Антибиотик в дорогу
Куда поехать?Скажите пожалуйста, опытные путешественники и не очень опытные)
Мне тут уже пара человек сказали, что нужно с собой в дорогу брать антибиотик(!), мало того, что и так половина аптеки у меня с собой, еще и антибиотик. Он действительно нужен???
Просто у моего мужа аллергия на антибиотики, а именно пеницеллиновую группу, и я не знаю есть ли такая аллергическая реакция у сына.
*** Натали***
Я всегда беру и себе и детям, тот который мы уже пили. Лучше взять свой, чем неведомо что, хорошо если ещё описание на английском, назначит незнакомый врач.
Надежда
У нас слава Богу нет своего. Никогда не давала ребенку,да и повода не было.
*** Натали***
ну тогда придётся пить тот что дадут(ттт). Вы заграницу?Единственное, я бы на Вашем месте соврала врачу что у ребёнка была аллергия на антибиотик, но Вы не помните на какой . Пусть делают анализ, без него не рискнут лечить туриста.
Дай Бог чтобы наши совет вообще не пригодились)
Надежда
Летим в Европу, в Грецию.Тоже правильно Вы советуете. Спасибо большое Вам. Я уверена, что не понадобятся))))
счастливая мама ангелочков
Я возьму тот, который нам прописывали, когда уМишки был бронхит. Возьму, чтобы не пригодился

Надежда
Не пригодится. Но мы не пили антибиотки и брать что-то что мне в голову придет,я не хочу.
счастливая мама ангелочков
Ааааа, не пили, тогда сложнее. Знаешь, у моей мамы и у меня тоже аллергия на пеницилин. Я всегда сразу говорю об этом всем врачам и своим и Мишиным. Сейчас очень много заменитилей, всегда можно что-то подобрать.... Главное, не забыть предупредить
05.09.2011
А я всегда беру!.....пусть лучше не пригодится..Просто в том году на отдыхе был случай....у мальчика годовалого начался ларингит...а у врача выходной...и еще там чтото...вообщем всю ночь мы с малышом промучались( а утром им улетать...и мама оочень переживала за перелет...ребенок с температурой, заложенной глоткой и т.д.)....спасибо персоналу отеля, хоть чайник и еще подушек нам дали...
Надежда
Оль, я честно не знаю какой анибиотик может назначить сама мама. Тем более мой муж аллергик, и неизвестно можно ему антибиотик и какой. Думаю аллрегия на антибиотик страшнее.
05.09.2011
Это конечно...но...это вам решать....а я например могу сама назначить......а мнение врачей в назначении антибиотиков тоже сильно расходятся...и врач врачу рознь!
Надежда
Нет, такие вещи я сама не назначаю, я не врач. Да и чтобы дать антибиотик нужен все таки хотя бы какой-то анализ на чувствительность к ним. А просто так, это только глупый врач назначит. Спасибо за мнение.
Евгения
нет не нужен..если не дай Бог чего...то вам врач назначит антибиотик по делу...самолечение в этом деле не айс!
Надежда
спасибо!тоже так подумала. Тем более как можно давать такие серьезные лекарства без каких-либо анализов на чувствительность.