А это мои заготовки.
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Лет 10 не закрывала,душа не лежала.А тут влюбилась и чудо произошла.Желание и силы,а главное для любимого готовлю. и это не конец еще ,там у меня икра кабачковая,варенье абрикосовое,сливовое,кабачковое,огурчики с помидорчиками консервированные,аджика,смалец со шкварками А сейчас кабачки буду закрывать.Отчет по ним потом скину,их буду готовить впервые(как и много другое)
Агнешка
ну усё...я захлебнулась слюной!и зачем в днев твой пошла??))а что это такое на второй полочке(где две банки друг на друге)??огурцы или кабачок?
10.08.2013
Ответить
Маргарита
Надежда, какая вы молодец, столько вкусностей накрутили! Я в этом году первый раз сажаю и собираю урожай, купили дом, все растет, тоже много закруток уже сделала. Кабачков очень много, наелись уже вдоволь, хочу попробовать икру сделать, в прошлом году делала немного, но вся испортилась, может у вас есть проверенный рецептик, буду очень благодарна!
04.08.2013
Ответить
Надежда
рецептик есть.Очень вкусно получилась,я икру делала первый раз и довольна как слоник.3 кг кабачка(без шкурки),1 кг лука,0.5 морковки.Все через мясорубку и варим помешивая 1 час.Потом добавить 300 гр том пасты,400 гр майонеза,150 гр раст масла,1.5 стол л.соли,0.5 стак сахара,0.5 ч.лож черного молотого перца.Все варим еще 1 час.Банки стерилизуем закатали и укутали.Приятной вам консервации
06.08.2013
Ответить
Маргарита
Надежда, спасибо большое за рецептик, пошла готовить. А уксус вы не добавляете?
06.08.2013
Ответить
Маргарита
Надежда, спасибо огромное за рецептик, икра получилась очень вкусная, домашние все оценили.
13.08.2013
Ответить
Маргарита
Может еще есть какие рецептики из кабачков, у меня их ну очень много, муж постарался, насадил 12 штук, уже девать некуда
13.08.2013
Ответить
Надежда
я морозила,икру делала,варенье из кабачков,мне понравилось,и типа салата,сама ищу добротные рецепты из них.А вы сделайте запеканку,в кулинарию зайдите там полно рецептиков,подберете себе
13.08.2013
Ответить
Надежда
вам понравится,я сама не ожидала,главное когда кабачок(без шкурки)сахаром засыпите пусть по дольше постоит,сок пустит.Удачи вам. Люблю имя Маргарита,будет дочь так назову.
13.08.2013
Ответить
Надежда
Низкий поклон! Я хоть тоже влюблённая , но на такие подвиги не способна. Браво!
31.07.2013
Ответить
Надежда
А я всё тортиками да тортиками, а с закрутками как то не складывается :-(. Искренне восхищена :-)
31.07.2013
Ответить
Nata
Красота! А вы съедаете за зиму домашние консервы овощные? Я в прошлом году поназакатывала кучу, почти ничего не съели, кроме того, что было полуфабрикатами для готовки. В этом году куча патиссонов, а я не знаю, что с ними делать, жалко трудов, закроешь и ничего не съедят(
30.07.2013
Ответить
Надежда
не все конечно съели,я бывает в гости иду и презентую.И не спустыми руками и людям приятно.
30.07.2013
Ответить
Надежда
я еще морожу много.В том году патиссоны не знала кому раздавать,всех подруг накормила ими
30.07.2013
Ответить
Nata
у меня подруги все неготовящие, еще и мне спихивают то, что им родственники с дачи привозят. Я тоже морожу очень много, ягоды, фрукты, овощи, заморожка вот почти вся уходит, но у меня морозильник не резиновый, к сожалению((( вот думаю фасоль сейчас отварить и заморозить для супов и тушения зимой, патиссоны тоже потушу с морковью и в заморозку отправлю, но их нереально много(((
30.07.2013
Ответить
Анютка
Какая вы молодец!Я в этом году ничего не закрываю,очень много осталось с прошлого года.а рецептик можно смалец со шкварками?что-то очень интересное))
30.07.2013
Ответить
Надежда
сало нарезать кубиками или соломкой,толщиной с мизинчик.На сковороду выложить много и на средний огонь,когда начнет таить сало,жир собирать ложкой и разливать по емкостям,сало помешивать,те кусочки что выжарились кидаем в ту же емкость где жир.Можно собрать отждельно шкварки,пропустить через мясорубку,добавить чеснок,посолить и будет закуска на хлеб.А то где жир со шкварками(осторожно очень горячее)закрыть,дать остыть и в погреб или в холодильник.Это не портится.может пару лет стоять.Использую везде,в борщ,картошку жарю,тушу....
30.07.2013
Ответить
Надежда
всегда пож,я когда приезжала в Москву меня девченки так ждали,я всегда привозила бутылку самогона,колечко домашней колбаска,баночку белых грибов консерв. и кусок сала.У нас потом такая вечеринка была,ах да они меня просили спеть песню украинскую и я голосила на весь дом.А потом они глазками похлопают и просят перевести что я там пела
30.07.2013
Ответить
Анютка
Да,я тоже люблю вашу кухню!) Сейчас слюной захлебнусь)))Мне очень нравится))каждое лето на Украину езжу,моя маленькая родина))Родилась в Житомире!
30.07.2013
Ответить