синтипон или синтепон

А ужастики-то какие? Ни разу не слышала)))
30.04.2009
примерно то что Алена написала,но красочнее.прочла что изготавливаются из бутылок спрайта,разных пив.если интересно зайди на сайт sintepon.net
01.05.2009
Сильно сомневаюсь, что будут делать синтепон из пластиковых бутылок, просто дороже выйдет, надо же избавиться от краски, от бумажек, если они вообще из одного материала изготавливаются. Это как сказка о туалетной бумаге в колбасе, слишком дорого, намного дешевле вместо мяса соединительной ткани напихать и желатином склеить.
01.05.2009
я конечно на сто процентов утверждать не могу из чего синтепон. еслиб знала точно этого поста не написала бы.но всё таки думаю что натуральное лучше чем синтетическое
02.05.2009
Синтетика реже вызывает аллергию.
02.05.2009
Синтепон и холлофайбер совсем разные вещи. И синтепон не самый лучший выбор для малыша. Вот почему: Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба изготавливаются из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. Раньше синтепон укладывали параллельными слоями. Из-за этого у него были весьма низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги. Сейчас плотный синтепон (толстый, клеевой) используется только в дешевых изделиях. В новом синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. Но все-таки синтепон продолжает уступать современным выдумкам. Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт…Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Но самое интересное, что одинаково жарко что под синтепоном, что под холлофайбером летом, невыносимо жарко. А детенышу перегрев очень опасен, так как терморегуляция у него незрелая, а фактически первое время ее вообще нет. Я бы не рисковала, может только когда подрастет...
30.04.2009
огромное спасибо
30.04.2009
Мои всегда с самого начала сами великолепно скидывали с себя лишнее, буть то одеяло или пеленки или, позже, одежки. Возможность такая им представлялась, кроме разве что прогулок зимой, поэтому перегрев от синтепонового ли, холофайберового ли одеяла нам никогда не грозил, да и не укрывались мы одеялами в жару. Вообще чаще я спала под одеялом, а дитенок иногда залезал погреться. Вот под пуховым одеялом мне всегда было невыносимо мокро от пота. Шерстяные тяжелее синтетических, в то же время не так легко облегают, так как более упруги, сложнее закутаться без дырок.
01.05.2009
У меня деть вообще принципиально не укрывается. Зимой мы просто одеваемся в пижамку и носочки. Пуховое одеяло - похоже на экстрим, мы же с вами не на северном полюсе живем. Хотя если проблемы с отоплением, то несомненно выход. Это один из самых теплых материалов, а чтобы он дышал в комбезах его сочетают с синтетическим подкладом. А еще это самый требовательный к уходу материал( Даже в самые холодные ночи холофайбера нам вполне хватает. Что касается шерстяных одеял - абсолютно не согласна, смотря какая шерсть. Самые простенькие и неплохие - это наши совковые шерстяные тонкие одеялки, очень даже ничего, как черновой вариант. Одеялко на зиму в коляску, если нет похожего конверта, на подкладке из овчинки или верблюжатенки. Дома идеальный вариант - альпака - очень легкое, нежаркое, воздушное одеяло, которое прекрасно дышит и за счет мягкости ведет себя гораздо лучше чем любое синтетическое.Единственное в альпаку очень часто любят добавлять различные примеси, в том числе и синтетические, нужно внимательно смотреть на этикетки. Когда для сохранности формы чуть-чуть не страшно, а вот уже глобальный процентаж - не есть гут. Я очень люблю пледы, покупаю их при любой возможности. Но самый любимый - альпачий, если нужно быстро согреться, просто что-то накинуть - это его забота))) очень рекомендую. Это, конечно, мое сугубо личное мнение)))
02.05.2009
Пуховыми, стати, многие укрываются и без всякого Северного полюса. Я давно когда-то попробовала, но ужас какой-то, независимо от окружающей температуры.
02.05.2009
Мне кажется разумно брать пуховое, если зимой с отоплением форсмажоры происходят. А так оно ни к чему, на дачу разве что, да и они вроде дорогие получаются. Постель должна дышать, отводить хорошо влагу и сохранять тепло. Лучше всего это делают материалы с пустотами, как синтетические так и натуральные, а там уже по толщине и сезону присматривать.
02.05.2009
особого вреда не замечала, у нас все синтепоновое или как оно там называется холофайбер(если я ничего не путаю) )))
30.04.2009
Про выписку - как это бывает :) Выписка в середине мая