Iberotel Makadi Saraya Resort 5*.
Египет
Дата поездки: 03.07-19.07.2014г, состав взрослый и 2-е детей 11 и 2,8 лет. Перелет а/к Метроджет, по расписанию, обслуживание на борту-отлично. Трансфер около 40 минут.
Итак, после мытарств с отелями( напомню, мучения начались с Корал Бич Ротана Ресот, перекочевали на Гифтун Азур, далее Нубиан Вилладж) остановилась на Iberotel Makadi Saraya Resort 5*.
Общее впечатление-нормальный отель, правда без изюминки, вернуться второй раз-вряд ли, хотя все было без нареканий.Не зацепил.
По порядку. Приехав в отель поразила система регистации новобранцев. Рассадив туристов лобби баре( время 9-час вечера, все уставшие с дороги, желание только одно, побыстрей расселиться и заснуть), минут 10 ждали легендарного Мустафу. Пришел, до утра следующего дня забрал паспорта!!!, сообщил информацию по отелю. Минут через 20 выдали ключ, информацию по отелю и повели нас в номер. При бронировании просила указать в заявке 12 или 13 корпус, по факту так и расселили. Номер средний (вроде 1243), немного пустоват,темноват, проблемный санузел-подтекал унитаз и постоянно отваливался смеситель в душе.Шампунь/гель в дозаторе, по приезду приветственный набор в тюбиках, пополняли пару раз по просьбе. На завтра принесли антискользящий коврик для душа и ванную для младшей дочери.
Питание. В первые 3 дня, прибывали в мягком шоке. Завтраки классические для всех отелей, обеды...2 вида супа, куча гарниров, рис и отсутствие мяса. После запуска 2-го ресторана ситуация изменилась, жизнь потихоньку наладилась. Кушать ходили в основном в Sunflower, как то больше приглянулся и ассортимент мне показалось получше.Чем кормили:
Завтрак-йогурты, рисовая или овсяная каша (рис/овсяное ЗЕРНО, заваренное кипятком и разведенное молоком, солить, сахарить по вкусу),яйца в различных вариациях, нарезка овощей,из горячего-картофель пюре, тефтели, сосиськи, помидоры с сыром, хлебный пуддинг, сухой корм, распаренные чернослив и курага. По просьбе нарезали колбасу и сыр. В миске масло и спред. Хлеб, выпечка. Кулеры с 3 видами"сока" кофемашина, лоток с чаем и сахаром.
Обед-2 вида супа, рядом наполнители. Вида 3 мясного (после запуска 2-го ресторана), 3 вида риса, тушеные и свежие овощи, картофель в вариациях-каждый день приготовлен по разному, слодкий и фруктовый стол. Официанты разносят напитки.
Ужин-примерно то же, что и обед.
Перекус. С 10 можно перекусить в баре около спокойного бассейна-фрукты, фруктовый салат, хлеб, масло, 2,3 вида выпечки, порционный йогурт и джем ( клубника, инжир, персик), мед. Бармен варит вкусное кофе.У Шиша-бар пекут лепешки.
Больше перекусом не интересовались, дети наедались. Слава Богу.
Территория. 2 бассейна, окруженные 2-х этажными корпусами, 2 миниклуба( 1 из них без аниматоров), 3 детской площадки(все однотипные, 2 под навесом). По мне бестолковая, если сравнить с тем же соседним Sol Y Mar Makadi Sun 4*.
Пляж. С коляской со всем скарбом добирались минут за 10. Конечно такой дурости больше не допущу-с ребенком младшего возраста 2-я линия просто не реальна. Места всем хватало, заход в море плавный, желательны аквашузы, приливы/отливы присутствуют.Плавала с маской, видела крылатку, ската, осьминога, рыбу бабочку... Мне хватило, искушенным сноркгелистам конечно здесь ловить нечего. Перекусом на пляже не пользовались, сказать ничего на эту тему не могу. Единственное-если отель себя заявляет как 5*, чудо едальню надо как то облагородить.
Контингент.Впервые увидела на отдыхе ТАКОЕ количество туристов из западной Украины, приехавшие огромными семьями-дети, родители, старики. Украинская речь слышалась везде-на пляже, в ресторане, у бассейнов, в аквапарке. Вели себя нормально за исключением флагов у номера и на пляже.
Аквапарк. Отличный, горки на все вкусы. С утра водичка бодрит.
Анимация.Не участвовали, вечером стандартно мини диско. Сандра МОЛОДЕЦ
Вылазка в Сензо Молл. Стоимость отельного" лимузина" в одну сторону 25 евро. Гесты усиленно стращают и отговаривают от поездки на вызванном из города такси, даже почти убедили. Вызывала известного на "Отзыв.Ру" Петера, 25 долл+2 на чай, с 2 -х часовым ожиданием, в обе стороны соответственно. Затарилась капитально лекарством в Эльэзаби, 2 огромных пакетища на 900 фунтов, провезла нормально (аэропорт), и Вайкики, 100 с лишним долларов за пакет детской одежды( 3 платья, 1 джинсы, 1 юбка, пижама, 3 футболки на подростка, 2 на маленькую). Зашли в местный Ашан- цены промо очень низкие, арбуз полфункта за кг, манго 5 фунтов.
Абу ашара( АбуЛошара), рядом с Сараем. Кассир обманывает при перечсете долларов на фунты, будьте внимательны.
Болезни-отравления.Все чисто.
Резюме. Нормальный отель по нормальной цене для не притязательных туристов.![]()
Матрёшка
А мы были в марте 2011- нам очень понравилось. Мясных блюд было валом, салатов штук 10, всегда выпечка. Мне питание очень понравилось- частенько гриль брали. На пляже всегда мороженое и пиццу если. Номер каждый день убирали- все чисто. Младшему тогда 1,3 было- на коляске возили на пляж. Он у нас там в 7 утра вставал и мы все соседние отели облазили до завтрака- гуляли. Неужели там так стало с питанием плохо- а я вернуться хотела(
14.02.2015