Тай. Часть третья. Остров Пхи-Пхи (2)
ТаиландИз прошлого отеля мы благополучно заселились в
На острове есть один отель 5*, но он далеко от порта, в горах и туда не пускают с детьми, один отель 4* как раз Cabana, а остальные отели все 3*.
Погода начала радовать, кровь закипела и мы несколько дней наслаждались природой вокруг:

АленаКБ
Отель 5* по деньгам неподъемный и туда детей не пускают. ПхиПхиКабана, это 4*, он чистый, прикольный, но в нем тайского колорита маловато. Мне нужны были джунгли, лианы, а там дорожки из плитки))
11.06.2013
Маруся
Алён, я к вам как к эксперту))
Подскажите что получше для отдыха с детьми Пхукет или Самуи?
Может пляж хороший посоветуете)) Мы дом хотим снимать))
АленаКБ
Я не была на Пхукете, но знаю, что там дешевле, грязнее и "нечистоплотнее" что-ли... На Самуи дороже, чище и благороднее. Самый лучший пляж там Чавенг, не бывает приливов-отливов, песок, вода прозрачная. Мы ездили смотрели там еще пляжи (названия уже не помню), на многих был ил или вода по щиколотку на километр(((
Поэтому рекомендовать могу только Чавенг. И около этого пляжа сосредоточена вся жизнь. Я про магазины, аптеки и рестораны.
Ой, завидую я вам белой завистью!!!!!))))) Там так здорово!
Маруся
Спасибо Алён за подробный ответ! Да мы пока думаем)) но я уже мысленно там))
06.02.2013
JULI (заказы не принимаю)
малыш, ну раздразнила фотками! а про пляж маенам что знаешь?
АленаКБ
Мы на каком-то еще были, но название не помню(( На Самуи можно плавать только на Чавенге. На остальных или приливы-отливы или по щиколотку километр или морские огурцы по всему дну(
АленаКБ
1 день бродите смотрите) Там дивные пляжи с манграми))
а потом 2 дня катаетесь по островам.
возьмите разные экскурсии, так безумно интересно!
20.01.2013
fialka
Алена, а реально намного ли на Пхи Пхи красивее и интереснее, чем на Краби, чтоб там брать проживание несколько дней, переезжать или можно и на экскурсию съездить с Краби?
04.02.2013
АленаКБ
Ну, тут трудно сказать) Смотря, что вы любите. Мы жили в каждом месте по несколько дней. На Пхи-Пхи есть 2 дорогущий отеля, просто шикарных. Есть много маленьких, вполне доступных. Мы жили в двух там, они разные. Первый далеко от жизни, а второй слишком похож на турецкий. Такая же история и на Краби может быть. Но одно могу сказать точно. Если вы, живя на Краби, не приедете на Пхи-Пхи и не проведете там однодневную экскурсию по островам, то ни я, ни вы себе простить такого не сможете)))) Оно того стоит!!
04.02.2013
Наташа
Очень красивые фото и места!
Не совсем поняла Ао нанг -это отель на материке в провинции краби?
Потом был о-в Пхи-Пхи- а почему 2 отеля - разные части острова?
Потом Рейлей -это где?
09.08.2012
Спасибо))
Вот карта. Ао Нанг наверху, а Рейлей внизу. И там и там много отелей, но Ао Нанг более тусовочное место)

10.08.2012
fialka
Ален, а за снорклингом куда лучше поехать? Там есть рыбки, кораллы у берега или вывозят куда-то и с каких островов?
10.07.2012
АленаКБ
Снорклинг волшебный, но нужно отъезжать немного на лодке. Но там все так дешево стоит, что это не накладно. Например, экскурсия на катере (10чел) на целый день по всем островам и пляжам на Пхи-Пхи с едой, водой и фруктами, ластами и масками около 700р на человека.
Я в Египте не была на море, говорят, в Египете круче, тут я не знаю)
10.07.2012
АленаКБ
А теперь я уже и в Египте была) Море там, дааааааааааа! Но я туда больше ни за какие коврижки не поеду)))
Лиза
Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!! хочу!!! вы такие красивые и интересные)))) понравился муж под ногами тайки))) ну и как помяли?))
АленаКБ
Лиз, от ТАК орал!!! И слезы лились из глаз. Но он сам просил, чтобы сделали все по-настоящему)) А после массажа сказал, что абсолютно счастлив и даже стал выше, плечи расправились. Потом он к ней еще раз ходил, но уже совсем не больно и она сказала, что у него уже все в порядке)
Спасибо))) Там, правда, безумно красиво!
Лиза
Представляю!!!! слушай, а ты не пробовала, просто я много от кого слышала, что помогает со спиной очень! я бы тоже потерпела ради счастья потом))) Ален, а вы сами тур планировали или через тур опеатора?
АленаКБ
Мы каждый день делали. Удовольствие на час меньше 250р)))
Все делали сами, билеты по инету покупали, отель бронировали из Москвы только первый непосредственно на сайте отеля, все остальные отели искали уже на месте)
29.06.2012
а на сколько дней вы в первом забронировали? И как на месте искали другие отели??? По отзывам местных??
АленаКБ
Я уже не помню, дней 5, кажется... А остальные искали в инете, ехали на место сразу смотрели и бронировали) У местных не спрашивали, они все далеки от отельной жизни. Но мы были летом, был не сезон, отели стояли пустые, я не знаю, как там в феврале...
04.10.2012
я думаю в феврале такой номер не прокатит :( Посмотрела цены, они до апреля высокие, а как уже не сезон, резко падают.. в принципе, как вариант сразу бронировать разные, только если первый понравится, пожалеешь во втором :)))
АленаКБ
Но мое убеждение, что отели надо менять) Впечатлений больше. И менять от простенького к дорогому) Чтобы возвращаться уже из приличного отеля)