Бульбочки чеснока на зелень
Вопросы обо всёмВ этом году оставила несколько штучек для обновления чеснока. Но оставила многовато....самые крупные буду сажать для получения новых чесночен, а вот мелкие можно посадить почаще и весной выдернуть на чесночную травку в салат? Эту зелень молодую можно кушать?
И такой вопрос-саму головку с бульбочками можно мариновать как обычные головки чеснока?
Рыжая
Щвелевый суп без зеленных перышков цеснока, это для меня не щавеливый суп.
Да и в прикусочку с борщем, ммммммм
Мариную и бульбочки и стрелочки пока не зацвел
17.08.2017
Ответить
Виктория
а расскажите пожалуйста как вы маринуете бульбочки и стрелочки?
а зеленые перышки чеснока только свежими едите или маринуете-сушите?
17.08.2017
Ответить
Рыжая
на 0.5 л. банку - 1 чайную ложку соли+1 чайную ложку сахара, без горки но чуть более чем кромка ложки, потом в банку складываю все, стрелки нарезаю примерно по 3-4 см в длину, заливаю холодной водой и прикрываю (не закрываю) крышкой. Банки складываю в таз, и заливаю воду в таз по горлышко банок. Ставлю на сильный огонь, как вода в тазу закипит, делаю огонь медленный, вода должна слегка кипеть (не бурлить), ч/з 7-10 минут вытаскиваю по 1-й банке, приподнимаю крышку вливаю 0,5 ч/ложки уксусной 70% эссенции и быстренько закрываю крышку, потом следующую банку. Бульбочки обычно к помидорам и огурцам добавляю, если не успела стрелки срезать, но в этом году оказалось что чеснок то там, то сям вырос, видимо выронили чесночены, и пришлось отдельно бульбочки консервировать.
19.08.2017
Ответить
Лилия
Зелень молодого чеснока - это нечто, очень вкусно с салом, борщем, в салате, да где угодно. Стрелки чеснока засоленные как огурцы - это очень вкусно, если вы любите соления, а ещё я балдею от утренней яичницы в которой поджаренные стрелки чеснока, помидоры, лук, перец свежий, ням-ням))
Саму головку сверху стрелки не употребляют, но вы можете оставить ее созревать для семенного материала и в будущем вырастить из него молодую, ароматную и полезную зелень.
16.08.2017
Ответить
Виктория
а как вы засаливаете стрелки чеснока?
вообще сами стрелки и я очень люблю, но вот именно зелень (из которой получается однозубка) ни разу не пробовала
16.08.2017
Ответить