! Большое спасибо за то, что поделились своим опытом:-)  Я тоже ищу кроватку, где есть 3 положения дна, с этим я уже точно определилась))) 

Ответить
littleangel 3 июля 2014, 18:05
Россия, Москва

Извините, а почему носить не получится?


Ответить
Яна 3 июля 2014, 18:14
Россия, Смоленск

Ну не то, чтобы совсем не буду носить, но по минимуму... Проблемы со спиной...

Ответить
littleangel 8 июля 2014, 15:21
Россия, Москва

Тогда слинг Вам в помощь (распределяет нагрузку ооооочень равномерно, особенно шарф, у самой со спиной беда, но сын, тем не менее - кенгуренок насторящий!)))

И упражнения!!! Наклоны во все 4 стороны, боли в спине проходят полностью через месяц ежедневных 10-15-минутных наклонов!

Приятных Вам родов!))))

Ответить
Яна 8 июля 2014, 19:35
Россия, Смоленск

Спасибо большое)))

Ответить
Россия, Москва
И правильно. Потом сложно отучить, а ребенок-то меньше не становится... я уже лечила спину(( бабушки приучили таскать на руках, а расплачиваюсь здоровьем я... 
Ответить
Эстония, Таллинн

Я - за укачивания, это естественная потребность ребенка, и отучать его специально от этого неправильно, всё меняется в свое время.

Но, к сожалению, не всем деткам можно заменить укачивание на руках качающейся кроваткой. У нас кроватки не было, но дочка наотрез отказывалась лежать в коляске и чем бы то ни было, можно было положить туда уже только спящей. Сын другой, он и в некачающейся кроватке спал бы. Нужны ручки деткам.

И еще, боюсь, не получится у вас совсем не носить ребенка на руках. А когда зубы, колики, еще что? Просто между делом иногда необходимо пронести ребенка на руках. Я бы на вашем месте обзавелась слингом-рюкзаком, когда надо взять на руки, хоп - и пристегнули. В слинге нагрузка во много раз меньше, чем просто на руках.

Ответить
Яна 3 июля 2014, 16:07
Россия, Смоленск

Наташа, етественно, совершенно не брать на руки дочу, не получится ...Но придется это дело ну очень((( минимизировть. Буду компенсировть наше общение чем-то другим:-) :-) :-) 

Ответить
Россия, Москва
Яна, не волнуйтесь. Моя подруга вообще не таскала ребенка, дочка не просится на руки, уже выросла, просто не знала, что это такое, приучила обниматься-целоваться на коленях, на диване, в кроватке, присаживаясь на корточки и т.п. Вариантов много! А детям нужны здоровые и отдохнувшие родители. 
Ответить
Яна 4 июля 2014, 17:18
Россия, Смоленск

Китти, большое Вам спасибо за такой положительный отзыв))) Надеюсь у мня так тоже получится...И за поддержку спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва
Ну что вы!) Главное настроиться) У меня тоже больная спина, и я хочу еще ребенка, а не стать развалиной! Прочитайте книжку о приучении ко сну, не пожалеете. Я жалею, что она ко мне раньше не попала, лишь в 6 мес. ребенку было, я переучила и хлопот не знаю))
Ответить
Яна 4 июля 2014, 18:10
Россия, Смоленск

А ссылочку на книжку не сбросите? С удовольствием почитаю:-) 

Ответить
Эстония, Таллинн

Раз уж я сюда забрела, решила оставить своё мнение насчёт рекомендованной книги. Начинается она разумно, но потом уводит куда-то не туда. Плохая, неправильная книга. И младенцы не должны спать крепко всю ночь, это не естественно и даже опасно.

Ответить
Россия, Москва
Я выше написала — в 1 верхнем посте моего дневника, я для всех разместила)
Ответить
Юлия 3 июля 2014, 02:07
Россия, Волгодонск

Мы купили деревянную кровать-маятник,нашего произв.которая с ящиками,а потом всё убирается и полноценная кровать,для подростка. Мы пользовались маятником,стояла она у нас рядом с нашей кроватью,привязали красивую ленту и во сне,я сама её качала на автомате. В итоге малую я на руках вообще не качала. Сейчас уже мы её переместили в отдельную комнату и маятник закрепили,т.к где-то в пол годика она сама в ней стала качаться.Я довольна этой кроватью. В поездки мы брали кровать-манеж,тоже хорошая вещь.Она компактная, складывается. Я против,чтобы малышка с нами спала и это реальный выход. В итоге я её не качала на руках и спит она всегда в своей кроватке.

Ответить
Яна 3 июля 2014, 09:04
Россия, Смоленск

Спасибо, Юля!!!

Ответить
Юлия 3 июля 2014, 00:42
Россия, Москва

Здравствуйте! Ну укачиваение вообще-то процесс естесственный:) Детка там у вас качается  все время:) И первые несколько месяцев малыши это дело любят. Ну а некоторые нет:) Есть такая замечательная фирма — PALI, у них есть то, что вам надо — кроватки с колесиками и с укачиванием одновременно. http://pali-it.ru/

 Может эта ссылка поможет вам определиться в выборе!:) 




Ответить
Яна 3 июля 2014, 09:10
Россия, Смоленск

Спасибо, Юля, посмотрела, кроватки так классные, но дороговато...

Ответить
Юлия 3 июля 2014, 11:12
Россия, Москва

Если Вы не против купить после другого ребенка, то как вариант — Авито. Там продают, но значительно дешевле, эти кровати. У нас самая простая модель — Чак, в буке. Без укачки, просто на колесиках. Все остальное и тогда и сейчас да, дороговато. А эту вполне можно было себе позволить. В ней растет второй ребенок. Есть подозрение, что еще и внуки вырастут:))) Сын, во всяком случае, велел не продавать ничего:)))




Ответить
Россия, Королев
У нас была деревянная кроватка с маятником.Мы им совсем не пользовались.А пользовались мы активно до 7 месяцев колыбелькой,которую передвигали по всей квартире и ночью рядом с кроватью ставили.И потом убрали громоздкую деревянную кроватку,поставили кровать манеж Грако.Очень довольны.Она лёгкая,не занимает много места и с собой её можно везде брать.Мой вам совет:если деревянная кроватка,то не российского производства.Деревянную кроватку можно купить,если есть много места,отдельная комната для ребёнка.Но всё равно вы будете малыша первые месяцы рядом с собой класть,или в кровать или надо что то типа люльки-колыбельки.Это очень удобно.Руку протянул и малыш рядом.Мы детей вообще не укачиваем.Они это не любят.Ещё я бы не советовала брать кроватку с ящиком внизу.Там пыль скапливается постоянно.И трудно кроватку отодвигать во время уборки.Я такая,мне надо все уголки вымыть.И я мучилась жутко каждый раз передвигая громоздкую деревянную кровать.Поэтому я за колёсики.А укачивать ни к чему в кроватке.Лучше купите кресло уютное,у нас такое есть для кормления.Малыш сосёт и засыпает,пока вы с ним покачиваетесь.Потом только в кроватку переложить и всё.)))
Ответить
Яна 3 июля 2014, 09:01
Россия, Смоленск

Елена, большое спасибо за такой развернутый совет!!! Я как раз думала, нужен ли ящик, вы меня проконсультировали:-) 

Ответить
Россия, Москва

У нас простая кровать без наворотов, но я потребовала поставить её на колёсики. Ночью пододвигаю к себе и всегда доча на расстоянии вытянутой руки. Мне такой вариант оч.нравится.

Раньше даже на руках почти не укачивали, а сейчас её переклинило, орёт, даже на руках с трудом засыпает. Надо пережить этот период.

Если сомневаетесь, то можете воспользоваться прокатом кроваток. Взять по очереди на недельку разные кроватки с разными механизмами и потом купить ту, что больше понравится. По деньгам это не дорого выйдет, зато точно будете знать, что вам нужно!

Ответить
Яна 2 июля 2014, 23:48
Россия, Смоленск

Спасибо за совет))) я то-то и так уж слишком заморочилась, хочется купить уж быстрее, чтобы дома стояла и сразу покойнее станет...А то так напрягает отсутствие кроватки, а уже скоро пора сдаваться идти)))

Ответить
littleangel 3 июля 2014, 18:18
Россия, Москва

Первое время (до 3 мес.) кроватка как таковая не нужна. Можно в коляске класть, там уютнее, малыши могут пугаться большого пространства кроватки. В коляске и качать по-разному можно, хотя лучше маминых/папиных рук нет ничего. Для укачивания - супер-вариант кресло-качалка, релакс и для мамы и для детки аттракцион. Если тяжело на руках держать, можно ложиться с лялькой в свою кровать, дитя себе на живот и титю в ротик, отрубается только так, и без качаний.

Если привязать малыша слингом, то он вообще постоянно качаться будет, без сущшественной нагрузки на маму и руки свободны.

У нас купленная прекрасная кроватка вот уже 1,5 года так и стоит разобранная, т.к. гв требует частых ночных вставаний, а я спать люблю, поэтому сын под боком. Хотя поначалу была ярой противницей совместноно сна и первые 4 мес.сын спал в коляске, но я сама устала не спать и кроватка так и не пошла. Теперь уже совсем большому брать будем, как с груди сойдет.

Ответить
Яна 3 июля 2014, 19:37
Россия, Смоленск

Я тоже была противницей совместного сна, но теперь смотрю на это по другому, ситуации разные бывают...Если так всем будет лучше, то почему бы и нет?

Ответить
Россия, Москва
Как я вас понимаю!!! У меня совсем беда с этим делом была. Кроватку нам отдали зарание, и коляску, а больше ничего и не было :( И денег не было, чтоб что-то купить. Кааак я переживала!!! Что дочь домой приедит, а тут ничё не готово...
Муж тож хорош. Он кроватку собирал в ночь перед выпиской, хотя я месяц просила успокоить мою душу.
Короче, уж кто иной, как ни я, знаю, как хоца, чтоб всё было готово?!
Когда накануне выписки узнала, что кроватка ещё не стоит, смирилась, что дочь будет спать в коляске. И спала бы, еслиб папа себя не собрал!!!
Ответить