Черногория. Лето 2013.
Черногория
Отдых невероятный получился
Муж впереди. Дорогу показывает!))))
Впервые ездили не с родителями мужа, а с моей мамой. Переживала как все пройдет, но зря. Отдохнули круто! Не пожалела, что выбрала Бечичи, а не Будву. Тишина и спокойствие, большой и широкий, чистый пляж, батут и детский лабиринт, небольшая детская площадка,прекрасная еда. Особенно понравился ресторан Атлантик. Внешне ничего особенного, но обслуживание! На 5+! Возвращались туда снова и снова! Дочка требовала "зеленый ресторан" постоянно! Еда традиционно-черногорская, порции огромные и очень вкусно!!! Брали машину на прокат на весь срок, но она не нужна каждый день, такси обходится дешевле. И потом возникли проблемы с Europcarом. Потерялась сумма в 600 евро, якобы оплата с карты не прошла, хотя она прошла, пришлось доплачивать наличными. А потом муж 2 недели ждал возврата денег на карту. Неприятненько. Потом прилетела свекровь со свекром и, т.к. она изъявили требование жить в центре цивилизации, где все под рукой, поселили их в Будве. Там,конечно,дурдом. http://www.booking.com/hotel/me/vila-perovia.en.html?sid=d576acc709a1cbdca43664627dd21f09;hotel_id=446481;lang=en-gb Вот здесь они жили. Номера ничего. Но,никто не говорит по-русски и с английским большие проблемы. Так что не советую. С пляжем тоже беда,людей очень много! Потом они ездили на машине на пляж Бечичи. Мы жили вот здесь http://www.booking.com/hotel/me/nion.en.html?sid=d576acc709a1cbdca43664627dd21f09;hotel_id=380517;lang=en-gb Все довольно пристойно. Чисто, большие апартаменты, русский менеджер каждый день был и решал все проблемы оперативно. Ездили в Котор,Пераст,Бар. Очень понравился Старый Бар. Долго гуляли потом пообедали на выходе из городка,очень вкусно и атмосфера сказочная. В Баре много магазинчиков разных,пошопились немного. В Перасте понравилось. Прокатились на остров на лодочке, дочка в восторге. Но с ресторанами беда. В одном просидели 20 минут, никто даже не подошел, сами просили меню, никто не дал. Жесть. Особенно, когда ребенок капризничает и хочет кушать. В другом накормили, но очень дорого и без фанатизма. В Которе были дважды. Гуляли, гуляли,гуляли! Классно! Несколько раз ездили ужинать в Свети Стефан. В Famelja Kentera. Хорошо,вкусно,уютно,обслуживание на 5! Ездили на Скадарское озеро на вечернюю экскурсию. Все бы ничего,если бы несколько соотечественников не напились до беспамятства. Противно вели себя. Мама ездила в Острог и Цетин и в Албанию. Очень хорошее впечатление осталось от страны! Отпуск закончился, уезжать совсем не хотелось!