Активные туристы, помогите советом.
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕДобрый вечер! Требуются дельные советы путешественников. Хочется в Европу, наверно январь-февраль, дней на 12-14, уделить каждой стране по дня по 2-3, планируется посетить Чехию, Германию, Францию, пробегом зацепить близлежащие. Стоит ли зимой, как организовать поездку, в какой стране приземлиться, как расписать маршрут, как бронировать гостиницы и самолет. Будет 4 взрослых, хочется побродить по городам, миллион вопросов как, в Европу впервые, так же как и самостоятельное бронирование. Если будут дельные советы, огроменное спасибо.
Lina
А мы в этом году полетели зимой-первый раз. Тоже думала, что холодно будет, еще и с маленьким ребенком. Но билеты low cost были такие дешевые, что грех было отказаться. Летали wizzair. Много слышала негатива, но ничего требовать от полета за 25€ нельзя. Обычный самолет, да, без еды, но про цену перелета не забываем.... Прилетели в Будапешт, побыли там 2 дня и внутренним перелетом по Европе за 9 € с носа полетели в Брюссель. Вот там было холодно и дождливо. Но холодно это ж по нашим израильским меркам. )))) 6 дней бродили по Бельгии. Авто решили не брать, передвигались поездом. Опять же: намного дешевле, если купить правильный билет ))) существует у них билет типа проездного на 10 поездок независимо куда. Стоит 75€. Очень удобно. Тем же лоукост вернулись в Будапешт еще на 5 дней. Мы любим Будапешт и его окрестности, поэтому больше никуда не поехали. Да и погода не хотела отпускать: солнечные теплые деньки просто радовали.
30.08.2015
Lina
Мы с Израиля. Но Вы проверьте на сайте wizzair.com. Из России тоже есть дешевые полеты. Гостиницы бронировали всегда и везде. У нас есть дисконтная карта на сеть отелей Novotel. У них часто есть скидки 40%. И что особенно приятно 2 детей до 16 лет в комнате родителей бесплатно. Я люблю сетевые отели: не кота в мешке берешь. Завтраки отличные, цены тоже. Их сайт Accorhotels.com.
31.08.2015
Катя
Во Францию очень дорогие билеты, лучше лететь в Берлин каким-нибудь лоукостером типа air Berlin или можно купить самый дешевый тур в Чехию и использовать от него только авиабилеты. Также можно посмотреть другие города - например, у уральских авиалиний сейчас распродажа на направление Москва-мюнхен. Жилье дешевле снимать через airbnb - там сдают апартаменты сами владельцы.
19.08.2015
Sveta
Начинайте смотреть авиабилеты и поймете, в какой стране лучше приземлиться. Я люблю смотреть билеты на скайсканере. В Берлин и Вену бывают недорогие рейсы. Четверо взрослых - не хотите рассмотреть путешествие на авто из России? Так больше свободы маневра да и дешевле получится, если аренду машины учесть.
Sveta
Ну вы даете? А брать в аренду авто без знания языка не страшнее? На самом деле и то, и другое не страшно. Просто надо посчитать стоимость билетов + аренда ам + бензин и просто бензин - более долгое время пути. Когда просчитывала прошлогоднее путешествие в Австрию, на троих получалось примерно одинаково, а на пятерых уже экономия.
Первое, с чего начинать, выбрать авиабилеты. Если будут недорогие, покупать, дальше строить маршрут и выбирать остановки. Бронировать гостиницы, на букинге все по-русски. Дальше идти за визой. В вашем случае выбрала бы Чехию, там более лояльны в отношении виз. Если у вас были шенгены, то могут на год дать. Или Францию, если туда заедете. Но я бы не распылялась - Германия, Чехия, Австрия - уже достаточно впечатляюще. Можно и с одной страны начать. Заходите в дневник, у меня есть посты о поездках на авто и про визы.
Оксана
Да я саму дорогу боюсь, для меня трасса-это страх, в какой то степени даже паника, в мои 14 лет родители попали в аварию, в которой погибла 4 летняя сестренка, с тех пор и страх. Спасибо за наводку на ваш дневник, почитаю.
Sveta
Тогда да, это ужасно (соболезную вам) страх обоснован. Но там ведь все равно придется на машине ездить, расстояния не такие уж маленькие, дорога зимняя. Поняла, что для автопутешествий и экскурсий удобнее всего осень или весна, дорога не зимняя, хорошая, но не жарко, как летом.
Я просто наоборот боюсь самолета, хотя умом понимаю, что машина опаснее.
Оксана
Можно и на весну перенести, а самолет для меня не проблема, только ночные перелеты не люблю.
Homaaxel
Если поехать со второй половины января, то будет меньше туристов, цены ниже, вобщем - одно удовольствие. Вы в гугле составьте маршрут, набросайте переезды на машине. Спросите водителя как он оценивает свои силы и сколько готов проводить за рулем каждый день. В зависимости от маршрута забронируйте гостиницы или квартиры. Потом приходит время покупки авиабилетов. И со всем этим пакетом документов идете за визой в визовый центр той страны, где планируете провести большее количество времени.
Когда будете выбирать замки по маршруту, обратите внимание - многие из них внутри зимой закрыты, но можно бродить по территории замка. В воскресенье магазины Германии и Франции скорее всего будут закрыты. Во Франции в кафе кухня работает по расписанию: кухня работает с 12 до 14 и с 19 до 21 ч. Из-за такого изумительного графика нам удалось за 9 дней пребывания во Франции поесть в кафе всего 2 раза. Все остальное время нам сообщали, что кухня закрыта.
Когда будете бронировать машину, постарайтесь закольцевать маршрут и отдать авто в том же городе, чтобы вам не пришлось доплачивать хорошую сумму за возврат в другой стране и городе.
Оксана
Водителя 3, так что это не проблема. Как узнать стоимость аренды авто? Как бронировать не зная языка? Для визы без тура необходимы авиабилеты и бронь отелей? Спасибо за ответ.
Homaaxel
Выберите автокомпанию, прочитайте отзывы. У крупных компаний обычно цены на аренду выше, но меньше вероятности, что вам потом задним числом что-то припишут к счету. У мелких компаний цены на аренду дешевле, но чаще возникают такого рода махинации.
Бронировать нужно, конечно, со знанием языка. Можете воспользоваться гугл-переводчиком.
Для визы вам нужно подтверждение, что вы действительно летите в такую-то страну в такой-то отель. И не забудьте про финансовое подтверждение своих возможностей: или справку с работы 2НДФЛ, или выписку о движении по счету из банка. Если едут родственники, можно спонсорское письмо написать.