вопрос по визе в Грецию

да, придется делать. у меня паспорт старого образца, вписан сын и вклеена его фотка. летим в грецию, делала отдельный загранник сыну
24.05.2013
поняла, уже заказали паспорт))
25.05.2013
если у Вас паспорт старого образца и туда вписан ребенок с фотографией, то можно, данные тебования для биометрических паспортов. В биометрический может быть вклеена фотка ребенка, но ехать по такому паспорту ребенку нельзя, нужно иметь свой.
08.05.2013
спасибо! но я все таки заказала для ребенка отдельный паспорт на 5 лет.. на всякий пожарный)))
08.05.2013
Да, теперь  для поездки за границу  у ребенка должен быть отдельный паспорт.
22.04.2013
с какого периода и в какие страны?
22.04.2013
С рождения и во все страны :(. Нам пришлось  осенью  2010 года (ребенку год исполнился) делать паспорт для поездки в Болгарию. мы сделали на 5 лет, т.к. по мере подрастания ребенка, могут потребывать заменить паспорт, как несоответствующий реальности и фото ребенка на паспорте.
22.04.2013
мы уже съездили в Турцию осенью с вписанным ребенком, но там виза не нужна.... без проблемм...
22.04.2013
причем в нашем УФМС до сих пор детей вписывают к родителя в паспорта (старого образца) , а ведь не предупреждают, что могут быть проблеммы в будущем
22.04.2013
Они говорят, что вписывают ребенка нужно, чтоб не было проблем доказывать, что это ваш ребенок. А так "типо" надо предъявлять свидетельство о рождении при прохождении границы. Про Турцию не знаю врать не буду, но в страны с визами нужен паспорт. Раньше, если ребенок вписан вы оплачивали 1 визы на двоих, а теперь оплачиваете 2. И даже если страна ставит ребенку визу б/п, то визовые центры все равно возьмут деньги за ее оформление. Так что у нас все "для удобства" людей
да уж это точно)))
22.04.2013
и даже в Турцию? нужно отдельный паспорт?
22.04.2013
Мне сказали что во все, но мы ездили только в страны где визы нужны, и паспорт был обязателен. А тут Кукусик написала, что ездила в Турцию с вписаным ребенком.
22.04.2013
я тоже ездила в Турцию с вписанный ребёнком и ни каких проблем)))
23.04.2013
Для турции не обязательно, там виза не нужна
22.04.2013
я знаю что в Турцию не надо))))) просто Мари так написала что во все страны нужно, ну чё смуту наводить..... я слышала что нужен отдельный паспорт на ребёнка в какие-то отдельные страны, а вот в какие незнаю в нашем турагенстве сказали что в Грецию не нужен отдельный паспорт
23.04.2013
Я панику не навоже!!!!! Написано же: после 1 марта 2010 года всем детям отдельные паспорта!!! Если вы успели вписать до 1 марта 2010, то можите ездить по одному, если только какие то консульства не потребует другого. Я получала паспорт в ноябре 2010 и уже мой ребенок (хоть и вписан в паспорт) имеет право только по своему отдельному паспорту ездить.
23.04.2013
единственное что я теперь опасаюсь, что дети наши вписаны в пасорт и там фотка моей было 9 месяцев, а сейчас уже почти четыре года надеюсь что таможенники опознают по фотке)))) а то могу и не пропустить)
23.04.2013
я своего тоже пятимесячного вписывала)))) меняются дети быстро))
23.04.2013
мы тоже летим в Грецию, купили уже тур и нам дали спосок документов на визу и нам ни чего такого не сказали у меня дочка тоже вписана в паспорт старого образца (на 5 лет) и паспорт тоже получала в 2010 году. визу правда только в мае будем оформлять, сейчас только собрали документы постою послушаю)
22.04.2013
я вот думаю, чтоб не рисковать, все таки сделать ребенку паспорт на 5 лет... 300 р. стоит и сказали, что такие паспорта быстро делают... уже регистрируюсь на госуслугах)))
22.04.2013
я щас в турагенство позвоню)
22.04.2013
Отпишитесь плиз, что вам скажут
22.04.2013
обязательно, как узнаем всё точно) но нам бы сразу сказали что должен быть отдельный паспорт, они же видели что ребёнок вписан
22.04.2013
В том то и дело, что для визы это нормально, но вот ручаться не могут, что какой–нить грек–погранец не докопается
22.04.2013
вот чёрт меня дёрнул в Грецию лететь)))))
22.04.2013
а когда летите? мы в августе
22.04.2013
мы в июне звонили в турагенство, нам сказала ни какого отдельного паспорта не нужно, панику больше наводим)
22.04.2013
хорошо, если так оно и есть)))) но я думаю, лучше подстрахуюсь))) время пока есть... А вам приятного отдыха! Не секрет в какой отель едете?
23.04.2013
спасибочки, у Вас да время есть)))) и Вам хорошего отдыха мы выбрали о.Кос отель Киприотис виладж
А мы на Родос)))
23.04.2013
отличненько ещё в одном турагенстве узнавали, ни какого отдельного паспорта не нужно
23.04.2013
Хорошо)) ну и кипиш навели мы тут))
23.04.2013
Татьяна, у меня к вам просьба большая! Как вернетесь из Греции – отпишитесь плиз как дело было)) приставал к вам кто–нибудь по поводу паспорта?!
23.04.2013
хорошо, отпишусь объязательно, только не забыть в какое сообщество)
23.04.2013
Извините ,что вклиниваюсь!Добрый день))Скажите ,как вы слетали? Были ли какие- нибудь проблемы на таможне?.У нас тоже такой же вопрос сейчас встал:)Спасибо заранее)
11.07.2013
добрый) ни каких проблем не было вообще!!! ни у нас на таможне, ни там...я даже когда уже прилетели с Греции в Москву на таможне спросила могу ли я ещё пока летать с дочкой по одному паспорту, так как на фотке ей там месяцев 9-10-11 было и она у меня пухляшка была))))) а сейчас вытянулась, но сказали что могу летать с одним паспортом
11.07.2013
Фууух,спасибо большое! Выдохнула))) ;)
хорошего отдыха!
11.07.2013
спасибо за отзыв!)) я правда уже малому паспорт успела сделать))
11.07.2013
я в сентябре ещё съезжу и потом буду уже делать биометрические
11.07.2013
добрый!!!!!!!! вернулись мы с Греции)ни каких проблем не было с таможней)
11.07.2013
Лучше сделайте отдельный, детям быстро делают, их ведь не пробивают по базам ФСБ и МВД)
07.05.2013
уже заказала))
07.05.2013
Последние 2 строчки Вашего сообщения и отвечают на вопрос) это достаточно быстро.
22.04.2013
так вот в Визовой службе и УФМС ответили, что для получения визы пройдет и мой паспорт.... А вот что там на границе будет они не могут сказать... Вот и хотелось бы узнать у тех , у кого такой опыт был..
Понятно)
22.04.2013
Паспорт ребенку нужен обязательно.
22.04.2013
Нужно ли? Действительны права РФ в Испании????