Разрешение от отца на вывоз ребенка из России. Отметка о гражданстве у ребенка?
ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документыДевочки, кто уже ездил с детьми(без мужей) в Абхазию, подскажите по документам?
Нужно ли такое разрешение сейчас(насколько я помню, когда-то требовали), если мы едем отдыхать без папы? Нотариально заверенное.Я уже на других форумах обращалась с вопросом, но мнения разделились((( Хочется услышать точную информацию от тех, кто в прошлом году ездил - так надо или нет?Все-таки деньги выложить придется....
Еще нужно уточнить, обязательно ли наличие отметки о гражданстве в свид-ве рождении ребенка? Поделитесь плиз....Все это смотрят на границе?
Расписаны с мужем официально, если это имеет значение. Всем спасибо большое, что не прошли мимо)))
Регина
Вообще не требуется.но читала истории что не пускали без разрешения. Я бы сделала.хотя турцию.египет летала не делала.
30.03.2016
Танюша
С мужем в разводе.. без него уже 2 раза ездили за границу, последний раз на Н.г в доминикану, никакое разрешение не требовалось!!!!!!!!!!!!!
29.03.2016
Мария
Оставьте свой вопрос на сайте УФМС России. Там еще раз дадут разъяснения со ссылкой на НПА. Разрешение на вывоз ребенка за пределы России от супруга нужно только в случае выезда на ПМЖ. http://advocatshmelev.narod.ru/razreshenie_na_vyezd_rebenka_za_granitsu_i_vezd.html Посмотрите здесь даже письмо погранслужбы есть.
Фотограф Павлова Юлия
Привет, мы ездили в прошлом году. Смотрели паспорт и св-во о рождении ребенка у меня. С собой были - свид-во о браке, нотариально зав. разрешение на выезд от папы. Все документы должны быть в оригинале, это очень важно. Про запас бери копии, всякое бывает, и клади в разные места.
Я-бы не стала рисковать, разрешение стоит около 1000р. , не так уж дорого. Там все серьезно, документы смотрят внимательно, могут спросить цель поездки, но редко. Граница сейчас очень цивильная, кондиционеры и т.д. Абхазы как всегда эмоциональны, на это не обращайте внимания :))
Посмотри, вроде-бы есть в инете какие доки нужны точно. Я читала уже не помню. У наших написано, что при пересечении границы нужно разрешение одного из родителей, если реб. едет один с мамой или бабушкой.
Ой, самое главное, все это смотрят НАШИ. Абхазам (на их стороне границы) вообще фиолетово, они ничего не смотрят :)) Это нашим нужны все эти документы.
Марьяна
Ясно, спасибо большое! Ну если НАШИ, то тогда точно, как карта ляжет)))....Вдруг с вопросами процепится, да и спросит про отца, разрешение и тд...
Значит, лучше сделать, себе спокойнее....
Фотограф Павлова Юлия
Мы, возможно, тоже туда...Пока точно не знаю. Хорошего отдыха!
Тата2
да что же это такое!!!! уже миллион раз было написано, в том числе и в разных сообществах на ББ, на оф. сайтах погранслужбы, таможни, МВД, разве что ФСБ ничего не пишет. Зачем вам всем интернет, если вы живете по принципу ОБС....
При покидании территории России, то есть при пересечение границы с любым из родителей (вписанных в свидетельство о рождении) на нашей российской стороне нужны:
загранпаспорта мамы (папы) и ребенка
свидетельство о рождении (оригинал)
И ВСЕ !!!!! больше никаких бумажек, писулек за 1000 руб или за любую другую сумму НЕ НУЖНО!!!!!!!
про себя: летаю за границу, выезжаю на машине, примерно 5-8 раз в год, в половине случаев без мужа, опыт есть на многих границах))) к слову, мы не расписаны, ребенок носит другую фамилию. Дочери уже 3 года, фото в заграннике - возраст 4 недели. Ни разу проблем на границе НЕ БЫЛО. Ерундой в виде разрешений я НЕ занимаюсь. Их отменили уже лет 5 назад.
единственная необходимость иметь разрешение - получение визы (Шенген), оно нужно только консульству страны, которая выдала визу.