Кипр Протарас. Отель Цокос Гарденс 4
КипрИтак, Протарас - тихое место для отдыха семьей, с детьми. Мало машин, дискотек, шума, молодежных тусовок.
Ездили втроем. Я, муж, дочка 4,5.
Вылет был 11.08.13 обратно 25.08.13 Шереметьево. Авиакомпания Трансаэро. Это был чартерный рейс. Большой двухпалубный боинг. Вылет в 6 утра. Ночь пришлось почти не спать.
Долетели нормально, проблем не было.
Тсокос Гарденс 4. Отель входит в сеть отелей тсокос. Некоторые там рядом расположены. Это дает право отдыхающим этих отелей заходить на территорию др. отелей сети тсокос, пользоваться бассейнами, лежаками.
У нас был стандартный номер. В нем двуспалка кровать, для ребенка раскладушка (позже просила дополнительный матрас, т.к. пружины жесткие были, принесли без проблем и бесплатно), телевизор , 2 креслица, мал.столик, мини-холодильник (он за отдельную плату, но он был не закрыт, поэтому мы пользовались бесплатно), сейф (2 евро в сутки) , фен. Кондиционер - сплит система. Не шумел.
Прочитав отзывы об этом отеле и выяснив много полезного, я при въезде попросила номер с окнами не на бассейн, а на улицу. У бассейна очень шумная аннимация.
Питание брали завтрак-ужин. Обедать ходили в кафе и рестораны. Везде нормальное качество и приемлемые цены.
Рядом магазинчики, где можно купить воду, спиртное, сладости, молочку, детское питание. Цены немного дороже, чем в Москве (ну это ж курортная зона)
Море.... Это ни в сказке сказать, как говорится... Бесконечно можно говорить о нем. Жаль, что пляжей не много, т.к. песок привозной. Собственное дно- это бугристая вулканическая порода. Наш отель в 7 минутах от пляжа в народе называемом "Лягушатник". Я читала, что никто там купаться не хотел . Мы купались. Там хороший вход в воду, не глубоко. Ходили направо мин.20-25 пешком - большой пляж. Там тоже прикольно, но это если бы вдвоем были. Дочка внесла коррективы в отдых )))
Налево от лягушатника в 3 минутах тоже небольшой пляжик, на него тоже часто ходили. Он почище лягушатника оказался. Говорят, что еще чуть дальше налево еще пляжи, но мы не ходили туда.
Короче, надо походить, все увидеть, попробовать и выбрать. )))
Море очень теплое, после обеда - просто как в горячей ванне ))) Ветерок не навязчивый и не опасный. Но солнышко печет. Мы белокожие все трое, сразу сгораем, чуть что. Поэтому без крема никуда! На пляже были с 9 до 11 или 11-30. Потом в номер. Подготовка к обеду в 13 обед. Потом сон. На улицу не раньше 16 часов. И мы не сгорели, не перегрелись. Думаю, что в сентябре, конечно, лучше с погодой будет (мне чем меньше жары - тем лучше), да и дешевле. В этом году хочу в сентябре ехать.
Вечером ужин в ресторане отеля. Дресс-код. Кормят очень вкусно . швед.стол. Напитки платно. Бесплатно - стакан воды. Ессно, мы брали воду. Хит сезона было мороженое - дочка радовалась! Оно вкусное было и неограниченное!!!
У нас с мужем с едой проблем не было. Нам все нравилось. Но дочь у нас ест супы и каши, чего на Кипре нет! Не умеют они супы варить. И еда богата специями. Конечно, из-за дочкиной еды мы парились. и не только мы... Русским детям там мало что придется по душе. Англичане ели от мала до велика фри, нагетсы с кетчупом, сухие завтраки (на завтрак). А наша дочь мечтала о каше... Вот это минус.....
А в остальном - просто супер. Мне очень понравился Кипр. Киприоты - добрые, открытые, любящие людей.
Очень хочется туда вернуться.
Фото выложила в фотоальбоме в дневнике. Но вот несколько