отдых на Кипре (Айя Наппа) 11-25 сентября 2013 г
Кипрс 11 по 25 сентября мы отдыхали на Кипре. Бронировали виллу и покупали билеты на самолет в апреле. Нас было 2 семьи: я с мужем и сыном Ромой (2 года 5 мес.) и еще семья наших друзей (муж, жена и их дочь 3х лет).
под катом много фото и описаний. велком.
Чудесно долетели. Когда вышли из аэропорта, сразу нашли такси-микроавтобус, которое за 40 минут и 80 евро довезло нас шестерых, коляску и 4 огромных чемодана до нашего пристанища на 2 недели. (к слову, таксист оставил нам свой телефон и обратно довез нас за 60 евро)
Вот вид с дорожки на нашу виллу.

Симпатичный двухэтажный домик, рядом бассейн и внутренний дворик (патио) с зеленью, цветами и хорошей садовой мебелью (большие тканевые зонты, удобные кресла и лежаки с матрасами, большой кованый стол со стеклянной столешницей).
Для сравнения, у соседних вилл мебель в большинстве своём пластиковая, или дешевенькая-простенькая, столики маленькие, шезлонги с натянутой тряпочкой, кое-где нет зелени, у большинства задний двор просматривается с дорожек, то есть уюта, закрытости и камерности уже нет, и позагорать вдали от чужих глаз не получится.
на фото ниже - вид с улицы во внутренний двор другой виллы. все как на ладони.

вот так выглядит патио соседней виллы (пластиковая мебель, отсутствие зелени и странный подвесной зонт, который на ветру раскачивался чуть ли не на метр) и бассейн, который редко чистят (у нас чистили 2 раза в неделю!)

у еще одной виллы в патио нет растительности.
Наша вилла располагалась на крайней линии, и сзади нее за забором находится футбольное поле, на котором за время нашего пребывания однажды тренировался кто-то, но далеко, и мы их не слышали. На фото - вид с балкона спальни, видно наш бассейн, соседский двор и кусок поля.

на фото ниже - вид из патио на бассейн и тот самый край балкона, с которого сделано предыдущее фото. с улицы не видно, что у нас за заборчиком происходит.

Кроме того, от дорожки внутренний двор отделяет заборчик. И людям не видно, что мы делаем. Также около нашего дома сбоку от патио стояла большая стационарная сушилка для белья (выглядит как большой зонт, вмонтированный в пол, на спицы которого вешается белье) - это огромный плюс, так как около всех остальных вилл на улице стояли обычные раскладные сушилки, которые падали при малейшем дуновении ветра, и бельё "досыхало" на полу, раскиданное ветром по всему двору (или даже в бассейне;)
на фото - вид патио в противоположную сторону от бассейна - если приглядеться, видна сушилка и за ней у забора барбекюшница, печь с куполом и даже раковина.

Теперь про саму нашу виллу.
Внутри дома на первом этаже опен спейс - кухня с барной стойкой, обеденная группа (большой стол и стулья) и отдельно типа лоунж-зоны (три дивана, кресло и тв).

Прямо у входа большой шкаф-купе.

под катом много фото и описаний. велком.
Вот вид с дорожки на нашу виллу.

на фото ниже - вид с улицы во внутренний двор другой виллы. все как на ладони.

у еще одной виллы в патио нет растительности.

Теперь про саму нашу виллу.

Прямо у входа большой шкаф-купе.

В
кухне плита с духовкой, стиральная машина (с сушкой - это просто супер,
тк после пляжа закидываешь полотенца и идешь отдыхать-гулять, а
вернувшись, достаешь все уже сухое!), микроволновка, тостер и гриль,
чайник, холодильник и радио с разъемом для айпода (можно слушать любимую
музыку).

Есть вся необходимая посуда: тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы, открывалки, ножи, разделочные доски, графин, формы для запекания, сковороды, разные кастрюли, салатники - по-моему, абсолютно все, что нужно. Мы за 2 недели не заметили, чтобы нам чего-либо не хватило.

Еще есть соль-перец, уксус и немного подсолнечного масла - поэтому сразу по приезду мы оставили чемоданы в комнатах и пошли до магазина закупаться минимальным набором продуктов.

В торце
кухни во всю стену раздвижная окно-дверь, через которую выходишь в патио
и к бассейну. Мы кушали чаще всего на улице, удобно развалившись в
креслицах, укрывшись под большими зонтами от солнца.

Еще
большой плюс для меня лично - на вилле для жильцов бесплатный доступ в
интернет по вай-фаю, скорость нормальная и безлимитка.
На первом этаже еще есть санузел с туалетом и раковиной. вот он собственно на фото

На втором этаже - три спальни и санузел с туалетом, раковиной и душевой кабиной.
Спальни
примерно одинаковые, метров по 12 площадью. В двух стоят двуспальные
кровати 160х200, а в третьей две односпальные кровати. Кроме кроватей, в
каждой комнате есть встроенный шкаф с кучей вешалок, прикроватные
тумбочки, стул, корзинка для мусора и ночные лампы с абажурами,
настенные зеркала. Кровати застелены белейшим бельём и укомплектованы
парой белоснежных полотенец. В каждой спальне есть окно и балкон. Окна и
балконные двери раздвижные, на них красивые шторы с ламбрикеном и на
каждом проёме еще плотная французская рулонная штора - днем можно
сделать себе приятный полумрак (во многих других коттеджах на окнах
тканевые жалюзи, которые при открытом окне полощутся на ветру и не
выполняют свою функцию. Или еще видела пластиковые внешние жалюзи, которые закрываются как ставня, и мне кажется, препятствуют притоку свежего воздуха). В каждой спальне есть свой кондиционер, а
также два кондиционера есть на первом этаже.
На стенах во всем
доме висят картины, сами стены покрашены в приятный
песочно-персиковый цвет, везде стоят статуэтки и композиции из
искуственных цветов - мне показалось, что это очень мило и уютно.
Еще
есть гладильная доска с утюгом, но мы ни разу ими не пользовались.
Единственное, чего нет, это фена.
Теперь
про окружение.
Вилла находится в пригороде Айя Наппы, в Нисси голлен сэндс - это типа коттеджного поселка.
ниже фото внутри поселка, справа и слева - виллы.

Поселок расположен вдоль дороги, но наш коттедж, к счастью, находился не в первом ряду, поэтому дорогу хоть и слышно, но не раздражает. На фото - вид с дороги на поселок Нисси Голден Сэндс.

Тем более эта дорога не шоссе, а узкая дорога по одной полосе в каждую сторону.

До пляжа идти около 200 метров по территории отеля, по тенистой дорожке мимо бассейнов и пальм. на фото наш папа катит коляску с Ромой, полотенцами и игрушками))

Пляж - Нисси Бич - самый хороший (на мой взгляд) пляж Айя Наппы: пологий пляж, очень чисто (не считая окурков в песке, но за это "спасибо" курящим посетителям пляжа), стоят хорошие тканевые зонтики и лежаки, песочек мягкий и светлый, даже в полдень я ходила по нему босиком - горячо, но не обжигающе, пологий спуск в воду опять же по песку, камней на прибрежной полосе нет, прозрачная вода.

Поскольку это бухта, то купаться можно почти всегда, даже когда в море шторм, на пляже волны не выше человеческого роста, а еще всегда тёплая вода. Однако до глубины надо идти метров 100.

Зонтики и лежаки платные (2,5 евро за каждый). Постоянно по пляжу ходит дяденька "сборщик налогов", как мы его называли, и "обилечивает". Но мы и тут сторговались и платили ему 5 евро, говорили, что чек нам не нужен, и пользовались за эту сумму двумя зонтами и четырьмя лежаками.
ниже фото внутри поселка, справа и слева - виллы.

Тем более эта дорога не шоссе, а узкая дорога по одной полосе в каждую сторону.

Вдоль пляжа - линия отелей, с
кафе и ресторанами на берегу, и мы чаще всего обедали в одном из них -
брали шведский стол и уходили от туда с переполненными животами - очень
вкусная там была еда (14 евро за шведский стол или 7 евро за 1 подход к
салатному бару), фрэш 3,8 евро, пиво 4 евро, чай 2,5 евро, салаты как
отдельное блюдо там сервируют в запеченном блине (или лаваш), который
стоит как глубоченная тарелка, и в нем уже огроменная порция салата (за
10 евро).

Ужинать ходили сначала в разные кафе, а потом
остановили свой выбор на кафе Дион, и ужинали там. Вкусно и вполне
бюджетно. Горячее блюдо от 14 до 22 евро
(рыба-меч или блюдо с курицей подешевле, а мясо или креветки подороже,
вино 14 евро бутылка, салаты около 10 евро). В каждом ресторанчике есть
детская площадка, кое-где даже батут, игровые комплексы с горками и
лесенками или велосипеды, и пока родители кушают, дети могут поиграть.
Для меня минусом Айя Наппы стало отсутствие единой береговой линии или набережной, как в Крыму, где можно гулять пешком. Поэтому я ходила гулять пешком в центр Айя Наппы (около 3х км от нашего дома).
Резюмируя все вышесказанное: нам ОЧЕНЬ понравилось и я с удовольствием бы вернулась туда еще.
Анжела
Добрый день, очень понравился ваш рассказ! Скажите а можно узнать координаты виллы как можно снять? Мы просто тоже хотим летом поехать на Кипр! И сколько вам обошлось по деньгам вилла? Спасибо
15.10.2013
Irishka
Бронировали на сайте http://www.luxuryletscyprus.com/ около 1000€ в неделю, но сколько точно обошлось - не знаю, платил муж. Цены каждый месяц разные, поэтому лучше у них узнавайте на ваши даты. Поселок Нисси Голден Сэндз вилла 5.
15.10.2013
sve.
Здоровский отдых!!! Спасибо за рассказ! Мы отдыхали тоже в Айя-Напа - неплохо, но в Греции(Халкидики2013) было дешевле и намноооого лучше!)))
14.10.2013