кто нибудь ездил в такие туры?понравилось ли вам ?
Экскурсионный тур за раз несколько стран и городов
Спасибки )хочется как то одним разом несколько стран охватить ,муж предлагает морской круиз
Ну у нас мало было туристов с круизом, но кто был все остались довольны)) Самый большой плюс круиза в том, что вы ночью плывете, а днем в городе. Никаких тасканий с чемоданами из гостиницы в гостиницу (это реально напрягает). Единственное надо тщательно выбирать корабль, каюту, ну и не страдать "морской болезнью". А вообще мне кажется, это так романтично, вдвоем с мужем
Конечно, с мужем мы путешествуем только самостоятельно, на машине из дома, в ту же Европу. Я сама экскурсовод, поэтому не люблю некачественных гидов (а их хватает).
Мне не повезло в поездке по Германии с Вячеславом Попилиным. Он банально читал текст с распечаток из интернета. У меня были точно такие же, я подготовилась. Он делал санитарные остановки через 4 ч., а положено через 3. Он завозил нас только в те магазины и кафе, где ему платили работники магазинов. Вобщем, человек попутно зарабатывал на туристах.
В поездку по Венгрии нам дали не экскурсовода, а случайную тетку, которую турфирма внезапно пригласила за пару недель до поездки, потому что гидов не было. Она вообще преподаватель в институте и совсем не по профилю туризма. Конечно, в организационном плане поездка получилась аховая.
Автобусные экскурсии предполагают постоянные сборы в отелях, хождение в автобус/из автобуса с чемоданами. У вас по маршруту будут дешевые отели 3*, часто на окраине города или вообще посреди трассы. Т.е. будьте готовы к тому, что в очередной город вы приедете в полночь, когда все закрыто, кафе и магазины не работают, и до исторического центра нужно добираться пару километров. Да, в номере вы сможете покушать своими припасенными дошираками и купленной днем едой.
Расхотелось мне уже))а что скажите про круизы?
нам очень понравилось, но если Вы не любите (не можете) достаточно долгие переезды на автобус, то отдых будет подпорчен
Я люблю как раз кататься)меня больше интересует правда ли что там на фото не дают времени мол две минуты и все ?все очень по быстрому? ,и где выбыли?
ой, где мы только не были) в таких турах обычно все спланировано для удобства туристов, ну для большинства туристов, поскольку всегда найдутся недовольные всем и вся) Вы можете брать только тур и те экскурсии, что в него включены, а можете взять что-нить из предложенного дополнительно (за доп плату естественно), можете сами что-то спланировать посмотреть и даже куда-то самостоятельно съездить... я думаю Вам понравится!!
Спасибо ,а вы ездили по замкам?брали такой тур?
Вот типа такого я хотела)интересно там?
Я ездила два раза: летом и на новогодние каникулы.
Летом замечательно, одеты легко, на остановках в Европе целые комплексы — тут и кафе и туалет и душ и при желании можно все успеть )))
С собой джинсы и футболки, переодели и все нормально ))
Зимой сложнее, одежды много, неуютно уже в автобусе получается.
Много зависит от организации тура. Нам в каждом городе выдавали схему экскурсионного маршрута и там было обозначено место стоянки автобуса — если заблудились, с этой схемой к местным жителям и уж жестами то точно укажут направление, а то и возьмут за ручку и проводят )))
По молодости и без детей мне кажется вполне приемлимый вариант для знакомства с Европой.