Доминикана или Таиланд ?
Куда поехать?Хотим с мужем и старшей дочерью(4года) полететь на море ,выбираем между двумя этими странами. Подскажите куда лучше ? Тай смущает тем,что надо питаться за свой счет ,а с нынешним курсом будет накладно по деньгам (( поделитесь опытом,плиззз((( как детки такой длительный перелет переносят ? Как акклиматизация ? Полетим на 10 дней
Tina
Очень разные направления))) Это не Турция и Египет.
Ниже прочитала Натали - очень верно написано, согласна со всем.
От себя добавлю, что Тай - это море энергии, там жизнь бурлит, Доминикана более спокойная.
26.12.2015
Валентина
Натали очень точно написала. Хочу дополнить тем, что в Доминикане 10 дней вполне достаточно, а для Тая и 2х месяцев мало. Но Доминикана для меня всегда на 1м месте!
22.12.2015
asya
Были в доминикане три раза, младшему был год, когда в первый раз полетели. В Тае тоже были, в два года младшего. Я люблю и ту страну и другую. Это совсем разного плана отдыхи. Но все таки доминикана манит меня всегда сильнее)) и с детьми там отлично. Я бы полетела в доминикану.
Яна
А как вы маленького кормили?можете отель порекомендовать?я про доминикану спрашиваю ...и в какой месяц лучше с детьми ехать?
22.12.2015
Светлана
Пожалуйста порекомендуйте отель в Доминикане. планируем туда поездку в конце марта, и что-то в отзывах я уже несколько раз натыкалась на жалобы о грязном океане( а так хочется чтобы детки поплескались
20.02.2017
asya
Это непредсказуемо. Я про океан) умер риф коралловый недалёко от берега, в некоторых местах бывает много водорослей. Были в occidental, несколько дней океан был чистый, потом водоросли начались. В последний раз в прошлом мае были в be live collection - чисто. От течений много зависит.
20.02.2017
*** Натали***
Интересный вопрос) как если бы Вы спросили , что красивее карие глаза или голубые) Это абсолютно разные страны и обе по своему хороши.
Доминикана в плане темпа отдыха похожа на Турцию/Египет. Море, кафе, спать.
В Тае хочется все время быть в движении.
Отели в Доминикане чаще всего очень большие, как правило в комплексе с отелями другой звездности этой сети, много ресторанов, детские клубы, казино. За территориюотеля выходить, особенн в темное время, не рекомендуется.
В Тае отели небольшие, развлечений для детей чаще всего нет , аниматоров тоже. Но там гуляй не хочу по улице.
Экскурсии и там и там в основном природные. В Доминикане дорогие. В Тае практически бесплатные при условии что организуете их себе сами.
Но это все в общих чертах. Чтобы склониться в сторону какой-либо страны, нужно знать конкретику. Какой отель в Доминикане? Планируете ли вы жкскурсии? Куда конкретно в Тай? ( и желательно сразу район)
Мои дети перелеты переносят хорошо, что такое акклиматизация они не знают.
*** Натали***
Вы на сумме завязаны? Именно по деньгам есть ограничения по выбору места на пхукете и отеля в доминикане?
Если пхукет, то Вы должны выбирать пляж тщательно и боюсь что пакетом это выйдет по цене как Доминикана, я имею в виду хороший отель на хорошем пляже. В Доминикане же старайтесь выбрать отель в комплексе, ну например, Барсело Баваро.
И вот по итогу, мне кажется, получится так: Тай равен Доминикане. При том что в тае только завтрак, а в доминикане олл. Поэтому если стоит вопрос денег, то выбирайте то что дешевле. Но не забывайте что в доминикане экскурсии стоят за сотню дол на каждого. Понравится и там и там. Только до пхукета лететь чуть меньше.
Короче, пусть Вам посчитают туры. В любом случае вас ждет потрясающий отдых)
Кэтти Путешественница
Лучше и не скажешь! Марина, я долгое время жила в Таиланде, если есть вопросы, пишите.
Kelly2309
Я за Тай. Были три раза и еще хотим )))
Дочке соответственно было 2-3-4 года. Никакой акклиматизации, никаких проблем с едой и антисанитарией. Прекрасные парки и зоопарки, огромный выбор фруктов.
Жаворонкова Анна
Мы как раз в Доминикану первый раз полетели, когда дочке было 4 года... перелет перенесли лучше, чем ожидали ))) нам очень понравилось в Доминикане! В этом году опять туда же летали... и я бы и в 3ий раз туда с большим удовольствием полетела бы!
15.12.2015
Марина
Как там дела с фруктами обстоят ?)) и еда в отелях хорошая ? (Мы в 4 звезды полетим)
Жаворонкова Анна
Мы были в 5 звездах... питание супер! Все очень вкусное! Фрукты всегда были - бананы, ананасы, манго, папайя, гуава, арбузы, дыни, карамбола...