Крым, Севастополь, Феодосия или что то другое?
УкраинаСобираемся в сентябре в отпуск. С нами ребенок почти 2 года. Как думаете, куда лучше на Украине (или может быть лучше и дешеале за границу?) съездить? Может быть остались контакты места жительства, как вам там?
Пляж ... незнаю что лучше галька или песок?
Какая температура воздуха будет в начале и в конце сентября? Купаться реально?
nastya
*******были в феодосии проездом в прошлом году в июне, ребенку было 7 мес...остались там на 3 дня...отель айпетри, колхозновато конечно, но такая благодать!!! напротив отеля через дорогу пляж песчаный с лежаками и камышевыми "бунгало".....кухня приличная в отельной кафешке, малютку кормила грудью и брала ссобой баночки как прикорм.....но вообще не проблема и там с этим! нам по просьбе варили и кашки и овощи так как я кормила и на диете была!
по поводу улучшения здоровья- нужно минимум на месяц ехать, что-бы видеть результаты!! хорошего вам отдыха
28.05.2012
Анна
Мы каждый год ездим в конце августа и уезжаем домой в последней декаде сентября. Год на год не приходится. В прошлом было очень тепло, дождь шел один раз, кофту вечером только одевали, и то с середины сентября. Вода была достаточно теплая, сын (на то время ему не было 3 лет) купался постоянно. А вот в позапрошлом году первая неделя сентября была очень холодная, сыну даже шапку одевала, дул сильный ледяной ветер, на море был шторм и ходили в теплых кофтах и штанах. Позже потеплело, но вода остыла достаточно сильно. Но ребенок (не было 2 лет) купался несколько раз в день.
Отдыхали в Крыму в п.Песчаное 50 км от Севастополя, 50 км от Симферополя и 30 км от Бахчисарая. Место тихое, деревня сама небольшая, но санаториев много. Мы ходили на песчаный пляж. Заход в море мелкий песок и очень далеко очень мелко. Лепота для малышей. Сходить вечером особо некуда. Так что тихий, даже очень тихий отдых. Ездим к родне на машине.
25.05.2012
А как думаете, в санаторий лучше ехать или ваппартаменты?
Здоровье ребенка на самом деле улучшается?
Спасибо за подробнейший коммент)))
Анна
Про улучшение здоровья сложно сказать. До 3 лет (похода в сад) мы и не болели вовсе. Так что сказать ничего не могу, в этом болеем достаточно часто, но до моря еще не доехали. Там ребенок даже не чихнул ни разу. Единственное высыпало сильно и пришлось обратится к доктору, оказалась аллергия контактная, скорее всего после посещения зоопарка в Ялте.
Про то где лучше не скажу. В санатории кушать будете по расписанию и то что дают, зато готовить не надо. А если самостоятельно снимать гостиницу или дом/квартиру, то сами себе хозяева, или сами готовить будете или в кафе ходить.
25.05.2012
Анна, а что такое контактная аллергия? Врача там без проблем нашли?
А цены какие? Например хлеб, молоко сколько в рублях российских?
Анна
Это я ее так обозвала - это аллергия от внешнего контакта с чем-то. У ребенка высыпало только открытые участки тела, лицо очень сильно, руки до рукавчиков в майке и ноги до шортиков (живот и спина и все, что было под одеждой осталось чистеньким.
Врача нашли местного, без проблем приняли, объяснили и даже денег не взяли (может потому, что родственников занют), но принимают они и без знакомства.
Цен в рос.рубляз не знаю, живу в РБ. Но по стравнению с нами молоко очень дорогое и невкусное. Хлеб по цене, как и у нас. Мясо было в пределах 50-70 гр. за кг это вырезка говядины и свинины в магазине , на рынке дешевле. - это 6-9 долларов (а дальше переводите).
Лидия
Олга! Если ребенок много болел ОРВИ, бронхитами и т.д. То, да улучшается. Были оч. давно в Крыму (Алупка) сыну было 3 года. Пошел в д.сад и нам поставили аллергический трахеит (прямая дорога к астме). После поездки в Крым мы забыли, что такое бронхит. НО, еда должна быть приготовлена Вами. Не кормие ребенка в кафе и ресторанах (общепите), какие бы хорошие они не были. Для Вас это квусно, но он не сможет перенести такую пищу. Что и случилось с моим. Не думаю, что в Крыму что-то изменилось с питанием в лучшую сторону. А вообще, там действительно лучший воздух и красота. Хорошего Вам отдыха!
25.05.2012
Лидия,по поводу питиания полностью согласна!!! Боюсь что никогда не смогу кормить ребенка пищей, приготовленной другим человеком))).
Но!!! Боюсь акклиматизации!!! И заграницу боюсь ехать(не на Украину, а в Турци, Грецию, Хорватию....)
Да, часто болел - 3 месяца подряд: бронхит, ч-з две недели после якобы выздоравления обструкт. бронхит (аллергия на запахи вроде), еще ч-з пару недель грипп, потом насморк, к-рый через сутки перешел в бронхит, еще через сутки в пневманию. В больнице поймали ротовирус, увеличилась поджелудочная и ужасно испортили кишечник.
Вы на чем ездили? Есть сайт или фото вашей квартиры в Алупке?
Лидия
Ольга! Мы ездили на поезде, причем плацкарт. Было весело, детей много ехало. Доехали до Симферополя, потом на автобусе до Ялты, а там я взяла такси и таксист помог мне найти жилье. Мы снимали комнату в частном доме, правда были все условия. Да и соседи оказались с таким же малышем. Фото конечно же нет, это был обычный жилой дом с маленьким двориком. Недалеко от моря.
А после поездки в Крым, гдето через неделю, мы отправились в Турцию. Там вообще все отлично! Были в Пиратах (Пираты бич) и Каплан Парадиз (сейчас он как-то по-другому называется). Там детский стол отдельно - вообще без проблем было.
К стати, у моего ребенка за 7 лет поездок на море ниразу не было аклиматизации. На море строго с 8до 10.30, макс.11.00 и после 16.00 не раньше! И постарайтесь не перекупаться! А еще ненадо ничего кушать на пляже, даже если это своя еда. Руки, они всегда чистыми быть не могут. И в Турции на экскурсиях (в придорожных кафе, которые предлагают операторы тоже ненадо кушать лет до 5).
В Грецию ездила сестра с детьми, младшему лет 5 было. Крит отель Банана (по-моему) 4* все включено.
О Хорватии ничего сказать не могу, но по-моему климат там хороший, но для ребенка условий нет. Поищите, может что-то получится.
Успехов!
Лидия
И еще, самый конец августа и начало сентября - самое лучшее время для Вашего малыша на море!
Лидия
Слишком жирной оказалась, Хотя для взрослых было очень вкусно и, как нам показалось - по-домашнему.
28.05.2012