Скандинавия! У кого какие впечатления?
ШвецияДорогие форумчане, в июле планирую поездку в Санкт-Петербург к друзьям, а оттуда думаю свозить маму поглядеть Европу.
Очень хочется до Исландии добраться, но на данный момент посудила, что это недешевая поездка выйдет.
Думаю относительно Польши/Финляндии/Швеции (о последней думаю с особым теплом, по настоящей IKEA пошлындать, это ж целый праздник
Вот расскажите мне, какие цены, где вы жили в отеле/снимали апартаменты, где поесть где попить и куда сходить?
Послушаем бывалых!))
Оля
Недавно вернулись из Скандинавского путешествия Финляндия-Швеция-Норвегия и обратно Швеция-Финляндия. По скандинавии уже не первый раз.Бюджет самый скромный на двоих на своем авто вышел около 180тр за 18 дней путешествия. Пробег 6100 км, сменили более 10 мест проживания. Но оно того стоило! Если в мамой и своим ходом, то плывите из Турку в Стокгольм, очень он красив! Отели Стокгольма дорогие, бронируйте заранее на букинге по акции можно найти за 50-70 евро сутки. Мы жили в Mosebaki отеле без окон и с завтраком, все прилично и почти в центре.Исландия — это совсем другой бюджет.( По мне так и по Финляндии отпутешествовать можно очень даже хорошо! Маршрут на вскидку вот такой: СПб — Хельсинки (столица) — Тампере (ну очень красивый стильный город) — Оулу (на берегу Балтики) — Рованиеми (полярный круг, деревня Санта-клауса) — Ювяскюля (мегаполис, как вторая столица) и снова в СПб.Почитайте форум Винского — форум самостоятельных путешественников, там и выбор маршрутов на любой вкус и ответы на все вопросы найдете.Ну а в Польше, по-моему, делать вообще нечего! Жила там целый месяц в Варшаве, скукотища страшная.
02.07.2014
Надя Гущина
Спасибо! Форум обязательно почитаю.Мы пока решили дернуть в Питер к друзьям/родственникам дней на 5, оттуда до Таллина, там на столько же задержимся. Забронировала отличный отель, в центре старого города, за очень преемлимые деньги.В принципе, тура мы не берем- выходит очень даже копеешно. Весь трансфер (не беру поездок на общ. транспорте уже в самих городах), отель, виза и .д. — порядка 15-17 тысяч на человека. Отель с завтраками ко всему прочему.Так что, думаю, вариант очень даже не плохой.Исландию, заразу, надо заранее планировать, откладывать. Вон распродажа в Меге началась, как тут откладывать

Оля
Да, в Таллин отлично и бюджетно относительно) Прекрасного путешествия и ярких впечатлений!
08.07.2014
Были в Швеции в конце 2010, у меня тоже особые чувства к ней, еще со времен сказок Сельмы Лагерлёф! Снимали отель в самом центре старого города, называется Rica Gamla Stan. Впечатления остались шикарные! А какие там завтраки! Очень рекомендую. Бронировали через booking.com
26.06.2014
Надя Гущина
Большое спасибо, отель на будущее посмотрю. В этом году, все таки, ни в Швецию ни в Исландию точно не выйдет, решили в Спб, оттуда в Эстонию. Начнем в малого, так сказать)