Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Игрушки
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58450 участников, 191966 вопросов

Про бизиборды. Покажите свои, м?

Пришло наше время этих колупалок.


Много вопросов!


1. Покажите ваши бизиборды, пожалуйста!


2. Какие элементы пользуются особым успехом?


3. Какие элементы не нравятся малышам, Вам или вообще оказались опасными?


4. Кто делал бизиборд сам:


4.1. С какими трудностями столкнулись?

4.2. Где покупали составляющие?

4.3. Какое дерево брали за основу и чем обрабатывали? Краска-лак?


5. Какого размера бизиборды лучше всего?

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Мой пихал в рот задвижку такую крючочком)) но в целом, там много чего опасного, и толку на пару дней примерно. Дальше 1-5 мин и вся игра

Ответить
Россия, Москва

А, спасибо, буду знать. Я-то ведь уже размечталась 🙈

Ответить
Россия, Москва


Дедушка делал, ещё старшему.

Все наверное нравится по чуть-чуть. Потому что все гремит. Ключики, щеколды. Одну щеколду сняли, понадобилась, образ но не вернули :)) и телефон старый был кнопочный, но оторвали дети. Только крышка осталась. Шланг казалось сначала вообще бесполезный, но детям нравится, снять, вставить, подудеть.

Покупалось все в строительном магазине.

Ответить
Россия, Ярославль

Мы сами делали. Я рисовала, муж крепил детили потом. Не фанере, углы скруглили, прикреплен к стене, большой. Я хотела с сюжетом бизиборд, фото чуть позже покажу. Играет до сих пор, мы меняем детали периодически. Играет всем )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот такой был. Стоил недорого (со скидками около 700р), компактный, хранили в коробке под кроватью, когда надо доставали. Пришлось укрепить некоторые винтики, тк они коротковаты и выскакивали. Поиграли год, продали за 700р.

Нравилось - одевать/раздевать мишку, крутить шестерёнки, сортер, счеты, колесико.

Не играла - со шнуровкой, но она неудачная здесь; со змейкой - она тоже тугая какая то; с молнией - язычок короткий, не ухватиться; с розеткой.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Муж покупал в ОБИ фанеру и брусья. Сделал нечто монументальное в виде мольберта. Больше всего понравились крючки и щеколда с цепочкой. Но как и в комментарии ниже, овчинка выделки не стоила. Интерес быстро угас.

Ответить
Россия, Москва

У нас такой. На фанере. Запчасти из хозмагазина и хобби-гипермаркета Леонардо. В целом популярностью пользуется (сейчас младшая "донашивает"). В фаворе ручки от водопроводного крана, выключатель на веревке и кнопкой + дверки.

Ответить
Мария 7 мая, 17:24

Был вот такой:

Покупали ребёнку на год. Часть деталей я и муж сломали неспециально пока собирали. Часть сын за полгода. Суть в том, что сделан из мягкой, расслаивающейся бумаги - картона.... рвётся и ломается на ура.

Второй делал брат мужа - на столешницу от стола прикрутил стандартные «развлекухи». Интереса было на месяц и то только к конкретным элементам.

Ответить
Россия, Москва


успех в разное время был (поочередно):

1. Дверцы, песочные часы (ооочень!), шестерни (ооочень!), вентиль, "продвигашки", бубенчик

2. Пазлы-вкладыши (любила!), замки, молнии, шпингалеты, LED-ночник "кнопка", цифры на липучке

Меловая доска, цифры "поле чудес" и кубики "времена года" были, в целом, мимо. Лучше б вместо них были ещё пазлы-вкладыши (вместо доски) и какой-нибудь "шум дождя" (на "фасадах"). Счеты совсем не зашли. Цветовой круг тоже (если б под ним были цветные кружочки, с которыми нужно совмещать по цвету сектора, возможно был бы в тему, но у меня доделать руки не дошли. В таком варианте ни о чем) Колесико совсем ни о чем, но его, как я понимаю, больше для красоты приделали))

Насчет опасности: бизиборд, в любом случае, не та игрушка, с которой ребенка есть смысл оставлять наедине. Если убрать из бизиборда все потенциально травматичные элементы, он, имхо, станет бесполезен.

По размеру, имхо, бизидом идеален

Ответить
Россия, Москва

Катя, обожаю Ваши комменты! 👍 спасибо. Наглядно, подробно.

Ответить
Россия, Москва

😅 и вам спасибо))

Ответить
Россия, Краснодар

Какой дом с развлекухами и мне в него захотелось))

Ответить
Румыния, Яссы

Муж делал сам из фанеры. Элементы покупал на строительном рынке и в канцелярском отделе. Старшие 2 сына игрались, но не сказать, чтобы прям дикий восторг был. Наверное, знать бы заранее, не стали бы делать его.



Ответить
Россия, Москва

Посижу, послушаю, тоже ближе к году хочу на даче озаботить мужчин.

Ответить
Россия, Москва

Я хочу старшего сына напрячь, пусть на даче мастерит :)

Ответить