Готовим и украшаем заварную ПАСХУ вместе с малышами
Пасха (подготовка, идеи, игры)
Помощь маме - развивает хозяйственность, а украшение - мелкую моторику и эстетические чувства))
Вот наш рецепт и результат:
Рецепт заварной пасхи:
Творог 400-500гр
песок сахарный 1 стакан
4 яйца
120 гр слив масла
ванилин
сухофрукты (черносливом не злоупотреблять или совсем исключить)
цукаты, орехи......
1 или 2 лимона
Для изготовления понадобится форма для пасхи и отрез марли.








(фото продуктов из и-нета.)
творгог берем не жидкий или/или 2-х фирм, смотрите также за массой в упаковке и жирностью, которую хотите получить.
Приготовление:
1. Творог протереть или хорошо размять в кастрюле или эмалированной посуде, добавить 4 яйца и стакан сахара, перемешать+растопл. слив. масло. Перемешать до почти однородного состояния. (я все это делаю в кух. комбайне, а потом выливаю в эмал. миску, подруга справляется блендером)
2. Емкость с массой поставить на слабый огонь, помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить.
3. Добавить ванилин и сухофрукты. Мы всегда еще добавляем цедру свежего лимона т.к очень вкусно и консервирует. (сухофрукты должны быть заранее помыты и просушены)
4. Вложить чистую марлю(в 2 слоя) в чистую форму, стоящую на тарелке с высоким бортиком.

5. Выложить смесь в форму, завернуть края марли, можно поставить пресс и убрать в холодильник на 8-12 часов. Следите, чтобы емкость под формой не переполнялась.

6. Достаем форму, переворачиваем в красивую плоскую тарелку, аккуратно отделяем марлю, и украшаем, точно выкладывая маленькими пальчиками лимонные дольки и орешки или все, что пожелает ваша и деткина фантазия, моя доча была особенно в восторге от рассыпания цветной посыпки, правда, она потом растворяется, превращаясь в радугу на Пасхе .
7. Радуемся вкуснотище, собственному успеху и , конечно, Празднику!

Христос Воскресе!