Войти Регистрация
Заморочки
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50187 участников, 79654 вопроса

Квартирный вопрос и роды на носу.

Очень остро встал квартирный вопрос, прошу совета, ибо у самой мозг уже не варит в этом направлении.

Продолжение под катом:


Итак, в чем суть проблемы. Сейчас мы живем в двушке: в маленькой комнате (12 квадратов) я и муж, в большой комнате бабушка мужа и собака. Таким составом жить и без ребенка то тяжело. Я не работаю, вернее работаю дома, то есть практически постоянно нахожусь в квартире с бабушкой, которой лет то еще не много и она довольно адекватная, но всё равно, общий быт тяжёл, плюс она ходит разговаривает сама с собой, или ходит на собаку орёт во весь голос, или на соседей, которые дрелят, в общем тяжело морально с ней. Да и лезет в нашу жизнь, типа помочь хочет, а от её, так называемой помощи, только хуже всем. А вот не лезть она прям не может. Пришлось дверь с замком на нашу комнату даже ставить, чтобы она не заходила туда в наше отсутствие и не шурудила нигде.

Весной этого года мы купили квартиру в строящемся доме, сдать дома должны были летом, край осенью, они весной уже полностью готовые стояли. Но по итогу, как всегда, сдачу задержали и до сих пор мы сидим без ключей. Уже и с застройщиком ругались (судиться то с ними точно будем, когда ключи получим), и в минстрой обратились, проблема решается, но сколько она еще решаться будет не известно. Еще в связи с этим кризисом видимо всё затягивается... По идеи к концу года должны ключи выдать, но не факт! Нам эти ключи всю осень обещают. Да и ремонт там делать надо, то есть при самом лучшем раскладе мы в новую квартиру сможем переехать не раньше февраля.

До сегодняшнего дня у нас было решение проблемы, на планировали переехать в квартиру сестры, в Зеленоград, они сейчас снимают коттедж и в квартире этой не живут. Но, в связи опять таки с кризисом, им самим приходится возвращаться в эту квартиру в ближайшее время... А мы уже туда даже вещи увезли, кроватку там собрали и пеленальный столик..

На сегодняшний день стоит вопрос: куда ехать жить из роддома? Рожать, мне в конце декабря - начале января.

Снимать ооочень не хочется (на нас итак ипотека + предстоящий ремонт и платные роды).

В нынешнем жилье несколько проблем:

1. маленькая комната (банально кроватку поставить некуда даже(((

2. бабушка

3. большая и ооочень лохматая собака, которая еще и лает постоянно на всю квартиру

Я не знаю что делать..

Подскажите, как бы вы поступили в данной ситуации?


Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха
Ехать к бабушке ИМХО. Максимум, попробовать с ней комнатами махнуться, вдруг она согласится?)
На аренду денег жалко, учитывая текущие расходы, но это опять же, мое мнение
Даже сданная новостройка — это оч много потенциальных проблем, тем более с карапузом. По своему опыту — у нас первый год в доме были постоянные проблемы с горячей водой (точнее, ее практически никогда не было), с электричеством (т.к. была времянка), с лифтами (работал один из двух в подъезде и часто ломался). 12 этаж пешком — это регулярно, благо я беременна не была. Плюс сдачу дома задержали года на 2 от первоначального срока.
Удачи вам с жильем и ремонтом!
Ответить
Россия, Москва

Наверно, придется бабушку потерпеть немножко ((( купите люльку, она маленькая, влезет наверняка(правда, хватит ее на три месяца). А там, глядишь, и ключи дадут... А у вас квартира с отделкой?

Ответить
Россия, Москва
В квартире только стяжка на полу и всё. Так что там еще ремонта месяца на 1-2 минимум.
Ответить
Россия, Москва

Это минимум... 3-4 думаю... Терпения вам!

Ответить
♥ Majga ♥ 2 декабря 2014, 18:27
Россия, Москва

Ириш, я думаю можно потерпеть, первое время малышастик спит, и плохо слышит, и от бабушкиных разговоров и собаки-не будет вреда......

НО если тебе не комфортно-то надо валить......вопрос куда......?  увы если нет свободной квартиры у друзей/знакомых/родственников, то снимать (ты не хочешь, но вариант только такой)

От стресса может( не обязательно,но может) пропасть молоко.....а по себе скажу и так слёзы рекой от эмоций первые пару недель....

И ещё есть такой момент.....врачи всякие- поликлинники.......ведь первый месяц к вам будет ходить педиатр по месту жительства! и прикрепление там всякое-этот момент тоже надо продумать.

Я бы наверно так поступила....сняла бы квартиру -официально с договором-рядом с будущим жильем(что бы поликлиннику не менять и потом переезжать не далеко было) и жила бы там до получения ключей....а потом предъявила бы вместе с исковыми требованиями о возмещении морального ущерба и этот договор съема жилья,".... из-за задержек сдачи дома....бла-бла-бла....были вынуждены.....бла-бла-бла....." и потребовала бы возмещения расходов за съемную квартиру.

Вот такой совет.

В любом случае удачи! и легких родов!

Ответить
Россия, Москва
Ох, спасибо за совет.. Тут скорее да, нам с мужем не комфортно, устали мы от бабушки и собаки этой, морально тяжело, да и реально этот совместный быт прям вымораживает. Сейчас то ежедневно от этого стрессую, то больше, то меньше. А с малышом будет какого? Эх, будем думать что делать. Спасибо за пожелания!))
Ответить
Индия, Бангалор
Забудьте про кроватку и кладите малыша с собой спать. Пеленальный столик у нас был, но мы им толком и не пользовались — на диване все делать было и проще и безопасней. Если в феврале-марте уже сможете переехать, то 3 месяца сможете перетерпеть.
Ответить
Ирина 2 декабря 2014, 17:03
Россия, Москва

Наверное, в первые 3-4 месяца не проблема пожить с бабушкой. Ребеночек всё время будет спать, ползать еще рано, будете чаще гулять. А к ползанью сделаете минимальный ремонт и переедете. Считаю лучше сэкономить деньги, не снимать. У вас уже есть наметки ремонта? Смета? Что хотите и т . д.?

Ответить
Россия, Москва

Да нам бы ключи получить, ремонт то сделать не проблема. Мы максимально простой хотим, без всяких там наворотов. Просто если в этом году ключи не дадут, то в следующем году не понятно сколько они еще протянут с этим делом..

Ответить
Ирина 2 декабря 2014, 18:58
Россия, Москва

Сейчас такое время нестабильное, цены обещают вырасти и на технику и на мебель, да и на стройматериалы. Поэкономьте, ради малыша, не пожалеете. Если ближе к ползанью сдвиги с квартирой не произойдут, снять успеете. Но это при том условии, что терпимо с бабушкой. Если совсем совсем прям невмоготу, то тут уж моральное спокойствие дороже экономии. Главное настрой. Желаю удачи! Мы сами только после ремонта (правда еще немножко не доделали). Брали в строящемся, 6.5 лет ждали когда сдадут дом... А это и съем и ипотека и неопределенность, в общем поэтому и не рожали. Сейчас живем в своей, поняли, что "доросли" до ребеночка и вот уже ждем, муж по-тихоньку ремонт доделывает. Скидки и распродажи в помощь! 

Ответить
Агнесса 2 декабря 2014, 14:51
Россия, Москва
Терпения и спокойствия... можно только посоветовать в такой ситуации) Главное что скоро все закончится, переедите и заживете в свое удовольствие!!!)  Здоровья тебе и малышке! Легких родов!)
Ответить
Россия, Москва
Большое спасибо!))
Ответить
Екатерина 2 декабря 2014, 13:46
Россия, Санкт-Петербург
А если сдать эту комнату, а себе однушечку снять?
Вообще, у нас хоть и отдельная квартира, но спаленка маленькая - 11 кв.м. Но ничего, мы туда впехнули 2 двустворчатых шкафа, кровать 1.4 шириной, комод. Детскую кроватку приставлю к нашей, боковину сниму. В тесноте, но не в обиде)))
Ответить
Россия, Москва
Ой, на нас бабушка в этом случае вообще тогда обидится. Ну её. Видимо всё-таки будем тут оптимизироваться.
Ответить
Россия, Саратов
бабушку в маленькую комнату, можно потерпеть полгода. подарите ей что-нибудь хорошее, чтоб не обижалась) ремонт имеет обыкновение затягиваться, так что на съеме разоритесь. с собаками многие дети растут, купите робот-пылесос, который шерсть хорошо собирает (есть они такие). ну что ж теперь, придется какое-то время без особого комфорта пожить, но новая квартира того стоит)
Ответить
Россия, Москва

Робот-пылесос давно хотели, кстати, будет теперь повод купить)) 

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, выход один - к бабушке((( Перетерпеть там несколько месяцев, сделать быстренько ремонт в своей - и сваливать))) я думаю, собака и бабушка особо не помешают - первое время ребёнок спит и при телевизоре, и постепенно привыкает к уровню шума вокруг. Собака лохматая пока не должна беспокоить - ползать по полу вы будете ещё не скоро.. С кроваткой в тесной комнате - да, беда, но можно небольшую люлечку купить, они вроде до полугода - не должны же вы дольше квартиру-то ждать.. Так что терпения Вам и скорейшего заселения в свою квартиру!!!!!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо большое за пожелания!)) Будем морально себя подготавливать и настраивать на позитив)) Просто так обидно получилось, сначала облом с новой квартирой, а потом с квартирой сестры.. Если бы изначально знали, что придётся тут долго жить, то и не расстраивались бы так. А тут вроде всё распланировали, и на тебе, ничего не вышло(
Ответить
Россия, Москва

Конечно, облом!!! У нас сейчас ситуевина полегче, но надеемся тоже квартиру купить и сделать ремонт до рождения второго.. И с каждым днём мне верится в это всё меньше((( ничего, прорвемся!!)))

Ответить
Россия, Москва
Прорвёмся! =))
Ответить
Россия, Москва

как я понимаю , у вас вариант только один — жить где живете. маленькая комната это не беда. ребенок спит, ему место то и не надо никакого. кроватку впритык к своей поствите. ну как-то ужмите все. а бабушка и собака, ну чтож ... бывает и хуже!)))) замок есть в комнате — уже хорошо! новорожденные спят крепко. и даже хорошо, что малыш привыкнет к шуму, это я из собственного опыта. бабуля лезть конечно будет...но по другому и не бывает.... легких вам родов! и скорейшего получения клучей!!!

все равно, пока ремонт будет, вы будете жить с бабушкой. так что не переживайте, а обживайте что есть. 


Ответить
Россия, Москва
Эх, я тоже понимаю, что вариант оставаться там, где живём — самый оптимальный. Но я так уже настроилась отсюда сбежать, эх((( И то, что намного хуже, у многих жизненные условия, тоже понимаю, далеко не худший у нас вариант, но всё равно хочется какой-то оптимальный выход найти. И спасибо за пожелание! =)
Ответить
Россия, Москва

безусловно жить своей семьей — это лучший вариант!!!! вы главное не грузитесь тем, что свалить хочется! а то только настроение себе и мужу испортите! 

снимать не вариант, потратьте эти деньги на крошку)) все хорошо будет!!! 

пока продумайте что куда поставить)) пеленальник очень удобно, но если места нет, то можно пока и на столе. одеяло или матрасик подложить, пеленкой накрыть и норм. кроватка....с дочкой она вообще не пригодилась, а как я ее искала, как мечтала о ней))) в итоге спали вместе! держитесь девочки!!!! и хорошего настроения! не нервируйте себя за зря! хорошего вам гв))




Ответить
Россия, Москва

Про кроватку и пеленальник понятно, мы бы и их и покупать не стали, если бы планировали изначально тут оставаться. Спать реально в люльке можно, а пеленаться где угодно)) Может и действительно разберём их и здесь собирать не будем.. для экономии места. Сегодня вот будем вечером с мужем думать как поступить лучше. И спасибо за поддержку)) Действительно успокаивает))

Ответить
Россия, Москва
слава Богу, что успокаивает!!!! т.к. нервы....ну их!))
Ответить