Проростки - вкусная полезность

Тоже Аэросадом пользовалась. У меня из 4-х колб. А тот что с одной емкостью - он сравнительно недорогой. У нас в городе чтото 1000 с чем-то. Я правда через инет заказывала вот тут http://www.pro-rostki.ru/catalog/69/412/?sphrase_id=1979 А глиняные горшочки - такие симпатичные! Прям такие душевные)))
13.03.2016
Здравствуйте!!! Несколтко дней тоже вынашиваю идею купить проращиватель и заниматься этим супер прлезным делом:) присматрела Аэросад здоровья. Не знаете про такой проращиватель? И вот вы который заказали... А можно ссылочку? И поделитпсь пожалуйста, чем он вам приглянулся..:!
10.01.2016
Здравствуйте! Проращивание - дело хорошее!! всячески поддерживаю :) Я свой волшебный горшочек заказывала вот тут http://claylike.co.uk/shop/. Правда еще до валютных скачков, сейчас цена получается заоблочной. Сейчас при выборе я бы обратила внимание на размер ячеек в сетке, куда насыпаются семена. Чем меньше тем лучше - не будут забиваться семена льна к примеру. Аэросад в живую не видела и отзывов о нем не слышала, потому сказать о нем толком не могу :)
10.01.2016
Спасибо большое что откликнулись:)!
10.01.2016
Я вот знаете, присмотела наш российск проращиватель, тоже глинянный вот такой, http://rawdinner.ru/tekhnika_dlya_zhizni/prorashchivatel_glinyanyy_dr_botanique_/ Но он без дырочек , как считаете, это не есть хорошо?
10.01.2016
Марина, гдеж вы раньше были?!)) это прекрасный аналог моего проращивателя, только за вменяемые деньги) Отсутствие дырочек не критично, глина прекрасно дишит сама по себе, просто при промывании семян воду нужно будет сливать через край (у меня стекает через дырочки)
10.01.2016
интересно, спасибо за информацию! не поделитесь еще своими успехами в проращивании и как и с чем едите и какие вкусовые ощущения? очень интересно поподробней узнать про домашнее проращивание из первых уст так сказать...
30.06.2015
Нового пока ничего не прорастила, доедаю нут и маш) следующий этап — кунжут и гречка. Ниже писала рецепт универсального салата. Еще добавляю в творог (делаю солёный вариант: творог +зеленый лук +петрушка +укроп +проростки). Льняные и пшеничные проростки добавляю в йогурты и в овсяную кашу. Иногда добавляю в смузи, а иногда просто так ем)Читала что народ просто съедает 1-2 ст.ложки утром, запивая водой — по мне скучно как-то)Как попробую что-то новенькое — обязательно отпишусь) 
30.06.2015
Я маш проращивала, вкусняшка конечно. Но была проблема, что не все семена проращивались и оставались в твёрдом виде( Соответственно есть рискованно, можно зубы так сломать(
29.06.2015
Ого. а вы сами бобы не пробовали проращивать? я   вот прямо сейчас на работе грузу :) aa6d3f2f81468a5244b591980de21746.jpg
29.06.2015
Ну вот я их и проращивала. Причём не один раз. И вот каждый раз упорно несколько зёрен не проращивались и соответственно оставались прям твёрдыми.
29.06.2015
Надо же, не сталкивалась с таким. Маш беру или специальный для проращивания или обычный мистралевский.
29.06.2015
Ну вот может дело в том, что я на рынке покупала маш. Так сказать без изыск)))) Я конечно его промывала, но наверное помажорней в упаковках конечно, отборный. 
29.06.2015
Пророщенный маш тоже люблю. А как вы его едите? Помню мама салат делала, но что там было — не вспомню. Потом покупала салат у корейцев — не то...
28.06.2015
Я его или просто так ем или в салаты добавляю. Универсальный рецепт: зеленый салат (айсберг, руккола и тд — все подряд, что больше нравится) + авокадо +помидоры +сырой кабачок +сладкий перец + проростки (в т.ч. маш), посыпаю черным кунжутом и заправляю растительным маслом (чаще льняным или кунжутным). Можно добавить креветки, мидии или других морских гадов. Можно добавить брынзу или сыр фета. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом. — Ваиантов множество, зависит от настроения и заполненности холодильника))
29.06.2015
я знаю что пшеница очень полезна, ее монахи едят каждое утро во время поста, но она не должна быть обработана химикатами, экологически чистой должна быть... а так ничего на вкус, но не для меня...
28.06.2015
Полезные советы для беременных. Неравнодушные парни или роды на дороге!