Войти Регистрация
Накипело!
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49813 участников, 79537 вопросов

А вам уступают место ?

Не , ну я наверное что-то не понимаю ! 10 лет назад ездила в ЖК беременная сыном , стоило зайти в транспорт тут же подрывались и уступали место ! Сейчас какой-то шквал невоспитанных неДомуЖиков! У меня 20 недель , живот видно , приглядываться не надо . Я не запакована в пачку , жарко , всегда расстегнута ... живот не самый мелкий для этого срока ! Короче подходя к поручню , три мужика разного возраста Тут же придумывают себе «занятие» и глазки отводят 🤦🏻‍♀️ В транспорте народу куча , стоять реально тяжело , душно и страшно что кто-то пихнет !

Я своего ребёнка учу уступать место людям в возрасте , женщинам с детьми и беременным ! Пока он маленький конечно здорово , я давно не напоминаю ему это простое правило ! Надеюсь 🤞 когда вырастит , не будет так себя вести ибо мне будет стыдно за такое поведение . Как у вас с этим ? Уступают ? Или надо стоять пока кого-то совесть не съест ?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Уступали СРАЗУ, когда пузюньчик уже большой был(с 30 недели), до этого носила свободную одежду, не видно было, поэтому только женщины с опытным глазом уступали. А когда видно стало я как только входила, мне сразу говорили:" девушка проходите сюда" и как правило это были девушки/ женщины. Мужчины постарше сразу вставали,если я напротив них вставала а вот школота и студенты особо то по сторонам не смотрят, уткнутся в телефон и сидят.

Ответить
Россия, Мытищи

Тюю, всю 1 беременность ездила на работу электричка+меро в переполненных вагонах. За все время мне уступили место 3 раза: девочка-студентка, бабушка и нерусский парень. Всё! Где вы мужиков в Москве видели? Поэтому 2ю беременность специально планировала так, чтобы никуда не ездить.

Ответить
Россия, Москва

За всю беременность уступали место пару раз. Когда уступают, приятно, конечно :) Но, в принципе, не сильно переживаю, когда не уступают. Если плохо себя чувствовала, а ехать было нужно, пару раз просила молодых парней уступить. Никто не отказывал.

Ответить
Украина, Киев

Мне в основном уступают, хотя бывает всякое. Но я не так часто езжу в маршрутках / метро, особенно сейчас, когда вынашиваю двойню

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да всякое бывало. В основном мне всегда уступали место,помогали и тд

Но если вдруг случается ситуация,что мне плохова-то и я не могу сразу найти место-я прошу человека меня пустить Вежливо!! И нет никаких проблем. Терпеть не могу людей.с выражением лица-вы мне все должны. Не люблю пользоваться своим положением. Не понимаю я этого.



Ответить
Россия, Москва

Лучший комментарий🌹

Ответить
Россия, Псков

Приехала в командировку в Нижний Новгород, живот огромный, ни кто место не уступал, так мне в память это врезалось, какие жители отвратительные ещё и хамят...

Жила в Уссурийске в ту беременность, не было и дня , чтоб вошла в транспорт и кто-то, а то и несколько человек не встали , уступая место.

Ответить
Россия, Москва

Не уступают))) все в телефонах, никто и головы не поднимет. Либо, типа, спят))) да ну, пофиг на них, обойдемся

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спокойно к этому отношусь. Беременность - не инвалидность.

Если было прям тяжело стоять, то я просто просила ртом уступить место. Ни разу не было негативной реакции

Ответить
Россия, Москва

Ртом 😅 ага

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

много проблем в жизни начиная от социальных и закаливая личностями отношениями, начинаются с того что люди просто не умеют разговаривать друг с другом, просить, отвечать и тд. Думая что мысли и желания нужно уметь считывать еще и в правильном контексте и нужной интонацией! ага!

Ответить
Россия, Москва

Ага

Ответить

Ох ... в своё время с огромным пузом на 8-9 месяце беременности стояла в длинных очередях (10-15 чел.) в туалеты и ни одна девушка или женщина, которая сама когда то была беременна, не уступила и не предложила пройти без очереди. Что уж говорить о мужиках 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Москва

А зачем вы стояли, шли бы без очереди, думаете у людей глаза на спине, что бы увидеть, ваше положение.

Ответить

Не нужно иметь глаза на спине чтобы заметить, что женщина беременна. И здесь обсуждается тема «уступать», что означает, ДОБРОВОЛЬНО отказаться от чего то в пользу кого то, показывая тем самым своё уважение, понимание, воспитанность и тд. А попросить уступить себе место это уже другая тема и к воспитанности мужчин не имеет никакого отношения. Например мне очень приятно когда люди, ДОБРОВОЛЬНО предлагают помочь спустить коляску из автобуса, или пропускают вперёд, сами, проявляя инициативу! А попросить о чем то всегда можно, вообще не вопрос и люди помогут! Но это как я сказала , совсем другая тема!!!

Ответить
Россия, Москва

То есть по вашему я стоя в очереди, должна осмотреть всех женщин, даже тех, которые стоят в самом конце, и начинать кричать пропустите, она беременная? Ваша беременность, это ваша забота, не можете терпеть, идите без очереди, обычно слова никто не говорит, но согласна иногда начинают возмущаться куда вы без очереди, но таких редко встречаю и обычно из ставят на место.

Ответить

Никто не говорит что нужно терпеть или молчать, или стоять в маршрутке. Всегда можно попросить, я думаю никто не откажет.

Говорится о том что воспитанные вежливые люди всегда предложат помощь, уступят, пропустят и тд. А есть те которым по барабану, и на них только и подействует если подойти и сказать в лоб, уступите место беременной! А не скажешь, так никто и не подумает что вообще то женщине наверное тяжело и можно предложить сесть. И тема как раз о том, что таких людей становится меньше. Лично я беременным и пожилым всегда уступаю место в общественном транспорте, и не жду пока меня попросят! Так же беременных и мам с маленькими детками всегда пропущу в туалет без очереди. Но таких как я не так уж и много, к сожалению...

Ответить
Россия, Москва

Не придумывайте, всегда женщин с маленькими детьми пропускают без очереди, а беременным...наверное я была неправильная беременная, стояла в очередях, и мне было стыдно когда меня пытались без очереди пропустить, я всегда отказывалась, я не больная, зачем мне идти без очереди здоровой бабе, когда есть полно людей, которым это нужнее.

Ответить

Что значит не придумывайте?! 🙄 девушка, почитайте внимательно тему и все комментарии в ней!! Здесь люди не сказки придумывают а делятся своим мнением и опытом, хотите поспорить идите в другие форумы!!!

Ответить
Беларусь, Минск

Я плохо переношу поездки в метро и маршрутке,один раз был приобморочное,вылетела с маршрутки ,порыдала от жалости, видимо,к себе и вызвала такси. Сейчас никому не уступаю . Вчера ситуация, приехал автобус ,я села на свободное место,рядом мама с мальчиком 6 лет. И он начинает ныть,стоя около меня,как он хочет сесть,у него тяжёлый рюкзак ,мама поддержи рюкзак. Мама молча берет рюкзак . Почему не объяснять мальчику,что ничего страшного можно постоять . Вот так воспитывают ,потом конечно фиг кому они уступят .

На прошлой неделе,еду на работу,в маршрутке Ташкент. Я захожу ,сразу растегиваюсь , бутылка воды в руках . Конечно,мужики сидят,они ж слабый пол. На остановке освобождается место ,стоящий рядом мужик быстрей хочет туда плюхнуться. Но молодой человек рядом сказал, давайте уступим беременной девушке. Видали бы вы глаза того мужика ,он так пялился на мой живот,как будто впервые видит беременных. Живот у меня очень виден ,кстати.

Короче,все зависит от воспитания. У наших граждан оно желает лучшего,все в наших руках. Учим своих деток уступать тому,кому важнее посидеть

Ответить
Россия, Москва

Представить, что ребенку может быть тяжело нельзя? Или тяжело только беременным бывает?

Ответить
Беларусь, Минск

Нельзя представьте, 2 мин назад он сказал как стрекзел в приприжку,а тут сразу устал

Вы из тех мамаш,что не учат уступать место девочкам ?)(

Ответить
Россия, Москва

Моим маленьким детям не уступают в транспорте. Ни мужики, ни женщины, ни девчонки молодые. Кто в телефоне, кто просто не считает нужным. Странно потом от других ожидать к себе особого отношения.

Ответить
Беларусь, Минск

Если ребенок совсем маленький, дошкольного возраста,я уступала

Сейчас нет,никому , больше в обморок падать не охота

А вы учите плохому примеру с такой философией,вот Петя, тебе в детстве не уступали ,ну и будь как все остальные чек выделяйся



Ответить
Россия, Москва

Поразительная способность все знать на расстоянии

Ответить
Беларусь, Минск

Проходите мимо со своим негативом ;р

Ответить
Россия, Москва

Мимо свободного места , вероятно?

Ответить
Беларусь, Минск

Женщина,у вас проблемы с головой

Что вы прицепились к беременной ? Идите в СП сообщество,там всяким гавном любят кидаться ,вам туда

Ответить
Россия, Москва

А кто вас заставляет мне отвечать. И беременность это не индульгенция

Ответить
Россия, Москва

Вот и я о воспитании

Очень надеюсь , что мой сын не забудет этого .

Ответить