Египет. Шарм Эль Шейх

В аптеках все есть и памперсы и смеси (нан, нутрилон и пр., также безлактозные) и вода, а они (аптеки) на каждом углу. Воду дают в отелях бесплатно, правда не знаю во всех или нет. Есть магазин МЕТРО там тоже продают все. Мы в первый раз тащили все с собой, а потом летали без папы, тащить было некому и покупали все на месте, даже горшки в ассортименте в аптеках есть, есть и таблетки знакомые смекта и пр. По своему первому опыту могу сказать, что лучше брать побольше одежды, т.к. стирать там невозможно из-за свойств воды порошок или мыло не выполаскиваются, а прачка дороговата. Насчет питания - если ребенок уже на общем столе, можно обойтись и минимум банок, для еды ребенка приемлемо: рис, макароны. яйца, омлеты, каши, овощи на пару, рыба на гриле - все это без пряных и прочих добавок, можно конечно и еще что-нить найти для ребенка. мы давали еще хлопья. И последний совет взять смесь ну или там купить (как писала выше не проблема) лучше безлактозную. на случай если у ребенка случится расстройство желудка. Чайники у них в номерах ставить не принято, но позвонив на ресепшен быстренько и бесплатно приносят чайничек с кипяченой горячей водой, т.к. это нам требовалось часто купили в магазине эл. чайник потом там все и оставили. Цены на смеси, памперсы и т.д. мне показалось что не отличались от наших. Плед и подушку выдают в самолете по запросу
13.02.2012
Памперсы в Египте есть. Питание лучше берите свое. и ВОДУ! воду там можно пить только бутилированную, но я ей тоже не особо доверяла... мы брали одну бутыль Агуши (1.5 л) и 3 бутыли сняли с самолета. Этого хватило для смесей и чая.
12.02.2012
 все с собой,,, мы покупали сумку холодильник на 25 л и все питание складывали туда
12.02.2012
Не знаю, как в Шарме, только что были в 5-ке в Хургаде. Какие там молочные смеси! Такой жратвой кормили, что только для свиней:(
10.02.2012
Лучше с собой. Покупали памперсы в Хургаде 6 шт 3 $.
10.02.2012
 спасибо, Маш. я вот тоже склоняюсь к тому,что с собой все надо брать...
10.02.2012
Вот мы брали ВСЁ с собой! Но увидели что вокруг сто магазинов с памперсами, их можно было не тащить, они много места в чемодане занимали. В самолет - плед, попить. Бутылочки от перепадов давления ПРОТЕКАЮТ! В пакетик их. Мы еще с собой брали мини чайник эл. (поллитровый) - не прогадали - в номере не было! Но холодильник там был, так что на первые 2 дня привезли еще кисломолочку и творожки. не забудьте аптечку! Что такое зеленка египтяне не знают)))
12.02.2012
отдых в Египте Египет, Хургада, отель "Desert Rose 5* "