Войти Регистрация
Приданое для малыша
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50460 участников, 79766 вопросов

Одежда июньскому пацану на первые месяцы

Всем добрый день!

Не сработал мой пост нытья о начале родовой деятельности в прошедшие выходные, ээээх... 😒 Видимо мое мнение о том, что ребенку виднее когда надо родиться, сработало со мной злую шутку - малыш не захотел появляться тогда, когда мне этого хотелось 😁

Зато у меня появилось время (у меня вообще с этой недели не было уже никаких планов, я родить хотела 🙃 ) написать этот пост хваста о гардеробе, который подготовила для малыша 😊 Себе на будущее и может таким же будущим мама пригодится.

===

UPD 22.11.2018

Обновила таблицу по размерам 50-68 с учетом того, сколько реально использовалось вещей. Не учитывала одежду, которую надевала на сына один раз, лишь бы одеть.

Лев очень много срыгивал первые пару месяцев, бывало, что протекали подгузники или пачкали одежду при замене. На прогулку, дома и на ночь - разная одежда. Поэтому, летом в день мне требовалось минимум 3, а чаще 4-5 комплектов. К осени стало проще: на домашнюю одежду одевался комбез, а на ночь - пеленала в одном подгузнике (пеленать начала в 1.5 месяца).

Стиркой занимаюсь раз дня в 3 примерно.

Обращу внимание, что сын растет крупным, он опережает среднестатистического ребенка месяца на 3.

Размеры 56 и 62 вроде все, что было носили более менее, но вот р.68 осталось не ношенной (такие классные ему рубашки купила, джинсы, отдали очень много, а некуда было носить, да и не очень удобно они еще на не сидящем ребенку, либо с сезоном ошиблась).

Размер 50 - не носил сын (родился 53 см)

Размер 56 - примерно 1 месяц

Размер 62 - начал с рождения, примерно до 3 месяцев

Размер 68 - начал в 3 месяца, слипы с ножками, боди, ползунки - до 4.5 месяцев, остальное (шорты, футболки, комбезы, майки, штаны) примерно до 5.5 месяцев

Размер 74 - начал в 4.5 месяца - информацию пока не обновляла

===

Список приданного я начала готовить еще недели с 10, когда сидела на больничном из-за токсикоза. Перечитала много тем в интернете, а также много постов в этом сообществе, благодаря которым и сформировала свой перечень по необходимому минимуму для ребенка на первый год жизни (от подгузников с пакетами для заморозки молока до обуви с игрушками). Мониторила цены на все, читала отзывы о различных товарах, собирала реальные мнения от подруг и родни. В общем, готовилась долго и основательно. И старалась следовать своим спискам.

Потихоньку буду делится с вами всей накопленной и сформированной для себя информацией, а также по мере взросления малыша буду обновлять посты с комментариями что действительно пригодилось, что пришлось еще докупить и т.п. А через год примерно планирую сделать пост с калькулятором первого года жизни ребенка с учетом текущих цен (на момент моих покупок) и реальных потребностей (на своем опять же опыте).

Вот, кстати, сообщения данного сообщества по одежде, на которые я основывалась, за что девочкам спасибо. Может для кого-то они тоже будут полезны:

https://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/3165279

https://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1760933

https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3189263

https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3182655

Покупки одежды мы начали во время весеннего отпуска в Европе, откуда решили привезти сувениры для себя из каждой страны, в которую заезжали, в виде первых приобретений для ребенка. Остальное я заказывала в интернет-магазинах (mothercare, h&m, wildberries и akusherstvo). В живую в магазинах не стала ходить, выбирать, т.к. у меня однозначно было бы много лишнего по итогу (там "ой крутой", здесь "ой какая прелесть", в следующем "ну эта милашесть мне точно нужна", а приходишь домой и видишь 10 слипов одного размера... ).

Новую одежку пока брала только размерами 50-56-62, следуя своей таблице:

Одежда
лето осень зима весна
56 62 68 74 68-74 74-80
Бодики без рукавов или коротким 7 6 4
Бодики с длинным рукавом 5 4 6 3 4 4
Песочник 4 2
Слипы (хб комбез) 8 7 10 3 3 2
Ползунки 1 4 1 3
Носочки 2 5 6 2 3 4
Колготки 2 2
Майка 1
Футболки 1 2
Лонги (футболки с длинными руковами) 4 2 2
Кофты 1 1 2 2
Штаны 6
2 3
Джинсы 2
Термобелье 1
Комбез велюровый 1
Комбез флисовый 1 1
Комбез утепленный 2
Комбез демисезонный 2 1 1
Комбез зимний (конверт) 1 1
Коверт демисезонный
Куртка 1
Обувь, пинетки 1 1 2 2
Чепчики, шапочки хб 2 2 2 2
Шапочка демисезонная 1 1
Шапочка теплая (р. 44-46) 1
Царапки 1
Спальный мешок, спальный кокон 2
Парадно-выходной костюм 1
Шапка-шлем х/б 1

Гардероб все равно получился очень внушительным, т.к. некоторые вещи были куплены в порывах, о которых упомянула выше, и очень много одежды отдали родные и друзья. Поэтому, когда подрастем до размера 68 сначала проведу ревизию, сопоставлю с данной таблицей, а потом уже буду докупать, если потребуется.

Ну и напоследок немного фото того, что сами купили ☺️ Все размеры от 50 до 62.
Да, фотограф из меня так себе, поэтому красивых, постановочных фото не будет 😎

Бодики без рукавов или с коротким ( 7 шт.) + на фото попали ползунки (1 шт.) и комбез утепленный без рукавов (в планах не было, продавался комплектом с боди):


Бодики с длинным рукавом (3 шт.):

Слипы с ручками, с ножками и без них (8 шт.):




Ползунки (2 шт.) и кофта (2 шт.):


Носочки (5 шт. - набор), пинетки (2 шт.), чепчик х/б (2 шт. - набор), шапочки легкие (2 шт. - набор), шапочка с небольшим начесом (1 шт.) и незапланированные спальный мешок для дома (1 шт.) и шейные платки (3 шт. - набор):


Это подготовила на выписку, буду смотреть по погоде, как одеть:

А так хранится весь наш гардероб и с нетерпением ждет своего хозяина:

Вообще хотела побольше ярких цветов, а не голубую гамму. Но, т.к. многое отдали, получилось то, что получилось. А мне все равно нравится, успевать бы теперь все носить 🙃

===
Новых фото добавлять не буду, самая мимишная одежда - это самые маленькие размеры 🤗

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

А чем разделяли вещички? Что за коробочки?

Ответить
Россия, Видное

Это ИКЕА. Разделители Хофта и коробки Скубб

Ответить
Россия, Волга

Боди и слипы удобны с застежками по всему туловищу. Просто сама купила несколько слипов и боди с застежками только снизу (где памперс), а их так неудобно одевать((( одела их на дочку 1-2 раза, сфоткала и больше не одевала, тк просунуть голову и руки новорожденному мне было очень тяжело....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А мне наоборот, чем меньше кнопок, тем лучше...

Ответить
Россия, Видное

Да, многие рекомендуют как и Вы, с застежками по всему туловищу, но вот из того, что мне понравилось, большинство было только внизу ( ну что ж теперь, буду тренироваться, а на будущее может меньше обращать внимание на красоту, а больше на практичность

Ответить
Россия, Волга

Да я тоже купила из-за того, что именно эта вещь мне понравилась и получила от покупки удовольствие))) тут главное не увлекаться

Ответить
Россия, Видное

Ну уже как получилось )))

Ответить
Наталья 5 июня 2018, 17:35
Ирландия, Дублин

H&m очень нравится детский) и ещё next, очень классные вещи. А вот в mothercare ну слишком дорого, хоть и качественно.

Ответить
Россия, Видное

В next один раз зашла посмотреть, наслушавшись и начитавшись отзывов, а вообще ничего не понравилось. От слова "совсем". Может качество и хорошее у них, может я попала в какой-то не очень удачный магазин, но ничего не захотела там брать. Поэтому и не заказывала оттуда.

В mothercare получилось купить во время акций - слипы вышли по 300-400 руб. за шт., а пинетки (дракошки на фото) за 200 руб. Еще и с бесплатной доставкой :)

Ответить
Наталья 5 июня 2018, 18:08
Ирландия, Дублин

Не знаю как в Москве, но тут в Дублине next очень классный. Ну может это просто не ваше) но там действительно нарядные вещи, необычные даже я б сказала. Очень яркие цвета, принты классные

Ответить
Россия, Видное

Я вот и хотела чего-то яркого, а нашла какое-то скучное уныние, все обычное... Хотя это может потому, что зашла туда в сезон распродаж и все интересное уже разобрали.

Ответить
Наталья 5 июня 2018, 20:01
Ирландия, Дублин

Ну странно. Я вот недавно курточку купила - с одной стороны зелёная, а внутри оранжевая. Майки тоже яркие купила. Джинсы вообще огонь - внутри зелёные.

Ответить
Россия, Видное

Ну может не повезло мне ) Но не думаю, что это большая потеря, и так вещей уже куча ))) Может еще как-нибудь зайду (перед тем, как следующий размер буду брать), вдруг приглянется что-то)

Ответить
Германия, Майнц

как по мне то нужен 50, пусть и на месяц, но этот месяц ребенок будет нормально одет, а не в мешке😄

по моему опыту пинетки, носочки, шапочки очень редко используются. если ребенок будет чистюлька то сложно будет это все сносить)

Ответить
Россия, Волга

Я не купила 50 размер, а дочь родилась 48 см))) мужу удалось найти только один слип 😂 но ничего страшного, через 10 дней он стал нам мал... За месяц выросли на 6 см, ко второму +10, я одежду меняю со скоростью света.

Ответить
Россия, Видное

Вот и я очень мало видела одежды р.50, поэтому и купила всего пару штук, чтобы, если что, муж с этим не заморачивался. Пусть лучше последние денечки дома один отоспится, с друзьями отметит, если захочет, отдохнет и встретит нас полным сил )

Ответить
Россия, Видное

Я тоже не хочу, чтобы ребенок в одежде большего размера был как говно в прорубе 😁 Уж простите за такое грубое сравнение.

Пинетки взяла скорее из-за их мимишности))) ну а носочки - что-то все пишут и говорят, что нужны. Хотя у нас будет летний ребенок, может действительно не потребуются. Посмотрим) И шапочки по ситуации, может эти еще и на осень подойдут

Вот антицарапки не стала покупать, мне кажется с ними вообще неудобно, но отдали несколько штук.

Ответить
Наталья 5 июня 2018, 17:37
Ирландия, Дублин

50 размер - это для недоношенных малышей. Мой родился 3650, 56 размер был как раз.

Ответить
Россия, Видное

Да тут (в сообществе) кто что пишет по этому размеру. Дети и доношенными рождаются 48-49 см. Поэтому взяла пару бодиков всего этого размера для роддома - затраты небольшие, зато мужу если что не бегать в срочных поисках

Ответить
Германия, Майнц

по ходу будете видеть что нужно дальше) нам тоже много отдали и ребенок чистый (не срыгивал и не протекала памперсы) так я и половину на него не одном!😂 хорошо хоть даром😉

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня дети родились меньше 3 кг, 49 см. Размер 50 носили 3 недели, размер 56 еще 3 недели))) Сейчас им 2 месяца, вес по 5 кг, 62 размер как раз, думаю уже о покупке 68))) У вас все очень красивое)

Ответить
Россия, Видное

Спасибо 😊

Значит размер 62 не зря уже подготовлен и лежит в комоде вместе с 50-56 ) ну а 68 как раз где-то к осени потребуется и буду заново разбирать мешки с отданной одежкой.

А вообще мне кажется, что ребенок небольшим родится, и даже р.50 окажется не зря куплен

Ответить
Россия, Новосибирск

первый столбик максимум месяц поносите))))
Ответить
Россия, Видное

Их и взяла меньше всего по факту (р. 50 боди 2 шт., р.56 боди 3 шт. и слипов по 3 шт.). Муж сразу сказал: "я у тебя не маленький мальчик с пальчик, наш сын будет такой же, не нужны нам эти мелкие вещички". Хотя все же дети разные рождаются, может и больше месяца носить будем)) Обновлю потом пост, напишу сколько реально времени носили.

Ответить
Россия, Москва

Чёт смотрю я на ваш гардероб и понимаю, что моему ребёнку вообще нечего надеть 😂😂 крутые вещички!

Ответить
Россия, Видное

Спасибо 🙂 Если бы были только вещи те, что я купила, то не так уж и много вышло бы (не пришлось бы каждый день стирать хотя бы), а благодаря тому, что отдали - реально успеть бы хоть раз одеть 😄

Ответить
Россия, Москва

Ну это конечно удобнее, у меня с дочкой было куча одежды. Поэтому в этот раз как-то совсем по-минимуму решила обойтись))

Ответить
Россия, Видное

Вот надеюсь, что у нас будет ни один ребенок, и как раз буду потом точно знать что есть и что нужно)

Ответить
Россия, Москва

Однозначно! 👍🏼

Ответить