Ну вот мы уже неделю, как на Хайнане

что-то вы преувеличиваете-1 юань-6,3 доллара!!!!! 6,3 рубля-ближе к истине
18.01.2014
Дело тут не в преувеличении, просто ошиблась. Кто в теме, тот сразу понял!
18.01.2014
я - то в теме, потому и пишу
18.01.2014
ну ладно, будем называть вещи своими именами, я имела в виду, кто соображает, тот понял!
19.01.2014
1 юань=5,1руб  а у Вас написанно 6,3 доллара))))) Я афигела...хлеб 5000руб))))))
16.07.2012
Цену делим на 6, получаем доллары. Вобщем, 1 доллар = 6,2 юаня. Девочки, а я только с о.Хайнань, жили в Шератоне! Это сказка!!!!! Правда без детей были, для 2х или с маленьких малышом - рай.
14.05.2013
какая красота! я вот не пойму как можно  туда ехать если не нравится кухня да и еще говорить, что в аппартаментах скучно...кончено скучно, там же нет аниматоров)))) а вообще я на следующий год собираюсь, именно так как вы, на месяц а может и больше если повезет. А вот ехать в Китай и покупать там сыр и есть хлеб очень странно. Вместо хлеба рис, а за сыром в Италию или Францию. Вот я удивляюсь над нашими туристами, едут в Индию и говорят что все острое, едут в Китай и говорят, что сыры дорогие, едут на Мальдивы и жалуются что картошки фри нет)))))) чудеса.))))
11.05.2012
Китайцы не едят сыр и хлеб как мы! Они считают это не очень полезной пищей, поэтому все продукты импортные такие дорогие. То, что вы пробовали есть, скорей всего относится к южной кухне( поэтому так много приправ), вам нужно поробовать северную китайскую кухню, олна для русских более адаптирована.
12.01.2012
Не совсем верно. Везде используются специи, просто разные. Северная не очень сильно отличается. Правда северный диалект южане не понимают часто!))) Я старалась в разных ударениях, в надежде, что фуянь поймет, но нет. ....А вот сильно отличается адаптированная под иностранцев кухня, вот это то, что мы называем китайской кухней, к чему мы привыкли, т.е. в ресторанах при гостиницах или рядом, также рядом с дип.миссиями и т.д., да просто в мегаполисах таких ресторанов больше, где китайские жители тянутся к европе, и у них все больше и больше европейских кафе с соответствующей едой.
14.05.2013
То, что адаптированное - вообще гадость редкая) На вид - китайская еда, а на вкус и запах престно и постно. Тем не менее, северо-восточная кухня испытала на себе огромное влияние русской кухни. Если Вас когда-то интересовала история таких городов как Харбин и Гирин и влияние наших с Вами соотеченственников на жизнь Дунбэя, то Вы согласитесь, что и тушеная картошка инесладкая колбаса неспроста присутствуют только в северной и синцзянской кухнях. А европейские кафе в китае все же дороговаты
15.05.2013
Про гадость не согласна. Я жила в Пекине 5 лет. В мегаполис ах как столица, также Шанхай, Гонконг кухня адаптированна и весьма отличается от периферии.
15.05.2013
Ну, я в переферии не жила, поэтому не мне судить, насколько там что отличается от столиц. Но я почему-то решила, что Вы сравниваете ту еду, что под видом китайской продают например в России, Европе или например США.
15.05.2013
И я не жила периферии, путешествовала немножко)) только в столице так долго и безвыездно) очень отличается, некоторые блюда убили жгучей остротой) На той неделе была в Шеньчжень, удивилась, что не смотря на ближнее соседство с великим Гонконгом, в Шеньчжене все еще едят друзей человека(( Не видела, по рассказам, это ужасно. 20 лет назад это и в Пекине было, сейчас нет) В Москве некоторые китайские рестораны кормят вкусно, не совсем то, но похоже, без специй и без вкусной и невкусной)) полезной травы. А ведь дело-то все в ней, правда?  Должно быть в США кит.кухня больше распространена? больше похожа? И кажется, там она в разы дешевле, чем у нас...
15.05.2013
Про Шеньчжень -  удивительно, обычно в мегаполисах открыто не кормят ни собачками, ни кошками - полиция в городах очень сильно за этим следит. Но буквально две недели назад, отъехав на 50 км от ГЧ, я оказалась в деревенской забегаловке, где предлагали кошку и крысу, но... только в зимнее время. В США своя "китайская" кухня, в РФ своя (кстати, где в мск вкусно, а то все кит рестораны быстро понижают планку, где вчера было "почти как в китае", сегодня уже "что это Вы мне принесли такое непонятное"), а китайская она только в Китае.
15.05.2013
возможно, кошки дикие, те, что они рысями называют, чьи шкурки используют в меховой индустрии. Оч жаль... Я давно не была, раньше нравился Древний Китай на Камергерском. Как вам змейка, ели?)) А шашлычки из маленьких скорпиончиков))) Жареные жуки-тараканы?) (Всех читающих уже тошнит)
15.05.2013
Не знаю, не ела))) В меню стояло 山虎 - горный тигр, (а на мой вопрос, что это за зверь, мне ответили 猫, может они и есть?... Но нередко в сми пишут, что активисты по всему Китаю спасают обычных помоечных мурзиков от отправки в рестораны Гуандуна. В Москве именно ЛаоБейцзин и разочаровал: при всем антураже и полностью китайском персонале, и достаточно высоких ценах, несколько блюд принесли гретыми, что в китайской кухне мягко говоря недопустимо) По поводу шашлычков (их на Ванфуцзине в Пекине особенно много) - только фотографировалась, тут видимо психология. А так, лягушкуи змею ела, но это скорее из интереса. Гораздо более ужасные деликатесы - тушеные свиные кишки, чхоудоуфу  и любимый всеми дуриан)
17.05.2013
утка однажды была подогретая, это правда. В остальном уходила довольной, истинно обрусевшая китайская кухня, и все же вкусно, учитывая, что посещаю раз в 2-3 года, успеваю соскучиться и присытиться к русской и европейской. Ради интереса вам надо попробовать скорпиона, жук противный, а скорпион ничего, печеньки)))). Лягушка курица обычная, не люблю. Змеи кусочек съела, после узнала, что ем. Чоудоуфу, говорят, вкусное блюдо на самом деле, но я не смогу. А дуриан не попробовала, к сожалению, надо наверстать.
17.05.2013
У жуков не только внешний вид, но и цена отталкивают от экспериментов, лучше старая добрая лягушатинка) А по поводу вонючек (дуриан, чхоудоуфу, кишки) - это даже сложнее есть. Запах отталкивает сильнее вида жуков)
Пекин, Шанхай, Санья. Хайнань + Гонконг