Aldemar Paradise Royal Mare 5* Греция, о. Родос
ГрецияСкажу сразу, после того как я побывала на этом острове я влюблена в него навсегда
к тому же мой дедушка грек, поэтому к грекам я испытываю родственные чувства и очень люблю и уважаю эту страну - так что наверное мой отзыв относительно страны будет очень субьективным!
А вот на счет отеля постараюсь быть обьективной! Итак сеть Aldemar считается лучшей сетью отелей в Греции, на Родосе это два отеля вместе Mare и Village, территория за счет сдвоенности довольно большая, можно пользоваться услугами двух отелей, пляж один и находится на территории Mare, собственно там где мы и жили.
Греческий сервис на высоком уровне, особенно в этом отеле, они очень тактичны, вежливы, всегда молниеносно реагируют на просьбы, очень улыбчивы и открыты, но не навязчивы. К детям великолепное отношение.
В этом отеле отлажено все до малейшей мелочи, один раз сыну понадобился доктор, у нас уточнили русские ли мы? я сначала не поняла зачем, но тут же через 20 минут приехала русскоговорящая врач с московским дипломом врача))) приятно
Еда все очень вкусно, разнообразие огромное, и не было такого что, что то не понравилось, все великолепно приготовлено, фруктов огрооооомное количество, выпечки, тортиков тоже, (я не любитель тортов) а муж говорит что даже не все попробовал, так их было много... Сок не юпи, а нормальный сок из пачек, есть свежевыжатый. был огромный выбор европейских напитков, дорогое пиво, мартини, качественный коньяк и дорогое вино из бутылок, а не из бочки, из бочки тоже было - кислое... ну и много всего, конечно же был известный греческий коньяк)))
По мимо основных ресторанов было еще четыре ужина; французский, китайский, греческий и итальянский.
В отеле есть отличный спа и фитнесс центр

При входе в отель

Павлины ходят по территории отеля, как у нас голуби на улице

Французский ресторан

Греческий

Пляж небольшой, галечный, утром народа немного, но после обеда конечно битком, так как на два отеля, при входе в воду песок, в воде камни и галька, так что любителям песка не сюда.... НО на Родосе огромное количество великолепных песочных пляжей, мы после обеда всегда уезжали, брали машину на прокат и ездили по всему острову, заезжали в те бухты какие понравятся... В отеле есть несколько аква горок, несколько бассейнов с морской водой и с пресной. Один раз в отеле была греческая свадьба, на которой мы погуляли за компанию и потанцевали сиртаки

Детская анимация в отеле ну просто шикарная, не зря отель признан лучшим семейным отелем, аниматоры говорят на очень многих языках, были и русские аниматоры для деток, не смотря на то что русских в этом отеле практически нет.... Взрослая анимация никакая или я ее не видела, или не замечала, мне вообщем то и не нужна она была, но про себя отметила ее отсутствие.
Собственно из отеля фото мало, так как мы взяли машину на прокат и рассекали по всему острову.
Остров Родос находится под охраной Юнеско, так как признан памятником мирового и культурного наследия! Сам остров это рай для туристов, кто любит совмещать пляжный отдых с экскурсионным, на Родосе несколько средневековых замка, два старых города, один из которых с белыми домиками и голубыми крышами, с узкими улочками, вымощенные галькой с греческими узорами, вообщем есть что посмотреть все таки это был остров рыцарей и очень многое сохранилось с тех времен... Кроме того сам остров еще интересен тем что омывается двумя морями средиземным и эгейским, место где они сливаются - называются поцелуй двух морей!
Вот это место

А это Эгейское море оно очень отличается от средиземного, там практически всегда штормит и волны, ветер - рай для серферов

и растительность со стороны Эгейского моря совершенно другая - сосны и пихтовые, со стороны Средиземного моря - пальмы!
На острове два города Родос и Линдос..
Родосская крепость, на данный момент это памятник снаружи и антикварные сувенирные магазины внутри

А это внутри, накупила я там кучу интересностей и ненужностей

Все туристы бродят по главной улице, а мы полезли внутрь крепости, интересно ведь как живут греки (там до сих пор есть жилые дома)
Вот такая мозаика

Я любопытная Варвара позаглядывала в окна))), какие стаааренькие там бабушки и дедушки, меня тут же попытались затащить на чай)))
А это совсем развалины - реставрируются

И город Линдос, это гора на вершине которой замок, а у подножия функционирующий городок из белых милых домиков!!!!

Основной вид транспорта там это ослы

Моя любимая мозаика

Вид сверху

А это внутри замка

Ну и несколько слов в общем про остров, сам остров сначала производит впечатление лысого, но если вьехать внутрь, то там самая настоящая чаща, вот в одной из этих чащь есть заповедник бабочек, это мотыльки которые размножаются много лет в одном и том же месте и в одно и то же время)))) Их там просто невероятно много
Вот такие, приглядитесь вся стенка в них, а когда взлетают, то это оранжевое облако

Вот один из них

заповедник

Там очень красиво, водопадики, озерца маленькие)))
Рассказывать можно бесконечно - это невероятно красивый остров..... мы туда еще вернемся - дочке показать...
П.С. хотела написать кратенький отзыв, а не получилось