Войти Регистрация
Коляски (только вопросы и выбор)
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58995 участников, 199178 вопросов

Большой магазин колясок

Просто оставлю тут информацию. Просьба не считать рекламой/антирекламой. Предыстория: в ожидании второго, нужна была коляска 2 в 1, бюджет до 35 тыс. Вскрыла мозг себе и мужу, перерыла весь интернет, захотела посмотреть/пощупать шорт-лист в живую. И...столкнулась с тем, что сделать это практически негде. Вот список мест, где мы были, с коротким описанием:

Детский мир (несколько магазинов): максимум 8 колясок, выбрать не из чего, если только приехать смотреть что-то конкретное. Но бывают хорошие скидки.

Олант: нам рекомендовали по непонятной причине, у них вообще только Bugaboo.

Avtokresel: как следует из названия, в основном автокресла, вот их там много, а колясок 2 в 1 моделей 10, выбор не велик. Консультанты - мужики, по виду без детей) Может, разбираются в автокреслах, но в колясках не очень.

Detimport: зал большой, но бестолковый, колясок много, но одна модель может быть в 10 цветах, итого получается, что выбора-то и нет. Консультант достаточно бестолковый.

Koliaski-krovatki: уже с дергающимися глазами приехали туда и ... о чудо, было, на что посмотреть, большой зал. Действительно много колясок ценового диапазона 25-40 тыс. Есть и дороже, и дешевле, также много прогулок. Консультанты - адекватные девочки, несколько. Уехали с коляской с облегчением. Цены ниже средних по Яндекс-маркету. В общем, это было единственное место, на которое мне не было жалко потраченного времени.

Надеюсь, кому-то информация пригодится и он потратит меньше времени, чем мы.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Савеловская и коломенская: потрогать и пощупать на любой кошелек)

2 года назад так было 100%

Про олант не согласна - там не только бугабу, но польши нет.

Кроватки-коляски наоборот только польша 90%.

Ответить
Александра 8 января 2019, 22:07
Россия, Москва

До Савеловской и Коломенской не доехали. Силы и так были на исходе)

Ответить
Россия, Москва

35 тысяч это только 500 долларов. Из этих денег надо заплатить за аренду помещения, зарплату сотрудникам, содержание сайта и много чего. Вроде в России не делают колясок. В оланте достаточно дорогие коляски, ассортимент колясок в детском мире нормальный на комсомольской, обратила там внимание только на аппы, но они тоже дороже. Насчёт сотрудников мужчин - не согласна, я думаю, что наоборот мамы некомпетентны в тех характеристиках колясок, например, я даже не в курсе, как складывались мои коляски

Ответить
Александра 8 января 2019, 20:58
Россия, Москва

По порядку - бюджет указан в посте. Если у кого-то он больше - я за них рада. Но цель была - поделиться информацией, а не помериться ...колясками))) Речь про конкретных консультантов, мы с мужем знаем больше про особенности эксплуатации.

Ответить
Россия, Москва

О каких особенностях эксплуатации идёт речь ? Просто интересно

Ответить
Александра 8 января 2019, 21:18
Россия, Москва

Войдет ли в лифт, пройдет ли по пандусам, сколько места займет в машине и т.д. и т.п.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Даже интересно что вы купили. Думаю,какую то польскую ))

Ответить
Александра 8 января 2019, 20:50
Россия, Москва

Да, Riko. Чувствуется определенный сарказм в Вашем комментарии)

Ответить
Россия, Москва

Да да,есть немного))) судя по магазину там только польские)) не люблю польские коляски всей душой, за эти деньги можно купить нормальную))) но многим нравятся польские, так что надеюсь что и вам понравится и будете довольны)))) я перед тем как купить свои,не поверите, приставала к проходим мамам в парке)))

Ответить
Александра 8 января 2019, 21:09
Россия, Москва

Я, честно, не делю на польские - не польские. С первым ребенком у меня была Riko Balerina - досталась от родственников, неубиваемый танк, отработало свое на 300% и в этот раз еще послужит на даче. Муж тоже приставал к людям с колясками) У него, кстати, ко многим более дорогим есть претензии и по колесам, и по тормозам, и по дизайну. Так что тут от задач и бюджета нужно плясать.

Ответить
Россия, Москва

Я с первым катала польскую, со вторым нет))) поэтому и сравниваю))

Ответить
Александра 8 января 2019, 21:54
Россия, Москва

Что катали, поделитесь. Может, я что-то важное в жизни упускаю)

Ответить
Россия, Москва

Ну для кого-то коляски не столь важны))) у меня кстати подруга с первым катала туттис Зиппи, ей так понравилось, что со вторым сейчас тоже хочет ее. Все мои уговоры напрасны((

Название польской я не вспомню, но помню, что люлька ещё ничего была- правда на 2 эт без лифта нереально затащить было. Прогулка неудобная, такая же тяжелая- и амортизация...сидящего уже ребенка качало оч сильно. Потом я сменила на прогулку жане- не сравнить))) потом сели в пкрегу плико мини. С сыном я чуть покаьала инглезину люльку, мне опять не понравилось. И стали кататься в бэби джогер элит - вот это коляска))) сама едет) к лету достала снап 3- удобная и лёгкая, маневренная, но сама не едет,как элит. Сейчас достала опять элит) он катится сам дале с сыном 13 кг и гружёный продуктами кг на 10))) вообще у меня ня в планах было с сыном попробовать очень много колясок, так как многие нравились. Но вот почему то не захотелось мне менять элит. Может летом снап помееяю на что то другое,посмотрим)

Ответить
Александра 8 января 2019, 23:39
Россия, Москва

Кстати, по поводу Туттисов слышала два противоположных мнения: ужас-ужас и супер-супер) Интересно. Мне они чисто эстетически не очень - как-то все у них провисает) Мне вот, например, вес коляски не так важен - везде лифты, пандусы и муж. Про прогулки/трости отдельная тема. Для меня три колеса - точно нет, пробовала катать, неудобно совсем.

Ответить
Россия, Москва

А мне наоборот очень нравятся трёхколёски) если хорошие. А вы какую пробовали?

Мне вес важкн,так как таскают на второй этаж. Но- элит тяжелее снапа, а едет легче))) а у польских ц всех плохой ход.ну и прогулки ни о чем((

Ответить
Александра 9 января 2019, 00:09
Россия, Москва

Phil&Ted - неудобно, хотя, наверное, дело привычки.

Ответить
Россия, Москва

Насчёт Оланта и автокресел.нет - странно. В оланте есть и валко, и бамблрайд, в Ак.нет - и вовсе полный комплект: хартаны, эммы, туле, маунтинбагги, сайбексы, бритаксы и тд

Ответить
Александра 8 января 2019, 19:09
Россия, Москва

В Олант звонила - у них 2 в 1 только Bugaboo. Автокресел - возможно у них просто какая-то другая подборка, под другие запросы и пр. Наши требования: большая люлька, большие поворотные колеса, амортизация, нормальный тормоз, регулировка ручки по высоте. Коляски в стиле "я гуляю только по тц" мы не рассматривали. Если кому-то нужны они, то мой отзыв неинформативен)

Ответить
Россия, Москва

Эмма, хартан, туле, бамблрайд, маунтинбагги, валко - как раз 2в1 на больших поворотных колесах

Ответить
Александра 8 января 2019, 19:17
Россия, Москва

Значит, либо в зале не было, либо были, но не вписались в наш бюджет.

Ответить
Россия, Москва

Видимо второе,так как в Оланте полно колясок почти во всех магазинах.

ТАм кроме вышеназванных фирм еще есть Инглезины)Но вот да,польских нет,это не тот магазин,куда надо ехать за бюджетным вариантом
Еще есть магазин ТОвары для Новорожденных на Варшавском шоссе,вот там еть где разгуляться))И Анексы и Адамексы,Пег Перего,Инглезина,Тутисы и тд и тп))сайт brazo.ru
Ответить
Александра 8 января 2019, 20:52
Россия, Москва

Собственно, наш бюджет указан в посте. На него там колясок нет.

Ответить
Россия, Москва

в итоге,что выбрали?

Ответить
Александра 8 января 2019, 21:09
Россия, Москва

Riko Niki.

Ответить