почем Турция для народа??

Ну что Свет в итоге выбрала то? Летали куда-нибудь или отложить решила? Тоже мечтаю о Турции в сентябре, но я тут вообще чайникimage
22.07.2010
ага, Маш, слетали, и все оч круто прошло, очень довольна. выбирала отель месяца три, всю голову сломала. но зато теперь прям-таки спец в этих турецких отелях:)) написала даже отзыв ссылка если захочешь почитать, по этой ссылке. в общем, отель этот могу порекомендовать спокойно. единственное- дорогой, на мой взгляд. хотелось бы подешевле, но не смогла найти более дешевой альтернатиы, чтобы устраивало по всем параметрам. отель golden beach в сиде.ты на вконтакте есть ,Кстати? я там фотки выложила. хочу здесь тоже отчет забацать, но все никак не успеваю.
22.07.2010
ААА!!! Почитала, как в другой мир попала!! Никогда еще так не отдыхала, как белый людь! Не знаю, сподобимся ли мы...Но ОООчень хочется!
23.07.2010
ой, и не говори! мы сами в первый раз в турции и  в таком отеле побывали. это красота, конечно,  что говорить:)))
23.07.2010
Советую в Аланию - лонг бич резорт. Отдых бомба. Были в конце августа-начале сентября. Чистота. обслуживание ит.д -всё на очень хорошем уровне. Жары не бойтесь. в отеле было очень много (ну лично подружились с семьёй из Самары с грудничком) детей, хотя учёба уже началась. Один минус -заход в море справа от пирса. Заходите слева -напротив волейбольной площадки. Возьмите себе и ребенку тапки не спадающие с ног  и в них заходите в воду. Ну а мы ленились ходить напляж и плавали в бассейне с морской водой. хотя это в 10 метрах от пляжа. Пляж очень чистый. Убирают постоянно и везде . аниматоры детские достойно работают.  Вам понравится. От аэропорта 2 часа на автобусе с кондиционером, но это не напрягает. Сами в этом году хотим в Кемер, надеемся. что с отелем повезёт Просто опять в лонг бич не хочется- надо что-то новое, хотя такая ностальгия.  Если возникнут вопросы пишите на azretmv@mail.ru
24.05.2010
большое спасибо за отзыв! вы знаете, я как раз остановилась на лонг биче в своих поисках (ниже писала про него). все мне в нем понравилось, действительно отзывы замечательные везде, рейтинги и не запредельно дорого, что тоже немаловажно. но меня смутила именно дорога до него от аэропорта. поскольку ребенок маленький, опасаюсь капризов и нытья. вот думаю, если все-таки возьмем лонг бич, то надо заказывать индивидуальный трансфер.. потому что если автобус будет останавливаться еще в десятке отелей до нас, то боюсь, мы просто не выдержим. он у меня харАктерный очень. даже пробки на дорогах воспринимает как оскорбление и капризничает:)) вы ездили на общем автобусе? какой этот отель по счету примерно?еще смутила лысая территория, но это ладно, не большой недостаток. а детские площадки там есть? для маленьких.(скопировала вам на почту)
25.05.2010
не советовала бы в Турцию с ребенком летом ехать...самое идеальное-вторая половина сентября-начало октября. И цены намного дешевле...что касается 5-ти звездочных отелей....есть отели 4*, которые намного лучше боьшинства пятерок и по питанию, и по атмосфере, и по территории...и по цене))))) Для сравнения-были с семьей в Мармарисе в отеле 4* и параллельно знакомые были там же, но в пятерке, так вот они обплевались, а мы приехали очень довольные отдыхом....Задайтесь параметрами поиска, которые нужны именно вам и  ориентируйтесь на отзывы, но тоже надо отфильтровывать самые эмоциональные...а в июле в Турции +40 в тени...если деть хорошо переосит жару (+ влажность -в Кемере особенно ощущается!), то можно ехать-но это пик сезона, соот-но цены самык высокие...а Белек-это элитный курорт, цены там тоже кусаются...
23.05.2010
спасибо!я так подумала,  если успеем в первой половине  июня -  то поедем, если  не успеем (с паспортами),  то тогда либо на осень  перенесем, либо будем думать насчет другой страны.  40 градусов -  это ни я сама не выдерживаю,  ни уж тем более ребенок.а вы в каком отеле были? когда узнавала про мармарис,  сказали примерно следующее:  красивое место, зелено,  горы, все замечательно, но плохой заход в воду и уж точно не для детей.  как у вас было с этим?  (потому что  я сначала в турагентстве  облюбовала именно мармрис, но потом выяснилось, что  там в воду особо не зайдешь вроде как) .
23.05.2010
мы были в отеле Pasa Beach 4*. Я отзыв писала..вот можно здесь почитать ссылка  Заход в море зависит от отеля и района в Мармарисе...у нас был неплохой, но с малышом трудновато все равно будет..если только в спец обуви, там ведь больше на месте стоять-страховать малыша...и еще одна неприятность-присутствуют маленькие кусачие рыбки..если долго стоишь на месте-цапают за ноги...не больно, но от неожиданности пугаешься). Сейчас тоже выбираю на осень отель...Если ничего не выберу-поедем туда же...но смотрю Кемер или Сиде....а также теперь Аланью-там открылся международный аэропорт и ехать теперь 2 часа не нужно будет)..Единственное но- большие самолеты типа нашего ИЛ-86 они пока не принимают-полоса короткая, только типа Аэробусов 319, 320...но вот будут ли они от нас чартерами летать-это вопрос(
23.05.2010
о, про аэропорт я не знала.. а я как раз  и выбрала отель  в Аланье, все нравится, только потом выяснила, что дорога блиннющая до него, а с моим мелким это довольно проблематично...значит, насчет самолетов буду спрашивать в турагентстве. а отель  понравился long beach resort.  вы такой не смотрели?
23.05.2010
Аланию пока не смотрела...смущала дорога 2 часа от аэропорта..но теперь обязательно посмотрю)
23.05.2010
а рыбки кусачие - мм, не хотелось бы, конечно:)) я вообще боюсь  всякой морской живности, включая водоросли, а если меня еще и кусать будут при этом..:))) а ваш отзыв я смотрела,кстати, еще раньше на сайте:) я пока отриентируюсь  на Белек и Сиде, ну и Кемер.  Аланью  смотрела, когда не знала, сколько до  нее ехать.  вобщем,  надо в очередной раз идти в турагентство и там все узнавать, по аэропорту и по отелям.
23.05.2010
Посмотри Maritim Pine Beach в Белеке, красивая зеленая территория.
17.05.2010
ага, его я уже смотрела,  хороший, но из дорогих.:((
17.05.2010
Да можно и в июле. Только , например , в Фетхие( там нет такой жары). Отель   , например , Летуния.
15.05.2010
Фетхие - даже не слышала такого пока, мне все Кемер рекомендуют как более зеленый район, посмотрю сейчас Летунию. спасибо!!а по ценам не знаете?-- сейчас глянула отзывы по Летунии, очень неоднозначные. а вы там были? а вообще район Фетхие мне понравился, красиво, зелено.
15.05.2010
В Турции были 5 раз и в разных так сказать районах.   Всё , конечно, дело вкуса.  от Кемер, например. мне не нравится. Там пляжи в основном галечные, а я не люблю. Я-песок. А это Сиде или Белек.      Я напишу в каких отелях мы были- посмотрите. А  Летуния-стоящий- не пожалеете, это точно. Хотя мне вот больше нравится Камелия Волд(  Извините, что по-русски-сломан англ. шрифт)Это в Сиде. Ещё  очень хорош   Али Бей. в Белеке. И вот ваш Кемер  . Там мы были в Пайратс Бич.  Но это не дешёвые отели, но стоят того, что за них платишь. Не надо вам в дешёвый с ребёнком     ... или вы без?. Тогда это уже другая история и другие отели.
15.05.2010
мне с ребенком, конечно. под него и выбирать пытаюсь как раз:) чтобы и питание было детское, и хоть какие-то горочки, площадки и главное -чтобы территория была хорошая , зеленая и желательно и животными (я прочла в отзывах по некоторых отелям, что такое бывает в Турции - мини-зоопарки, фермочки прям на территории отеля). в этом смысле мне понравился по описаниям комплекс Натюрлэнд (он состоит из трех корпусов и там есть, где походить-побродить, огромная территория, и животные, и все стилизовано под эко-парк, статуи зверей и вроде пишут, что несколкьо бассейнов и для детей там здорово. но ,видимо, он дорогой. я вот и пытаюсь сейчас по ценам понять хотя бы з-что считать дорого и что дешево. я в дешевый -то и не хочу сама , просто я до сих пор считала (пока цены не посмотрела), что тысяч 80 - это нормальный хороший отель будет стоит, недели на две.   а теперь смотрю и понимаю, что  летом в хороший  отель  на две недели выходит тысяч 120!!  мне кажется, это дорого, хотя я, конечно, не спец.  а вы бы за сколько планировали отдых?
15.05.2010
\Про Натюрленд ничего не знаю, зря говорить не буду.Камелия- мой любимый отель в Турции. Были года 3 назад за 80 т. Сейчас посмотрела можно за 100 съездить. Там, кстати и минизоопарк есть. Али Бей тоже в районе ста будет. Я в этом году не очень по ценам ориентируюсь, т. к. не углублялась.Но можно сэкономить, покупая горящую путёвку. За 2 дня,  к примеру, до вылета. Можно купить дешевле(только у проверенных туроператоров). Мы так всегда делали. Тем более с ребёнком заранее не рисковала.
16.05.2010
насчет Натюрленда я разочаровалась  уже:)) плохие отзывы совсем, так что он отпадает. концепция хорошая, а вот воплощение  совсем нет.  Камелия и Али Бей, судя по отзывам, вообще одни из лучших  отелей Турции,  но на две недели за 100 я не нашла,  там чуть ли не под 150..  облюбовала вчера Long Beach Resort , по соотношению цена-качество, загорелась.  поищу сегодня минусы, а пока вижу, что отзывы оч хорошие.  вы такой не знаете?горящими путевками -никогда не пробовала, значит, это реально купить дешевле прям непосредственно перед вылетом? здорово!  буду иметь ввиду этот вариант, а то переживала,  что   надо заранее бронировать.
16.05.2010
Нет , Лонг Вич не знаю. В  прошлом году выбрала  Папилон( их там несколько)  , но... не поехали   - забеременела. Посмотрите. Ещё у меня подруга была в Палома Грида Виладж  (  это вот ка раз соотношение цены и качества) Ей понравилось( была с ребёнком)  Марти Мира хорош ( мы там в гости заходили) Это в Кемере. Но он по- моему тоже дорогой.
16.05.2010
отели, которые вы советуете, классные, конечно, прям загораюсь, когда вижу. но все довольно дорогие.  Палома-  для детей мелких просто супер. то, что надо.  но цены! от  120 тысяч, и это только на начало июня. дальше - больше... Папиллонов много, тоже дорогие, 120, 150 и выше.  только  четыре звезды папиллон от 82 тысяч..  эх, где б денег взять на всю эту красоту:))
16.05.2010
Посмотрите Цезар ТЕмпл. И можно реально дешевле слетать 1 сентября. Много плюсов, нет жары . меньше людей и реально дешевле( Ну это если по спец. предложению)
17.05.2010
я его смотрела, мне его как раз в турагентстве в числе прочих  рекомендовали, но тоже  на июнь  цены  выше 100:))) все кусачее:))  на сентябрь цены дешевле? я тут по несколкь отелям пробежалась насчет цен на сентяюрь, везде выше даже показывает, чем на июнь..:((
17.05.2010
нет, надо не на сентябрь смотреть, а именно 1-  5 сентября. У отелей много свободных мест, т. к. школьники улетают. Но это надо смотреть где то 30-августа. Вот тогда они скидывают цены. А сейчас все позиционируют дорого.((((
17.05.2010
аа, вот оно что! спасибо за инфу, теперь буду знать!:))  если в июне не успеем выбраться из-за паспортов, буду планировать  на сентябрь.а вы в этом году не планируете?
17.05.2010
Эхх.. Очень хочу. Море -это наше всё ! Но мы слишком маленькие. С малявкой не поеду, а без него тожее  не хочу. Один раз с мужем ездили без ребёнка, я чуть с ума не сошла. Мож в ноябре , но это Египет(((
17.05.2010
да, вам еще рановато, конечно, сейчас. мы в прошлом году сначала вообще никуда думали не поедем, потом все-таки в Анапу решились, но нам было уже 6,5 месяцев. так что да, вам в ноябре разве что. пплохо только, что резкая смена климата получится, если Египет в ноябре. тут -то холода будут.ну, зато у вас уже два счастья :)) придется потерпеть чуть-чуть:))
17.05.2010
по поводу отелей.  сейчас просмотрела Камелия Ворлд - очень хорошие озывы, понравилось!сейчас цены буду искать. а вы давно там отдыхали, за сколько, не помните?Пиратский отель - тоже смотрела подробно недавно мне его в агентстве рекомендовали, но прочитала в последних отзывах, что отель сильно сдал в качестве обслуживания. а так по картинкам тоже мне понравился вначале.Али Бей -это, по-моему, совсем дорогой, там куча горок, целый аквапарк, если я не путаю. думаю, это нам не по карману просто.
15.05.2010
в Фетхие говорят порт недалеко....
18.05.2010
Да, правда, июль самая жара, мы были конец августа начало сентября 28-32 гр., а вода 26, самое чито!
09.05.2010
а я думала, в августе там самая-самая жара?до сентября, что ли, ждать вообще лучше?
10.05.2010
В начале августа жара, А на сентябрь и цены ниже, так что смотри.
10.05.2010
Я бы в июле не поехала, правда очень-очень жарко. Мы едем в начале июня на 2 недели, т.к. мы бронировались в марте поездка обошлась в 89тыс, сейчас на те же даты 107 тыс. Я бы поехала в начале середине сентября, но у нашего папы начинается "сезон" на работе
09.05.2010
а, т.е. выпо раннему бронированию  успели еще, да? а если вторая половина июня (по погоде)? есть смысл или  уже жарко? не знаю, успеем ли с паспортами, но есть шанс..
10.05.2010
Раннее бронирование хорошо. Мы хотели поехать во второй половине, но друзья (с которыми едем) не могут во второй половине, поэтому едем в первой. А паспорта когда сдали?
10.05.2010
сдали где-то 25-27 апреля, точно не помню.  вот боюсь, волокита еще будет из-за майских праздников- часть рабочих дней будет потеряна из-за этого (имею ввиду  время изготовления паспорта).  один на ребенка -  его-то быстрее отдадут. а вот мужнин паспорт когда, кто знает..:((т.е. в июне еще можно ехать, это хорошо. если успеем , будем думать насчет горячих путевок тогда.
10.05.2010
жди осени,жара духота будет....и дорого правда очень,я прада не скажу за сколько мы едем, так как пока этот вопрос открытый, у меня гражданство и я буду просто билеты покупать, а отель по приезду выбирать, или мне бронь сделают.я собираюсь на все брать 2000 долларов, дорога отель + магазины  и тд.
09.05.2010
понятно.  гражданство - здорово!а отель какой будете выбирать? или пока не решено?
10.05.2010
пока не думала, сестра в отелях у меня ориентируется, что-то про кемер мне рассказывала, я вообще анкару люлю, но там моря нет просто столица, а дитя охота на море вывезти
MARTI MYRA Турция, Мармарис