Опрос

Будет возможность обязательно езжайте в Перу, у меня эта страна уже 3ий год из головы не выходит, до сих пор каждую улочку помню. Каджое историческое место пропитанно нереальной энергетикой, положительный зараяд эмоций обеспечен на 100%. А когда едишь по Куско, Пуно и их окресностям и переезжаешь перевалы на высоте 5000м, то ощущения невероятные, небо так низко, что его можно в руках подержать. Потрясающей красоты Мачу-Пичу, серпантинная дорога ведущая к затерянному городу, это не передать словами, это надо видеть. А какая там кухня!!!!!! после этого вы в России морепродукты будете мусором считать, я ни где не ела более вкусных блюд из морепродуктов, как на побережье Паракаса. Цены на питание там смешные, хотя сама поездка не из дешевых, но оно того стоит. А по-повду линий Наски, то там надо иметь нереальную выносливость, что бы выдержать 1.5часовой полет на маленьком самолетике, на котором трясет не по-детски)))))))))))
15.04.2012
ААААА!!! Еще одна порция вдохновения мне)))))))) Страшно хочу!!!!! Спасибо)
15.04.2012
Прага на 1 месте.Ещё когда с Веталем встречались, всё хотели туда поехать.Это по крайней мере осуществимая мечта, хочу в круиз по средиземноморью на лайнере (необычно для обычных обывателей как мы))), хочу в Италию - с детства в сапожок влюблена))) Хотелок много-много, вот будем осуществлять первую - Крит))) Уже скоро-скоро..
16.08.2011
А у нас не получилось с Критом( Нас друзья звали, они 18го летят. Лен, ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте на Санторини, там рядом. Не увидеть это - преступление! Это из тех картинок, которые люди видят, умирая! Прага - красивейший город) А Италия - моя неизменная любовь! Лена, все будет!!!!!!!! ;)
КОНЕЧНО БУДЕТ!!!!))))))
17.08.2011
Прага, хочу в Прагу, очень!!! На Сицилию хочу. Во Вьетнам хочу - мы там были, но его бы я повторила :) А ещё в Доминикану, но муж не хочет :( Мы на Кубе были, поэтому в Доминикану он не хочет. У него в планах Андаманские осрова, в этом году у нас они пролетели мимо... А ещё бы я в Мексику слетала и наверное в Австралию, но по поводу неё не очень уверена :) Далекова-то всё же :)
Ой, а я бы не повторила Вьетнам))) Лучше в Камбоджу
Ну каждому своё :)
16.08.2011
Да я никак не пойму, что такого у нас туристы находят, чего нет в соседних странах?)))
16.08.2011
Я не могу сравнивать, т.к. не была в Камбоджи и в Тайланде, и в Лаосе тоже не была, я бы вернулась в Далат ещё раз.
16.08.2011
В Далате действительно хорошо, я мечтаю в старости купить там дом и жить под соснами
16.08.2011
:) Хорошая такая мечта - желаю что бы она исполнилась!!!
16.08.2011
Спасибо:) хватило бы сил только до старости во Вьетнаме жить)))
Вам там плохо?
16.08.2011
Не плохо. Просто усталость от тропиков накапливается
экзотикаimage
17.08.2011
Экзотика везде одна и та же, а в Тае сервис лучше:)
17.08.2011
Мне в Ханое страшно понравилось! и с Таем не сравнить) Но ты права, одно дело на неделю прилететь, в совсем другое жить.
18.08.2011
с каждым годом во Вьетнам все больше и больше едут, значит что-то все-таки привлекает.
18.08.2011
Ой, как я тебя понимаю)))) Прага очень красивая!!!! На Сицилии я не была, но Италию Обожаю!!!! Во Вьетнаме тоже была и тоже в восторге)))) А Австралия как-то слишком далеко. 24 часа только один самолет из Москвы)
16.08.2011
Да, 24 часа это оооочень долго....
Да, слишком!)
16.08.2011
у меня тремя не отделаться странами :)Перу в лидерах, да. из-за Мачу Пикчу, Титикаки, и Наско тоже.Италия, Альпы - болезнь моя. я бы сказала, что жить там хочу :)Нью-Йорк тоже в фаворитах, наверное. Интересно там погулять, атмосферу почувствовать. а оттуда, кстати, в круиз по Карибам (я уже стоимость смотрела :))) на будущее ;) ).Индонезия, конечно, но там мы будем в ближайшие годы, поэтому это как бы не мечта, а реальный план. Мексика интересна, но пока о поездке туда не думала вообще. о, вот еще про остров Пасхи вспомнила! недавно опять думала о нем, Гавайи тогда уж еще, красота жеж! :) Тадж хорош, да, увидеть стоит, вживую гораздо монументальней, чем на картинках. снимала немного - ссылка Только Агра город противнющий, что портит общее впечатление от поездки к Тадж Махалу, при том, что меня надо ооочень сильно достать, чтобы нарушить мой дзен :)
16.08.2011
А меня не очень тянет в Нью-Йорк. У меня почему-то после 11 сентября изменилось отношение к американцам, не знаю, почему((( Италия - ДАААА!! Перу, молчу, вздыхаю, плачу) Индонезия, тоже класс! А почему тебе Агра не понравилась? Но фоне других городов или там везде так? Посмотрела твой клип, аж сердце чаще забилось...) Хочу туда!!!!
16.08.2011
на фоне других индийских городов.просто из-за Таджа и огромного количества туристов там собрались одни противные жадные индийцы. таких большинство. в других городах люди открытые, улыбчивые, города более приятные. еще один очень жадный город - Хампи. людишки там тоже сплошь скользкие и злые, но их концентрация меньше - Хампи маленькая деревенька скорее. плюс там концентрация красоты больше :) целая империя жила когда-то, поэтому просто повсюду старые дворцы и раскопки. поэтому впечатления сглаживаются. а в Агру я больше бы не желала вообще. и сколько видела отзывов путешественников, все соглашались, что больше туда ни ногой :) раз увидели Тадж - и хватит ;) но думаю ради одного раза можно и потерпеть, все-таки Тадж Махал того стоит.
17.08.2011
Это из-за деления на касты? Или простому взгляду незаметно? Или в Агре концентрация низших каст? Как же я туда хочу!
17.08.2011
да нет, не из-за деления.деление зачастую незаметно. вернее сказать, что касты повыше обычно с туристами практически не пересекаются. они как бы выше этого. поэтому с ними пообщаться сходу так не получится. общаешься в основном с простыми индийцами, бедными, но и среди них много простых открытых людей, но в Агре таких видимо уже не осталось, т.к. избаловали их белые своими подачками. теперь ты для них только жирный доллар и никто больше.кстати, касты отменены законодательно, но в жизни, как и со всеми индийскими традициями, это быстро не выведешь, и все равно разделение есть.из индийских штатов по гостеприимности особо отличаются по-моему Раджастан и Керала. они очень разные, но самые яркие и умопомрачительные. по-настоящему традиционно-индийские.
17.08.2011
А я не знала, что их отменили((
17.08.2011
КУБА!!! Хочу валяться с мужем на белоснежном пляже и курить кубинские сигары))) Вот прям паранойя какая-то у меня КУБА КУБА КУБА)))))) Кстати, я смотрю тут многие хотят на кубу))) Я не одна такая
16.08.2011
Да, Куба, совсем неплохо! Я бы тоже с удовольствием)))) Была в Доминикане, это рядом. И ВАЛЯЛАСЬ на пляже (ну, только не очень белом) и курила сигары (там утверждают, что все кубинские делают в Доминикане) и пила ром!!!!! Под музыку типа Авентуры)) И все танцуют!
16.08.2011
Идеально.... Аааааа куба куба куба)))))))))
1. Побывать в Альпах 2. Борнео 3. Мадагаскар
16.08.2011
Какая ты романтичная, Свет!)))) А в Альпы тебя в плане лыж привлекают?
16.08.2011
В плане альпийских лугов))) И горы очень люблю. Так как меня сейчас тянет в Европу - то горы в Европе для меня просто мечта!!!
16.08.2011
Свет, а что вас держит во Вьетнаме? Вы там временно же?
16.08.2011
1. Куба, потому что никак не отпускает!2. Чили. Странным образом жизнь сводит и сводит меня с чилийцами, а они всё рассказывают и рассказывают про свою страну. Колониальный Сантьяго-де-Чили, пляжи и виноградники, Патагония - это мечта. Останавливают только их вечные землетрясения, а так россиянам даже визы уже не нужны.3. Новая Зеландия. Просто любопытно )) Ну и к тому же велик шанс, что моя сестра скоро от нас слиняет в эту даль. Из реального - Прага, там живет лучшая подруга, наша будущая фея-крестная, кстати, тоже строитель. Испания, планируем снять там дом и пожить с малышом, скорее всего в районе Аликанте, но это не раньше следущего лета. И Италия, муж там жил какое-то время и с тех пор мечтает показать мне эту страну. В планах взять машину в прокат и кататься по городам. Опять же, всё откладывается пока из-за нашего Шустрика.
16.08.2011
Какая насыщенная программа! Супер, мне все нравится) Но я в сторону Чили и Новой Зеландии еще не думала. А мы думаем дом снять в Тайланде, пожить с дитенышем на море. И езжай в Италию - это лучшее из всего, что я пока видела, твой муж прав!
16.08.2011
Италия, похоже, никого не оставляет равнодушным! Меня в ЮВА почему-то не тянет совсем, хотя многие там с детьми живут :) Но у меня-то хитрый план, в Испании я смогу еще и язык подтянуть. Плюс, друзья, кто в Европе смогут к нам приехать, мне помочь. А Чили и НЗ - это пока из области фантастики, далеко, да и дорого очень..
16.08.2011
ЮВА так многогранна! Я тож сначала не очень хотела, а потом так затянуло) Правда! Хорошо, когда друзья в Европе) Тогда, тебе, конечно, туда было бы здорово! И испанский подтянешь. А с ним уже совсем легко в Латинской Америке. Эх...))
16.08.2011
Ален это все как то далеко)))))) у меня сразу путешествия пересчитываются на кол-во часов в самолете )))))) хотя очень хочу на Кубу....но перелет))))) а из реального: 1. Португалия 2. Испания... но атлантическое побережье и 3. детская мечта хочу в Италию в Помпеи))))) ну прям с детства мечтаю))))) а из реального....Прага на осень))))))) ...вот написала и сразу еще пунктов 5 придумалось))))))) стоит только начать мечтатьimage
15.08.2011
Ань, мы с Марусей полетели на Бали (через Сингапур), когда ей годика не было. 24 часа в дороге, ну, не могу сказать, что сложно. Повесил ее на грудь и спи) Там такие самолеты, что в экономе можно почти лечь) В Португалии я не была, но мой свекр считает эту страну своей любимой) А какие еще 5 пунктов?
16.08.2011
я понимаю что смолеты хорошие, но я их не люблю, в принципе))))))) поэтому для меня 4 часа это максимум....лучше 2 а еще лучше на поезде))))))) ну еще 5 пунктов..... -в Норвегию на фьорды оооочень хочу, но подожду когда Алёнка подрастет немножко)))) - в Лондон тоже хочу - во Францию, причем не в Париж....хотя туда тоже можно а в нормандию и в прованс - ну наверное на Бали но это не в первую очередь, просто не была, но посмотреть хочется... - пока 4 написала))))))))) что то 5-ый пункт конкретно не придумалася))))) а в более реальной перспективе на следующий год это Эстония на месяц летом....буду очень стараться чтобы получилось, хотите присоеденяйтесь....))))))))))))))
16.08.2011
Как же я про фьерды-то забыла((((( Совершенно( Туда тоже надо! Эстония тоже неплохо, надо подумать;-) А перелеты не так страшны( Ноут берешь и все))))))
16.08.2011
как ты моглаimage, но туда очень ограниченно по времени ездить можно, пока не очень холодно)))))) Эстония это уже как на дачу))))))))))))) т.е. вместо дачи)))))))
16.08.2011
Самое время сейчас для Норвегии))) Да, я смотрю, вы там уже как свои))))
мы маленькие еще....для Норвегии, сначала в Прагуimage
16.08.2011
))))))) я про то, что сейчас август)))
я поняла)))))))image
16.08.2011
Аня, перелёт - ерунда по сравнению с кубинскими красотами!!!
16.08.2011
я даже не сомневаюсь....но нервов мне не хватит)))))))))))))))
16.08.2011
Мы по прилёту в Москву ещё в пробке 5 часов проторчали  - во где нервы )))))
image
16.08.2011
хорошие планы)  я нигде не была - ну, ты знаешь) у меня Париж. Причем в пасмурную погоду почему-то) И без экскурсий. Сами с путеводителем. Чтобы улицы-улицы-улицы. И много-много пешком в Англию хочу... туда хочу с опред. целью - увидеть классические англ. интерьеры а еще Мексика.
15.08.2011
Из твоего списка я тоже нигде не была(( В Париж я бы точно поехала весной, как рассказала мне знакомая, самое яркое впечатление о Париже было, когда весной после дождя солнце освещало мощеные улицы, а к ее ногам сверху упала веточка сиреневых фиалок...И этот свежий их запах!!! Ну, и буду банальной, Мону Лизу хочу увидеть) А, вот, в Англии тебе пасмурная погода практически гарантирована))) Мексика, да! Текила, Фрида Кало и древние памятники (для меня в таком порядке, но без исключений)
РИМ РИМ РИМ:)
15.08.2011
Класс! Вообще, Италия, на мой взгляд, самая прекрасная страна! Может, потому что она была моей первой дальней поездкой, а, может, потому что, действительно, там в воздухе витает любовь, пахнет цветами, а за каждым углом открывается такой вид, от которого невольно начинает кружиться голова) Ну, и лозанья, пицца и мороженое... А, вот, с Римом мне не повезло. Я попала туда в сильное наводнение и почти не удалось его рассмотреть. Мне он показался наименее интересным на фоне других городов. А возможно, я просто мегаполисы не люблю)
15.08.2011
дадада! я там была всего 8 часов... но все 8 проходила ногами и мне мааало:) мечтаю вернуться только в одну страну... в Италию... в Рим... ну, может с залетом на Мальдивы...:) жаль не в ту сторону
15.08.2011
Да, Италия так просто не отпустит)))) А 8 часов, это преступно мало!!!! А, вот, Мальдивы, это только в медовый месяц хорошо. Делать там нечего, если ты не дайвер. Мы с мужем заскучали там быстро, лежачий отдых не для нас))
15.08.2011
я была на Сейшеллах... это одно и то же?:)
15.08.2011
Неееет! Я на Сейшеллах не была, но знаю, что они НАМНОГО круче))))) Мальдивы - это остров-отель, который можно обойти за час примерно. Находишься ты взаперти и поэтому вынужден соглашаться на все их фантастические суммы за чай, воду и т.п. А это не располагает к беззаботной неге. Кроме того, в местном языке нет слов вежливости в принципе и они почти не улыбаются((( Море - ДА. Рыбки, акулы, мурены, белоснежный песок, все это есть! Но на пару дней, а потом хочется чего-то еще)
15.08.2011
ой... нет... тогда я пас:) спасибо за предупреждение... :)
Всегда пожалуйста;-)
16.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отели в Питере Чип-трип? Кто так ездил?